forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 17:13   #1
Ctacbes
КсеноИнквизиция

По умолчанию Очень стрёмный звук.

Вобщем у меня давно были колонки, играли так себе, но вполне на то время для меня нормально, всё на что способна встроенная звукавуха. Потом они перешли в руки папке, им я полгода сидел в наушниках. После я взял, дня два назад, простенькие, дешёвенькие колоночки (но получше чем были). Подрубаю их к компьютеру, звук просто отвратителен, как на маленьких калонках за 500 р. Подрубил к батеному ДВД вместо моих старых, звучит вроде нормально. Вобщем я знаю что со встроенной звуковухой много не добьёшся, во всяком случае мне так говорили, мож врали, но новую звукавуху я купить ещё как месяц не смогу. После того как я отдал бате старые калонки, что звучали нормально неоднократно переустанавливалась винда. Мож я чтото намутил, то я тама настраивал, переключал на наушники, но вроде все настройки обшарил нечего не нашёл, всё стоит по идее нормально. У моего друга помню была типо такой проблемы. У него даже на невстроенной звукавухе, калонки намного лучше, и дороже моих, играли также хреново как мои новые сейчас. Он чтото сделал и у него норм звучать стали. Я с ним связаться сейчас не могу. Так вот, мож кто знает как эту проблему решить?

Последний раз редактировалось Ctacbes; 14.08.2006 в 17:17.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 17:32   #2
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ctacbes
После я взял, дня два назад, простенькие, дешёвенькие колоночки (но получше чем были). Подрубаю их к компьютеру, звук просто отвратителен, как на маленьких калонках за 500 р.
...
Так вот, мож кто знает как эту проблему решить?
Вопрос из серии "у меня под полом стук".

Что значит "отвратительный" звук? Срип, срежет и шум или качество звука хуже, чем предполагалось? Какие колонки подключаешь (может для тебя KEF или B&W простенькие и дешёвенькие, никто-ж не знает)? Какие были? Пробовал-ли подключить старые колонки?

Вариантов пока видиться два - 1) слетели дрова на звуковуху
2) Колонки слишком хорошие для звуковухи и они честно отыгрывают всю ту фигню что появляется на выходе звуковухи.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 17:59   #3
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Ну качество звука. Низы слышны, и те стрёмно, а всё остальное сливается, и не разобрать, причём всё это перекрывает голос вакалиста, который почемуто на этих калонках начинает задыхаться. Кароче звук сливается, не разобрать, плохой. Ну качество плохое. Я незнаю как ещё объяснить.
Попробывал переустановить дрова не помогло.
Калонки Микролаб, две калонки с двумя динамиками средне и высокачастотными с внешним уселителем, если это както поможет. Вроде называются Микролаб про1 или чтото типо того.
Старые подключить не пробывал, т.к. они щас не пригодны для транспортировки. И звук на них в данный момент, если через ДВД пускать гараздо чище чем если новые через комп.
Старый 14.08.2006, 22:03   #4
star
Новичок

Отправить сообщение для star с помощью ICQ

меняй зковуху и калонки твои отстой надо было брать соло 2 микролабовские

Последний раз редактировалось Gorynych; 14.08.2006 в 23:04.
star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 23:07   #5
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Попробывал переустановить дрова не помогло.
Калонки Микролаб, две калонки с двумя динамиками средне и высокачастотными с внешним уселителем, если это както поможет. Вроде называются Микролаб про1
Поможет. Хорошие компьютерные колонки. Если на DVD они звучат нормально, значит проблема в звуковухе. Надо будет менять на что-то приличное. Колонки просто честно пытаются отыграть все, что ты им подсовываешь. Для чистоты эксперимента можешь попробовать послушать их на DVD одновременно со старыми
Цитата:
Сообщение от star
калонки твои отстой надо было брать соло 2 микролабовские
Вот не лез бы. Хорошие колонки, ничем не хуже, чем SOLO 2.
Старый 14.08.2006, 23:45   #6
star
Новичок

Отправить сообщение для star с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от COBEHOK
Поможет. Хорошие компьютерные колонки. Если на DVD они звучат нормально, значит проблема в звуковухе. Надо будет менять на что-то приличное. Колонки просто честно пытаются отыграть все, что ты им подсовываешь. Для чистоты эксперимента можешь попробовать послушать их на DVD одновременно со старымиВот не лез бы. Хорошие колонки, ничем не хуже, чем SOLO 2.
любой кто юзал эти колонки и кто понимает в звуке скажет что на про сделан разчет только на внешний вид по звуку они отличаются вот какраз ты бы и нелез раз незнаешь
star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 23:51   #7
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от star
любой кто юзал эти колонки и кто понимает в звуке скажет что на про сделан разчет только на внешний вид по звуку они отличаются вот какраз ты бы и нелез раз незнаешь
да блин не в этом дело. Колонки взял те которые были, и как раз примерно такие и хотел. На данный периуд мне не очень сильно нужны калонки, но некая потребность всётки есть.
Цитата:
Сообщение от COBEHOK
Поможет. Хорошие компьютерные колонки. Если на DVD они звучат нормально, значит проблема в звуковухе. Надо будет менять на что-то приличное. Колонки просто честно пытаются отыграть все, что ты им подсовываешь. Для чистоты эксперимента можешь попробовать послушать их на DVD одновременно со старыми
Я не знаю для чего их слушать на ДВД одновременно со старыми, я и так помню разницу в звуке, вопрос что мне это даст. И то что звукавуха не вытягивает я тоже догадывался, но я надеялся что мож както получится улучшить слегка хоть на время. Вобщем тогда попытаюсь канибуть ускорить процесс поукупки звуковой карты. Вобщем спасибо что помогли чем смогли.
Мож кто ещё что знает, что подскажет.
Старый 14.08.2006, 23:51   #8
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ

может драйвер слетел... а то и систему сносил...
бывают скрипы во встроенной.

ApT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 11:58   #9
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Я не знаю для чего их слушать на ДВД одновременно со старыми, я и так помню разницу в звуке, вопрос что мне это даст. Мож кто ещё что знает, что подскажет.
Чтобы убедиться, что проблема в звуковухе, а не в колонках. А то может, что колонки надо по гарантии сдавать. А что еще можно посоветовать? Продолжать слушать наушники.
Цитата:
Сообщение от star
Конечно отличается У них басы и средние чуть лучше, а верхние частоты хуже.
Любой, кто понимает в звуке, знает, что любые мультимедийные колонки далеки от качественного звука и гораздо хуже любого Hi-Fi комплекта.

Но причем тут все это? Он уже взял колонки. Зачем ему менять их на SOLO2, если узким местом является звуковуха, а не колонки?
Старый 15.08.2006, 19:57   #10
Ctacbes
КсеноИнквизиция

А какую тогда мне звукавую карту брать? Чтоб нечего лишнего, только былоб достаточно для моих колонок.