![]() |
|
|
#1 |
|
Томас
|
вобщем такая проблема: имеется мать Gigabyte GA-60X и на неё проц селерончик 700... когда всё это добро устанавливаю и завожу компутер грузицо, всё нормально кроме клавы.. тоесть она вообще не пашет, в биос зайти никак...
на мамке откапал джампер : KB_ON поставил на ENABLE. Всё равно не пашет, заметил изменения лишь в том, что когда стоит на энэйбл, то если сетевой фильтр вырубить, чтобы электричесто в блок вообще не поступало, а потом врубить, то клава мигнёт (лампы нам лок, капс лок, скрол лок) вот... я так думаю, может ещё какой нить джампер надо изменить, вобщем помогите ПЫС мануала в инете не нашёл
|
|
|
#2 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
если клава не определяется на мамке, тебе биос при закгрузке напишет, что кейборд еррор. Если не пишет, значит определяет... Смотри клаву, провод, разьём...
То что ты включил, есть возможность заводить комп с клавы, на неё питание будет подаватсо... Плохо искал... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Томас
|
я когда джампы искал ещё один джамп поменял случайно, и он теперь пишет ещё CMOS Error, ну я обратно то поставил а он всё равно пишет кмос эррор, а до того, как я джампы менял он грузил дальше но как тока подходил к загрузке винды перезагружался...
да с клавой всё в порядке, я же сейчаз с неё пишу... а какие ещё джампы хз ваще, вроде всё маму обшарил
|
|
|
#4 |
|
уе мбер
|
Тут трабла не с клавой, а с руками... чота ты с бивисом напортачил, ищи где у тебя его очистка, обычно три контакта, один джампер. который надо переткнуть на нескалько секунд, рябом может быть написано Clean CMOS и тп вариации... Возьми любой мануал по любой матери и читай что там написано про джампики, потом смотри на своей матери, они всё равно подписаны, если что позже кину по гигабайте, другой правда, мануальчик...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Томас
|
ну есть такой джампер CLR_CMOS, дак а мыша с самого начал не пахала, до того как я перемычку переставил
тока чёто меня одолевают сомнения, что это делу не поможет ну и ешё вопросик, написанно рядом с джампом типо энэйбл дисэйбл, щаз стоит на дисэйбл, я так понял чтобы очистить биос, нада на несколько секунд переставить на энэйбл и потом обратно?
|
|
|
#6 |
|
уе мбер
|
если траблы в биосе, то может и мыша косячила...
ты верно понял, юный падаван... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Томас
|
а есть ещё какие нить варианы решения проблемы? потому, что за зря всё железо переставлять сто раз неохота...
|
|
|
#8 |
|
Томас
|
ээээ гавно ацтойное, вобщем теперь я не знаю чё делать, джампером нифига не чистилось, пошёл взял у друга клаву усб, работает, но винду не грузит... вобщем так как комп сто раз перезагружался вылазит окно как загружать винду, и на этом клава тухнет, просто перестаёт работать и всё, ну по истечению времени обычный режим выбирается автоматически, и бац... перезагрузка компа и на этом замкнутый круг
может просто мать косячная?
|
|
|
#9 |
|
уе мбер
|
с видовс лив сиди можешь загрузитсо?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Томас
|
усб клвы нет - опытов нет... кстати про бут загрузку совсем забыл... а может быть такое, что винты не те? ну всмысле у меня то ата33, а на той мамке вдруг чево по более? или тохдаб просто не определялись
ну вобщем переходничок завтро приобрету и продолжу, но всё таки мне кажецо в железе дело, а именно в мамке
|
![]() |
|
|