forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2006, 04:41   #1
NazguL
TTGL жЭ

По умолчанию Пролапс сердца

Был на медосмотре в ваенкоме,сказали что шумы в сердце и надо ехать на эхо.Также сказали что вызваны ани либо дополнительной хордой в серде(пролапс) либо вражденным пороком, и сказали паехать проверится, чтоб знать точно.Хотелось бы узанть,про пролапс сразу сказали что нестрашно а пра порок умалчали.Вапрос:разве вражденный порок(если он есть) на предыдущих медосмторах выиявить нельзя было?Я еще и кардиограмму пару лет назад делал.Я к тому что ну его нафиг етот порок, если он есть егоже поидее должны были увидеть до моих 17 лет,четак както неохота на операцию идти то(тьфу тьфу)
Вот интересуюсь что тако пролапс и диствительно ли он нестрашен,и про порок заодно,ожноди(если мне непавезет всетаки) канибудь обайтись без операции?

SHUKUMEI GATTAI!
ORE O DARE DA TO OMOTTE YAGARU!?
NazguL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 20:30   #2
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Devorer
про пролапс сразу сказали что нестрашно а пра порок умалчали.Вапрос:разве вражденный порок(если он есть) на предыдущих медосмторах выиявить нельзя было?Я еще и кардиограмму пару лет назад делал. канибудь обайтись без операции?
Пролапс тоже разный бывает, если с регургитацией (обратный заброс крови), то степень смотреть надо.
Если без обратного заброса (без регургитации) - то ничего страшного.
Можно было и пропустить на предыдущих профосмотрах - сейчас вытянулся, вырос, сердце не очень поспевает за физическим ростом, и теперешний дисбаланс сердечный стал более явный (был завуалирован - стерт). Кардиограмма может ничего не показать. Изменения по ней видны только при выраженных нарушениях или при давних изменениях, вследствие чего развиваются гипертрофии отделов сердца, что и видно на ЭКГ.
Про операцию - а давай не будем гадать на кофейной гуще - сделать ЭхоКГ дело 2 часов. Стоит от 180 рублей до 600 - зависит от датчика-аппарата (есть допплер-эффект или нет) и от места проведения исследования (в Солнечном стоит 180), в НИИмедпроблем народов Севера - в пределах 250-350. Направление не нужно, приходишь и говоришь - как тут написал, сделают сразу, результат обследования готов сразу.
О результате можешь сообщить или тут, или в ПС.
Старый 17.04.2006, 21:50   #3
nDrew
Новичок

У моего друга пролапс - был здоров как бык. В футбол гонял. Сейчас ему - 30. Сердце болит, чуть-чуть нагрузка и всё.
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 22:51   #4
Crede Experto
Гость

Необходимо соблюдать режим. Курение строжайше противопоказано. Излишний вес тоже...
Старый 18.04.2006, 07:45   #5
Роланд
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
сердце не очень поспевает за физическим ростом, и теперешний дисбаланс сердечный стал более явный (был завуалирован - стерт). Кардиограмма может ничего не показать. Изменения по ней видны только при выраженных нарушениях или при давних изменениях, вследствие чего развиваются гипертрофии отделов сердца, что и видно на ЭКГ.
Ты говоришь в точности как моя мать, и мой отец с его женой (все трое медики. Отец хирург по образованию). И правильно!
У меня тоже с месяц назад нашли пролапс. А также у меня оказывается аритмия сердца очень давно. А нашли лишь 2 месяца назад, нечайно, когда давление по приколу меряли.
Съездил на кардиограмму, всё там по снимали, послушали(кстати слушать сердце через какой то усилитель- так странно).
Сказали- жить будешь. Режим сказали: не больше 2 часов у компа в день, не пить кофе и др.энергетических напитков, алкоголя(хотя не пьющий и так я). Далее поехал к другому оооочень давешенему знакомому и хорошему специалисту на дом. Показали диагноз, она меня опят послушала. Сказала что в моём возресте (17 лет) бывает и ничего тут такого нет. Просто я не могу (И не нужно!) издеваться над своим здоровьем как делают 'дворовые дети', которые пьют пиво и водку литрами, курят и сидят на лавочке в спортивной форме, думая что крутые спортсмены, способные побить любого.
Сам я спортсмен (9 лет тхэкван-до, 1 год лёгкая атлетика, ..да и вообще утром летом бегаю постоянно. Завидуйте.), так что этот пролапс- и вправду из за непоспевания сердца в росте. Кстати оно иногда покалывает. Думаю эта фигня так и выражается. Верно Squirrel?
Старый 18.04.2006, 10:20   #6
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Роланд
не пить кофе
Абсолютно обратное слышал от кардиолога - при пролапсе наоборот рекомендуется чашка кофе после завтрака. Ну естественно, в зернах. из физических нагрузок противопоказаны подъем тяжестей и работа в наклон. Бег, велосипед, футбол и т.п. не противопоказаны. Хотя если аритмия и/или повышенное давление, то тогда кофе нельзя, да и к нагрузкам другие противопоказания. В общем, такой вопрос нужно индивидуально с врачем решать. А сколько врачей, столько и мнений, но паталогоанатом потом вообще другой диагноз поставит
ЗЫ: Пиво же - главный враг больного сердца, т.к. большое количество жидкости создает повышенную нагрузку на сердце и способствует его неправильному разростанию. у медиков даже этот синдром типа "бычье сердце" называется.
ЗЗЫ: Ежели где ошибся, Белка поправь, плз. не стесняйся

Последний раз редактировалось Crede Experto; 18.04.2006 в 10:29.
Ответ