forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2006, 22:27   #1
Маркшейдер
Честный человек!:)

Отправить сообщение для Маркшейдер с помощью ICQ
По умолчанию Ваше мнение о глобальных проблемах современности!

Мне тут по социологии вот такое вот задали.(поэтому в этом разделе пишу!)
Напишите ваше мнение о глобальных проблемах! Подсказываю: Такие проблемы как Глобальное потепление, безработица, нищита и т.п....
Маркшейдер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 17:32   #2
Kar@tel
Banned

Мне кажится что процесс глобального потепления уже не обратим, парниковый эффект и азоновая дыра с размером в США (только над Антрактидой), это самые глобальные проблемы которые с каждым годом набирают оборот своего влияния на экологические проблемы земли. Ученыё всех стран с каждым годом нас об этом информируют, даже всемирный банк предлагает вкладывать деньги, на борьбу с природными и техногенными катаклизмами, которые были вызваны в связи с нарушением систем экологических функций, на планете земля. А вот нарушили эту прекрасную экосистему, существа которые зовутся "пиплы"

PS. В природе всё взаимосвязанно, если случается одна проблема, то появляется другая. Так что каждая из причин глобального характера вытекает из другой.

А безработица и нищита, это социальные причины, они "вроде бы" даже не являются глобальными, а всего лишь локальные. Эх забыл я Естествознание, кторое нам преподовали на 1 курсе (а так бы может быть чёнить и сказал)
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 18:38   #3
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

а вот я почему-то не считаю глобальное потепление глобальной проблемой современности, хотя, конечно, про это наслышана, да и в универе на английском переводили текст из газеты "Таймс" о таянии льдов. надеюсь, меня это никак не коснется!
меня больше волнуют другие проблемы экологии, в частности, что в наш несчастный железногорск свозят отработанное ядерное топливо. и что бы там не говорили, что все безопасно, все под контролем, что ничего страшного не случится, мне все равно как-то не по себе - потому что железногорск рядом, под боком!
Старый 07.11.2006, 18:55   #4
Juggernaut
Godlike

Потепление повлечет, либо адаптацию по средствам эволюции, либо технического прогресса, либо частичное вымирание человечества. Что меня не очень волнует. Ибо в мой век ничего глобального, кроме метеора в 30-ом году не светит.
Безработица - причина в миграционной политике, системе образования, бюрократии, имеется ввиду вынужденная безработица.
Нищита - в жарАфрике - пусть гибнут хоть пачками.
Террорзм эфективный метод ведения войны. Приводит к существенным материальным и человеческим жертвам. Причина - Женевские конвенции о правах человека, о военнопленных. При оккупации территории другого государства следует ликвидировать население.
Старый 07.11.2006, 18:59   #5
Blackk
Новичок

Когда начнёться глобальное потепление человек будет развит намного больше чем сейчас в техническом плане а значит сможет или создать какое нибудь обор-ие которое позволит замедлить процесс потепления либо вапще перелетит в другую галактику и зародит там новую цивилизацию.Да и вообще я думаю то мы люди если захотим найдём выход из любой ситуации,так что если нас затопит то будем летать или эволюционируем и научимся дышать под водой.

Последний раз редактировалось Blackk; 07.11.2006 в 19:04.
Blackk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 19:21   #6
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от save_me Посмотреть сообщение
а вот я почему-то не считаю глобальное потепление глобальной проблемой современности, хотя, конечно, про это наслышана, да и в универе на английском переводили текст из газеты "Таймс" о таянии льдов. надеюсь, меня это никак не коснется!
Зато твоих детей это может коснутся, об этом не стоит забывать

Цитата:
Сообщение от save_me Посмотреть сообщение
меня больше волнуют другие проблемы экологии, в частности, что в наш несчастный железногорск свозят отработанное ядерное топливо. и что бы там не говорили, что все безопасно, все под контролем, что ничего страшного не случится, мне все равно как-то не по себе - потому что железногорск рядом, под боком!
Ядерное топливо это цветочки по сравнению с глобальным потеплением. У людей это просто фобия от слова "Ядерные отходы" а вот от слова "Глобальное потепление" не капли страху. Посмотрел бы я если на земле прямо сейчас наступил пиковый периуд глобального потепления, когда радиационный фон привышал бы норму в 1000 раз, а солнечная радиация пекла бы вам спины и сжигала всю биосферу, где вода бы испарилась и всё живое начало вымирать. Подумаеш поезд перевернётся и отходы попадут наружу, пример тому Чернобыль, это техногенная катастрофа которая существенно повлияла на экосистему, она только ускорила процесс

Вообще глобальная проблема наступает тогда когда под угрозой стоит вымирание всего человечества, которая затрагивает своей значимастью весь мир в целом. А то что радиактивный поезд перевернётся, или ещё одни Чернобыль зарвётся, это уже будет крупная массовая катастрофа.
Старый 07.11.2006, 19:34   #7
Blackk
Новичок

Тоже самое можно и про радиацию сказать."Посмотрел бы я на тебя если возле твоего дома рванула АЭС".И тоже самое про глобальное похолодание,про войну,про землетрясение и т.д.Каждая катастрофа это страшное событие это смерти,потери,боль.Нельзя говорить что потепление страшно а радиация это так "цветочки".Всё делаеться во имя науки и развития человечества и знаете это правильно...если б мы ссылались на то что так как выхлопные газы засоряют окружающую среду давайте не будем ездить на машинах,летать на самолетах, ездить на поездах то мы бы просто не развивались и в итоге в 3000 году на нас бы свалился огромный метеорит и разнес бы нашу любмую землю на маленькие кусочки,а мы бы увы ничего не смогли сделать.

Последний раз редактировалось Нотаха; 07.11.2006 в 20:58.
Blackk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 20:35   #8
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Blackk Посмотреть сообщение
Тоже самое можно и про радиацию сказать."Посмотрел бы я на тебя если возле твоего дома рванула АЭС".И тоже самое про глобальное похолодание,про войну,про землетрясение и т.д.Каждая катастрофа это страшное событие это смерти,потери,боль.Нельзя говрить что потепление страшно а радиация это так "цветочки".
Похоже ты немного не допонял моей мысли. Если бы возле моего дома произошла это катастрофа то я бы наверное погиб, судьба значет такая

Придётся для таких как ты объяснять и расставлять по полочкам в пережёванном видеТы сказал про глобальное похолодание и в этом ты не ошибся, эта проблема уже была на нашей планете много лет назад, её мог спровоцировать метеорит (да много причин), а не Динозавры. В результате чего почти вся биосфера (больший её процент "вымерло") и это послужило поводом сказать что "глобальное похолодание" действительно имело глобальный характер.

Теперь ты сказал про войну, в которой забыл уточнить что за война. Наверное ты имел в виду "мировую войну". Скажу тебе что война это не глобальное явление, с чем ты её сравнивал. Возьмём к примеру вторую мировую, в которой погибло очень много людей в большинстве из них которые граждани СССР и Германии, где тут "глобальная проблема" и где тут "катастрофа", ты малость папутал в понятиях. Тут скорей всего играет роль: "массовая гибель человечества, для достижения определённой цели"

Про землятрясение и.т.д.
Землятрясение это самый яркий пример того что экосистема на планете нарушена, сдвиги и разломы земной коры участились, а из-за чего? А из-за того что много факторов на это влияет и в том числе глобальное потепление (климат). Например: Ледник тает, грунт размыват и происходят сдвиги, где нибудь на Камчатке, которые вызовут землятрясение где нибудь в Индийском океане, из-за которого появится Цунами. Произойдёт цепная реакция. Как я сказал всё в природе взаимосвязанно, а эту связь нарушает человек.

Цитата:
Сообщение от Blackk Посмотреть сообщение
Всё делаеться во имя науки и развития человечества и знаете это правильно...еслиб мы ссылались на то что так как выхлопные газы засоряют окружающую среду давайте не будем ездить на машинах,летать на самолетах, ездить на поездах то мы бы просто не развивались и в итоге в 3000 году на нас бы свалился огромный метеорит и разнес бы нашу любмую землю на маленькие кусочки,а мы бы увы ничего не смогли сделать.
Да чё ты заладил, наука-наука, если завтра упадёт митеорит который уничтожит планету, то ты наверное в гараже у себя смастеришь звездолёт на котором улетишь на другую планету и не факт что ты её найдёшь. Фантазировать можно, но решать проблемы нужно сейчас. Возьми статистику и посмотри сколько катастроф было тогда и сколько щас, всё это проанализируй и приступай спасать человечество, своим незаурядным умом, мы с тобой!!! - найвный оптимист

Последний раз редактировалось Kar@tel; 07.11.2006 в 20:43.
Старый 07.11.2006, 20:46   #9
METALLUGA
Tifosi

Отправить сообщение для METALLUGA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NIGHTELF Посмотреть сообщение

Про землитрясение и.т.д.
ЫЫЫ, рыдал ваще
Тоись па твоиму зимлитрисения на Зимле праисходят толька паследние нескалька тысичилетий? Бугога

Ну а про потепление ваще шедевр. На планете этих потеплений было уже пресс до человечества и будет еще много после него.
Старый 08.11.2006, 18:06   #10
FlOy
флудер

это просто проблемы которые не решить если весь мир сразу не возьметься за это дело. Да мне как то и пофиг на них, живу яре - затопление не грозит, землетресния у нас редко бывают, да если и бывают то небольшие. Нищитой пока слава богу не страдаю.
Вот когда настанет проблема у меня, то тогда и решать буду.