![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Jelezyaka, а 400 ватт это уже не саб? У меня в машине 3 по 400 ватт и я считаю их нормальными
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
смотри аватор
|
Я все понимаю не непойму одно: по каким стандартам вы мерите мощность?
Если 100ватт по русски это примерно 500 нерусских, да и на счет герцев Jelezyaka правильно сказал. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
что значит русские не русские? Ты чуш несешь какую-то. Есть пиковая мощность и наминальная. И даже в Зимбабве 100ватт это 100 ватт
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
если саб ВЫДАЕТ 500ватт, то потребление должно быть раза в полтора больше. расскажите как ищ машины выжать 12 вольт с таким током, и мощностью ватт 700 ? да проводка вся расплавится нахрен, вы чо гоните? эти цифры неизвестно откуда берутся, просто так наверное придумывают. как вариант - прикидывают разницу в объеме по сравнению с объемом комнаты. например мои колонки Амфитон 100АС если запихать в маленькую машину будут называцца Амфитон 1000АС... реальной мощностью саба в 500 ватт (если бы это было возможно в машине) вам бы стекла выставило с первым ударом басового барабана, и уши бы лопнули.
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
смотри аватор
|
INTERCOOLER сам чушь нечсеш, езжай в свою зимбабу и мерь там мощность, а большенство людей со мной согласились.
Да кстати самолет при взлете выдает 160ватт, это не я придумал так по телеку говорили. Вот расчет. P=U*I*кпд кпд усилков примерно 60% (все брал из литературы) I=P/U*кпд=700/12*0.6=97А Это потреблял бы только усилитель, а еще в расчет надо принять преобразоваттель кпд коорого =80% Преобразователь нужен для преобразования 12 вольт в ~40-50 вольт (зависит от усилка). Вроде все. Последний раз редактировалось Schumacher; 10.12.2004 в 14:16. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
смотри аватор
|
А я с тобой Alex согласен, просто показал на расчете какой должен быть ток при такой мощности.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Ребят, ну куда вы кинулись то... переучились что-ли...
Существует несколько мировых стандартов, согласно которым указывается звуковая (извините за маразм, но просто проще не скажешь) мощность колонок, усилителей, она никакого отношения к потребляемой мощности практически не имеет... ПыС... объясните мне, согласно ваших рассужlений, сколько и каких ватт на бум-боксе, если написано ярко так и красочно 1200 watt...
|
![]() |
|
|