![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Росту быком
![]() |
Телеканал РТР-Спорт представляет:Трансляцию Кубока Европейских Чемпионов по хоккею с шайбой 2007 в Санкт-Питербурге. Немоного о истории:Уже третий кубок европейских чемпионов подряд принимает Россия. Два раза подряд наши хоккеисты доказывали что они лучшие; сначало был Омский «Авангард»(кстати в победном составе был звезда NHL Яромир Ягр), потом и Московское «Динамо».Теперь почетная миссия завоевать кубок выпала чпмпионам нашей суперлиги Казанскому «Ак Барсу». Посмотрим, насколько наши хоккеисты окажутся сильнее. Участники турнира: Группа Александра Рагулина: — ХПК (Финляндия)Группа Ивана Глинки — «Ак Барс» (Россия) Расписание матчей КЕЧ-2007 [ 11.01.07 ] — четверг [ 19 : 00 ] Кубок Европейских Чемпионов ХПК – «Жилина» [ 22 : 30 ] Кубок Европейских Чемпионов «Ак Барс» – «Ферьестад» [ 12.01.07 ] — Пятница[ 19 : 00 ] Кубок Европейских Чемпионов «Жилина» - «Спарта» [ 22 : 30 ] Кубок Европейских Чемпионов «Ферьестад» - «Лугано» [ 13.01.07 ] — Суббота[ 19 : 00 ] Кубок Европейских Чемпионов «Спарта» - ХПК [ 22 : 30 ] Кубок Европейских Чемпионов «Лугано» - «Ак Барс» [ 14.01.07 ] - Воскресенье[ 22 : 30 ] Кубок Европейских Чемпионов Финал.
![]() Последний раз редактировалось MooveR; 08.02.2007 в 10:37. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Всё будет хоккей
![]() |
"Лугано" (Швейцария) - "АК БАРС" (Казань, Россия) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Прошкин (Морозов, Зарипов), 12:48 (0:1). Зиновьев (Морозов, Прошкин), 23:33 (0:2). Зиновьев (Морозов, Прошкин), 49:27 (0:3 - бол.). Вратари: Цугер - Норонен. Итоговое положение команд: 1. АК БАРС - 6 очков. 2. Лугано - 3. 3. Фэрьестад (Швеция) - 0. Завтра в финале казанцы сыграют с чемпионом Финляндии - клубом ХПК.
|
|
|
|
#3 |
|
Всё будет хоккей
![]() |
АкБарс-ХПК 6-0
|
|
|
|
#4 |
|
∞online∞
|
"Белые барсы" разорвали соперников в клочья
Борис Титов В воскресенье в Петербурге был разыгран главный приз Кубка европаейских чемпионов по хоккею. В финальном поединке в третий раз подряд сошлись чемпионы России и Финляндии - и снова победу праздновала наша команда. Два года назад омский "Авангард" одолел "Кэрпет" из Оулу, в январе прошлого года того же соперника дожало московское "Динамо". Теперь же казанский "Ак Барс" буквально разгромил ХПК из Хяменлинны - 6:0. Чемпионский турнир — до неприличия скоротечный турнир. На первом этапе шесть команд, разбитых на два дивизиона, проводят по два отборочных поединка. Победители групповых встреч разыгрывают в финале семикилограммовый трофей под названием "Сильверстоун" и чек на крупную сумму в швейцарских франках, эквивалентную 5,8 миллиона рублей. Столь жесткая формула не оставляет участникам времени на раскачку. Но именно этой непредсказуемостью состязания и нравятся болельщикам. Во всяком случае, даже на предварительных играх "Ак Барса" пустых мест на трибунах питерского 12-тысячника было немного. "Известия" уже рассказывали, с какими приключениями добирались казанцы до города на Неве. Из-за отказа некоторых систем лайнера, команде пришлось на сутки отложить вылет. "Конечно, было очень неприятно несколько часов просидеть в аэропорту, а затем возвращаться домой, — признался нашей газете главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. — Но мы старались не думать о плохих приметах. И потом, когда команда наконец-то прибыла в отель, ребята буквально рухнули на кровати и спали без сновидений". Вероятно, из-за усталости стартовый матч сложился для казанцев довольно драматично. Первый-то период "Ак Барс" у шведского "Фэрьестада" выиграл, а вот потом был вынужден примерить на себя роль догоняющих. Если бы не бешеная поддержка трибун и дубль Зарипова в концовке игры, неизвестно, чем бы все закончилось. Днем позже примеру наших хоккеистов последовал чемпион Швейцарии "Лугано", с которым Зинэтула Билялетдинов работал в середине 1990-х, и не оставил казанцам выбора. Для попадания в финал "Ак Барсу" нужно было побеждать "Лугано" в основное время. В этой встрече россияне имели подавляющий перевес и на льду, и на трибунах. Несколько сотен грамотно рассаженных по периметру площадки болельщиков в бело-зеленой форме "Ак Барса" с барабанами и дудками заглушили два десятка швейцарских фанатов в черно-белых свитерах, стоявших за "луганскими" воротами. "Сегодня я был в роли ученика, которому прочитал отличную лекцию на тему о современном хоккее профессор Билялетдинов", — рассыпался в комплиментах наставник "Лугано" Иван Занатта. В ответ его российский визави скромно заметил: "Я-то себя профессором не считаю. Просто везения на нашей стороне было чуть больше..." Это же самое везение вкупе с большим преимуществом в классе сопровождало "Ак Барс" и в финальном матче. Поддержать ХПК из Финляндии на всех видах транспорта подъехали несколько сотен болельщиков, однако без толку. Уже в первом периоде ведущее трио казанцев Зарипов — Морозов — Зиновьев забросило по шайбе, после чего исход встречи перестал вызывать какие-либо сомнения. А в заключительной двадцатиминутке "барсы" добавили в ворота соперника еще три гола. Пока трибуны отмечали успех российского клуба, президент ИИХФ Рене Фазель объявил о возрождении хоккейной Евролиги. Ее старт намечен на осень 2008 года, и это значит, что Кубок европейских чемпионов продлит свое существование еще как минимум на один год. Возможно, в будущем январе Петербургу вновь придется болеть за "Ак Барс". Но сначала команде Зинэтулы Билялетдинова надо удержать лидирующую позицию в нынешнем чемпионате России. Кубок европейских чемпионов Дивизион Ивана Глинки. "Ак Барс" (Россия) — "Фэрьестад" (Швеция) — 6:4. Голы: (Зиновьев, Никулин (2), Морозов, Зарипов (2). "Лугано" (Швейцария) — "Фэрьестад" — 2:0. "Лугано" — "Ак Барс" — 0:3 (Прошкин, Зиновьев (2). Положение команд. 1. "Ак Барс" — 6 очков. 2. "Лугано" — 3. 3. "Фэрьестад" — 0. Дивизион Александра Рагулина. ХПК (Финляндия) — "Жилина" (Словакия) — 7:0. "Спарта" (Чехия) — "Жилина" — 2:4. ХПК — "Спарта" — 3:2. Положение команд. 1. ХПК — 6 очков. 2. "Жилина" — 3. 3. "Спарта" — 0. Финал. "Ак Барс" — ХПК — 6:0(Зиновьев, Зарипов, Морозов, Никулин, Первышин, Щадилов)
Мы все заложники своего прошлого, вернее – его установленной интерпретации...© Ишхан Геворгян Последний раз редактировалось AND; 17.10.2008 в 01:30. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Всё будет хоккей
![]() |
ну ты ваще казамёт
|
|
|
|
#6 |
|
Росту быком
![]() |
После окончания турнира интервью "СЭ" дали президент ИИХФ Рене Фазель и главный организатор Кубка чемпионов глава компании "Телеспорт-Маркетинг" Петр Макаренко.
Рене ФАЗЕЛЬ: "ПОКА Я ПРЕЗИДЕНТ, КУБОК ЧЕМПИОНОВ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" - Каковы ваши впечатления от нынешнего турнира? - В этот раз мне особенно понравился тот факт, что так много зрителей побывало на матчах турнира. Болельщики себя проявили просто отлично, создав незабываемую атмосферу! Что касается непосредственно самого хоккея, то, к сожалению, посмотреть все матчи не удалось, поскольку я был на открытии дворца в Магнитогорске. Но мне мои подчиненные уже рассказали, какой невероятный уровень хоккея был продемонстрирован в игре между "Ак Барсом" и "Фэрьестадом"! Здесь был показан именно тот хоккей, который всем по душе. Конечно, у Кубка только один победитель, но нейтральному наблюдателю само соревнование не могло не понравиться. Да и в целом турнир оставил самое приятное впечатление качеством своей организации. - Неужели все прошло настолько гладко? - Я человек, который всегда настроен позитивно (улыбается). Какие-то небольшие недостатки будут всегда, но это все рабочие моменты. Нюансы, которые на общий ход и атмосферу турнира никак не влияют. - Примерно через полтора года может появиться Евролига. Каким хотя бы приблизительно будет ее формат? - Пока мне сказать что-то определенное сложно. В воздухе витает несколько различных концепций Евролиги. В настоящий момент я не могу назвать только один или два варианта, которые мы обсуждаем. Их гораздо больше. Но мы уже сейчас тесно контактируем с серьезными маркетинговыми партнерами, чтобы совместно выработать самую лучшую концепцию будущей Евролиги. На ошибку у нас нет права, ведь проект обещает стать очень значимым событием в хоккейном мире. - Нынешний формат Кубка европейских чемпионов вас устраивает или его надо как-то реформировать? - Это зависит от того, что все мы хотим увидеть в итоге. Знаю, что некоторые люди постоянно приводят примеры футбольной Лиги чемпионов, матчи в которой проходят каждые две недели. Перед глазами есть и баскетбольная Евролига. Но все дело в том, что в хоккее в действительности все оказывается гораздо сложнее. Для начала стоит только принять во внимание переезды. Представляете, сколько всего надо хоккейной команде взять с собой на гостевой матч? Одних игроков только больше 20 человек, а еще ведь есть обслуживающий персонал, экипировка и так далее. Баскетболистам же в этом плане заметно проще. Существуют и причины коммерческого свойства. Скажем, уложить лед с логотипами спонсоров - задача достаточно трудоемкая в отличие от футбола, где установить рекламные щиты можно очень быстро. В общем, одна хоккейная игра приносит для всех хлопот в несколько раз больше, чем аналогичное событие в баскетболе. - Тем не менее вы уже наверняка обсуждали проект будущей Евролиги с представителями различных федераций. Как они настроены в этом плане? - Они что-то готовы сделать - здесь никаких сомнений быть не может. Но весь вопрос привычно упирается в деньги. Когда у тебя есть серьезные финансовые возможности, то сделать можно абсолютно все. Деньги - ключевая проблема. Хотя тот же "Газпром", который обеспечивает проведение турнира в Санкт-Петербурге, потенциально может стать очень хорошим коммерческим партнером для Евролиги. - В то же время хоккей не слишком раскручен на телевидении, скажем, на европейских новостных каналах ему практически не уделяется места. - Ну почему, Кубок европейских чемпионов на "Евроньюс" освещался. Но в целом я соглашусь с вами, что над раскруткой хоккея в глобальном масштабе в Европе еще предстоит много работать. - Насколько велико желание других стран провести у себя Кубок чемпионов? - Знаете, если какой-то проект получается успешным, то почти у каждого неизменно появляется желание принять в нем участие. Ко мне уже подходили серьезные люди с вопросами, зондируя почву на предмет будущего: "Рене, что вы думаете, такой турнир всегда будет проходить только в Санкт-Петербурге"? - Недавно вы были в Магнитогорске. Возможно, что Кубок чемпионов пройдет там? - Я очень лояльно настроен ко всем предложениям. В то же время думаю, что проведение турнира именно в Санкт-Петербурге оказало для нас неоценимую помощь по многим пунктам. И до тех пор пока я нахожусь в своей должности, мне бы хотелось, чтобы турнир проходил здесь. У Санкт-Петербурга есть множество преимуществ. Чего стоит только сам город! Абсолютно не вижу причин, по которым надо менять Санкт-Петербург на что-то еще. - Нельзя оставить в стороне вопрос относительно будущего договора между НХЛ и ИИХФ. Что изменилось с тех пор, как вы изложили российским клубам его новый вариант в декабре? - На сегодняшний день могу сказать, что все страны, за исключением России, готовы присоединиться к соглашению. В случае с российской стороной вопрос стоит в более сложной форме. И уже непосредственно вашим клубам и федерации предстоит решать, хотят ли они его подписать или нет. Я твердо уверен в одном - все остальные страны договор подпишут. Заявляю вам это со стопроцентной уверенностью. Они уже принципиально одобрили идею в целом, осталось только проработать отдельные детали. - Позиция российской стороны как-то изменилась? - Нет, все осталось по-прежнему. Как мне рассказал Владислав Третьяк, клубы хотели бы увидеть окончательный вариант контракта. Но у нас он имеется с 1995 года. Основные принципы с тех пор не изменились. Вопрос упирается лишь в размер компенсации - больше или меньше за игроков будет получено денег от НХЛ. Но если проект нынешнего договора ваши клубы хотят увидеть, мы им предоставим такую возможность. - Сколько вы еще готовы ждать? - Сейчас мы снова отправимся на переговоры с НХЛ, а затем решим, что именно делать дальше. Но уже к началу или середине марта договор будет подписан. Если к тому моменту Россия не захочет в него вступать, значит, все останется так же, как и сейчас.
|
![]() |
|
|