![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Честный человек!:)
|
Мне тут по социологии вот такое вот задали.(поэтому в этом разделе пишу!
)Напишите ваше мнение о глобальных проблемах! Подсказываю: Такие проблемы как Глобальное потепление, безработица, нищита и т.п.... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
|
Мне кажится что процесс глобального потепления уже не обратим, парниковый эффект и азоновая дыра с размером в США (только над Антрактидой), это самые глобальные проблемы которые с каждым годом набирают оборот своего влияния на экологические проблемы земли. Ученыё всех стран с каждым годом нас об этом информируют, даже всемирный банк предлагает вкладывать деньги, на борьбу с природными и техногенными катаклизмами, которые были вызваны в связи с нарушением систем экологических функций, на планете земля. А вот нарушили эту прекрасную экосистему, существа которые зовутся "пиплы"
PS. В природе всё взаимосвязанно, если случается одна проблема, то появляется другая. Так что каждая из причин глобального характера вытекает из другой. А безработица и нищита, это социальные причины, они "вроде бы" даже не являются глобальными, а всего лишь локальные. Эх забыл я Естествознание, кторое нам преподовали на 1 курсе (а так бы может быть чёнить и сказал )
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
...
![]() |
а вот я почему-то не считаю глобальное потепление глобальной проблемой современности, хотя, конечно, про это наслышана, да и в универе на английском переводили текст из газеты "Таймс" о таянии льдов.
надеюсь, меня это никак не коснется! меня больше волнуют другие проблемы экологии, в частности, что в наш несчастный железногорск свозят отработанное ядерное топливо. и что бы там не говорили, что все безопасно, все под контролем, что ничего страшного не случится, мне все равно как-то не по себе - потому что железногорск рядом, под боком!
|
|
|
#4 |
|
Godlike
|
Потепление повлечет, либо адаптацию по средствам эволюции, либо технического прогресса, либо частичное вымирание человечества. Что меня не очень волнует. Ибо в мой век ничего глобального, кроме метеора в 30-ом году не светит.
Безработица - причина в миграционной политике, системе образования, бюрократии, имеется ввиду вынужденная безработица. Нищита - в жарАфрике - пусть гибнут хоть пачками. Террорзм эфективный метод ведения войны. Приводит к существенным материальным и человеческим жертвам. Причина - Женевские конвенции о правах человека, о военнопленных. При оккупации территории другого государства следует ликвидировать население.
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Когда начнёться глобальное потепление человек будет развит намного больше чем сейчас в техническом плане а значит сможет или создать какое нибудь обор-ие которое позволит замедлить процесс потепления либо вапще перелетит в другую галактику и зародит там новую цивилизацию.Да и вообще я думаю то мы люди если захотим найдём выход из любой ситуации,так что если нас затопит то будем летать или эволюционируем и научимся дышать под водой.
Последний раз редактировалось Blackk; 07.11.2006 в 19:04. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще глобальная проблема наступает тогда когда под угрозой стоит вымирание всего человечества, которая затрагивает своей значимастью весь мир в целом. А то что радиактивный поезд перевернётся, или ещё одни Чернобыль зарвётся, это уже будет крупная массовая катастрофа.
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Тоже самое можно и про радиацию сказать."Посмотрел бы я на тебя если возле твоего дома рванула АЭС".И тоже самое про глобальное похолодание,про войну,про землетрясение и т.д.Каждая катастрофа это страшное событие это смерти,потери,боль.Нельзя говорить что потепление страшно а радиация это так "цветочки".Всё делаеться во имя науки и развития человечества и знаете это правильно...если б мы ссылались на то что так как выхлопные газы засоряют окружающую среду давайте не будем ездить на машинах,летать на самолетах, ездить на поездах то мы бы просто не развивались и в итоге в 3000 году на нас бы свалился огромный метеорит и разнес бы нашу любмую землю на маленькие кусочки,а мы бы увы ничего не смогли сделать.
Последний раз редактировалось Нотаха; 07.11.2006 в 20:58. |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Banned
|
Цитата:
![]() Придётся для таких как ты объяснять и расставлять по полочкам в пережёванном виде Ты сказал про глобальное похолодание и в этом ты не ошибся, эта проблема уже была на нашей планете много лет назад, её мог спровоцировать метеорит (да много причин), а не Динозавры . В результате чего почти вся биосфера (больший её процент "вымерло") и это послужило поводом сказать что "глобальное похолодание" действительно имело глобальный характер.Теперь ты сказал про войну, в которой забыл уточнить что за война. Наверное ты имел в виду "мировую войну". Скажу тебе что война это не глобальное явление, с чем ты её сравнивал. Возьмём к примеру вторую мировую, в которой погибло очень много людей в большинстве из них которые граждани СССР и Германии, где тут "глобальная проблема" и где тут "катастрофа", ты малость папутал в понятиях. Тут скорей всего играет роль: "массовая гибель человечества, для достижения определённой цели" Про землятрясение и.т.д. Землятрясение это самый яркий пример того что экосистема на планете нарушена, сдвиги и разломы земной коры участились, а из-за чего? А из-за того что много факторов на это влияет и в том числе глобальное потепление (климат). Например: Ледник тает, грунт размыват и происходят сдвиги, где нибудь на Камчатке, которые вызовут землятрясение где нибудь в Индийском океане, из-за которого появится Цунами. Произойдёт цепная реакция. Как я сказал всё в природе взаимосвязанно, а эту связь нарушает человек. Цитата:
Последний раз редактировалось Kar@tel; 07.11.2006 в 20:43. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Tifosi
|
ЫЫЫ, рыдал ваще
Тоись па твоиму зимлитрисения на Зимле праисходят толька паследние нескалька тысичилетий? Бугога ![]() Ну а про потепление ваще шедевр. На планете этих потеплений было уже пресс до человечества и будет еще много после него.
|
|
|
#10 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.07.2006
|
это просто проблемы которые не решить если весь мир сразу не возьметься за это дело. Да мне как то и пофиг на них, живу яре - затопление не грозит, землетресния у нас редко бывают, да если и бывают то небольшие. Нищитой пока слава богу не страдаю.
Вот когда настанет проблема у меня, то тогда и решать буду.
|
![]() |
|
|