![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
В больницы приходят десятки, а то и сотни пострадавших. Клещей можно найти даже в парках в центре города. Стоит ли сидеть дома и бояться энцефалита. Или всё же послушаться народной поговоркой: "волков бояться в лес не ходить"?!
Что вы думаете по этому поводу?! |
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
ps - извиняйте, если ошибаюсь : разве не настал тот самый пик активности клещей ? Последний раз редактировалось snoopy; 19.07.2006 в 01:41. Причина: вах вах вах савсэм старый стал, да, слюшай, арбуз недорого, возьми а ? |
|
|
|
|
#3 |
|
aquamoto
|
ну вот тоже... не боялся,а в эту субботу подцепил одного, хорошо застрахован был,сразу эмуноглабулина вкатили 5 доз, на экспертизе выяснилось что клещ не инцефалитный, а с болезнью лайма
вот терь думаю чё делать...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
|
Ну щас то пик уже спал, это в начале июня они буйствовали, щас уже у них активность пропала, я вот в лесу отдыхал и меня ни кто не укусил, незнаю может быть опять пик начался, раз люди в лазаретах зависать снова начали с этим диагнозом, может быть всё дело в погоде, которая щас у нас стоит, в жару то они малоактивные, а вот имеенно в такую погоду как у нас сейчас, то они активны как никогда.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
Хотя не знаю, эти выходные была на даче, постоянно среди деревьев шаталась, не одного не подцепила. А вообще, раз на раз не приходиться. Тьфу тьфу тьфу!!! |
|
|
|
|
#6 |
|
aquamoto
|
тоже слышал, но я застрахован в надежде, проблемы с эмуноглабулином не было хотя может мне просто повезло
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Filth beebeep :)
|
Повышенная солнечная активность - повышенная активность клещей.В новостях всё аномально
Надо же новость сделать.В прошлом году аномально было,что они в июле живы были.В этом году аномальная активность... Страхуйтесь и с собой страховку таскайте на всякий случай
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
коварная бестия
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
...
![]() |
меня мама каждый год страхует от клеща, но я на дачу езжу очень редко, а если и езжу, то, как правило, в лес не хожу..
а клеща я поймала в 1999 году, в детском санатории Белокуриха (кто не знает - это на Алтае), причем мне сначала медсестра отказалась ставить укол имунноглобулина (типа, у нас экология чистая, клещи не энцефалитные), но потом все же поставила, когда я сказала, что пойду жаловаться главному врачу..
|
|
|
#10 |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
ухаха, тема уже как недели 3-4 не актуальна, пик приходился на середину июня.
с себя клещей в этом году снимал бесчисленное количество раз, ни разу не укусили, а вот товарищу повезло меньше, его за неделю укусили 3 клеща -) все обошлось. |
|
|
|
![]() |
|
|