forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 11:14   #31
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
я не за то, чтобы пойти на пенсию раньше, я за справедливость и за то, чтобы не кормить кабанов сорокалетних "пенсионеров" с пузами, на которых еще пахать и пахать. Лучше бы за счет этих средств увеличили пенсии старикам и инвалидам.
В ГИДД мне тоже так сказали, мол иди тоже работай в гибдд если не нравится что они рано уходят. А че мне идти палочкой здоровому молодому идти деньги на дороге сшибать? Да мне стыдно будет.
И при всем при этом все эти "товарищи" военные, милиционеры и пожарники разговаривают с оывателями так, удто они короли англии. Пришел я к какому то инспектору гибдд, культурно так с ним вежливо, а он со мной, как офицер гестапо с пленным бухенвальда, мол я вообще не человек вовсе. И замечу, что это профессиональная черта у них такая. Свиньи, че тут еще сказать.
Почитай как военные на пенсию уходят. Чтобы получать достойную пенсию, надо по предельному возрасту уйти. И чем дольше служить будешь, тем больше пенсия. А если твой сосед взяточник, не надо по нему о всей армии судить. Про ментов отдельная тема, но работа у них тоже не сахар (опять же взятки в расчет не берем).
ЗЫЖ Кстати, сколько пенсия у сварщика (при условии что он всегда получал белую зарплату и платил налоги от и до)?
Старый 17.11.2008, 15:05   #32
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
но деньги налогоплательщиков они однако получают и при том совсем не таки деньги, как сварщики или литейщики
Пенсия военным не формируется из твоих налогов.
Старый 17.11.2008, 16:25   #33
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Петя, наш с тобой общий знакомый уйдет на пенсию в 38 лет. Он работает программистом в овд. Это по твоему не аргумент?

не периверай мои слова.
петя не аргумент, он кто? военный? нет, он фобос. вообще ACAB по этому поводу, тут я с тобой согласен полностью. но я говорил про военных. везде есть погрехи свои. и точто какаето сволочь бабосы получает из пенсиооного фонда, это не вина тех, кто дойстоин этой пенсии. виновно правительство, которое допускает, что те кто не достоин получает.

и потом, ты отчесляешь протцент в пенсионный фонд, вот от туда пенсия и выдаётся.

Цитата:
Сообщение от Arh Посмотреть сообщение
Вот когда поработаешь на заводе, тогда и посмотрим какое у тебя мнение будет...
мнение останется неизменным, это раз.
на завод я бы пошол, да квалификации нет, это два.
ты сам то кто? это три.

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Почитай как военные на пенсию уходят. Чтобы получать достойную пенсию, надо по предельному возрасту уйти. И чем дольше служить будешь, тем больше пенсия. А если твой сосед взяточник, не надо по нему о всей армии судить. Про ментов отдельная тема, но работа у них тоже не сахар (опять же взятки в расчет не берем).
ЗЫЖ Кстати, сколько пенсия у сварщика (при условии что он всегда получал белую зарплату и платил налоги от и до)?
+1. всё в цель.

Последний раз редактировалось Николаич; 17.11.2008 в 16:27.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 17:59   #34
Варфоломей
флудер

Цитата:
ну начнем с того, что чтобы мне уйти на пенсию, то надо хотябы до 55 дотянуть. Сколько пенсия у военного, который служил с 18 до 55 лет? Уж точно больше 3х тысяч
Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
Даже если и не их моих, зачем кормить дармоедов, которые не заслужили эту пенсию? Вообще тема не конкретно о моих налогах, а о системе, которая требует корректировки на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
это не вина тех, кто дойстоин этой пенсии. виновно правительство, которое допускает, что те кто не достоин получает.
перевирать слова ты начал первый, если внимательно прочитаешь тему, а не будешь апелировать обрывками моих слов, то увидишь, что я именно эту проблему и птался обсудить. Я не говорил о военных, которые служили где то в горячих точках, я имел ввиду тех, кто получает пенсию незаслуженно. Я считаю, что это серьезная проблема, потому что огромные средства расходуются впустую, а настоящие ппенсионеры перебиваются копейками.

Вот пример: На красфарме есть (по крайней мере был) пожарный инспектор, который уже давно на пенсии и пенсия у него 7 тысяч рублей. При этом 60 лет ему нет. При этом он всю жизнь был пожарным инспектором и самое опасное, что было в его жизни - это выписывание штрафа за курение в неположенном месте.
Согласен, что люди, рискующие своей жизнью и подвергающие опасности свое здоровье должны идти на пенсию раньше 60ти лет. Возможно для некоторых и 35 это уже достойный возраст, но очень много людей получают эту самую пенсию незаслуженно. Лично я за справедливость, ведь не может тетка, которая работала в военкомате и имела какое то звание пойти на пенсию раньше, чем к примеру электролизник.
Старый 17.11.2008, 18:28   #35
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
А, кстати, из каких денег формируется пенсия военных?

2Варфоломей
Вот тут заявили, что пенсия не из твоих налогов (денег) формируется, а чужие деньги и считать как-то некамильфо. Неприлично что ли.

Последний раз редактировалось Николаич; 17.11.2008 в 18:32.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:30   #36
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
ну начнем с того, что чтобы мне уйти на пенсию, то надо хотябы до 55 дотянуть. Сколько пенсия у военного, который служил с 18 до 55 лет? Уж точно больше 3х тысяч
Ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? Да больше. Будем еще и зарплату мерить за время работы? Я же говорю, если хочешь раньше на пенсию - иди и служи.
Старый 17.11.2008, 20:43   #37
Варфоломей
флудер

Цитата:
Ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? Да больше. Будем еще и зарплату мерить за время работы? Я же говорю, если хочешь раньше на пенсию - иди и служи.
Вова Гельбов, сварщик 6го разряда, которому сейчас 60 и который работает сварщиком с 16 лет, получает 5 тысяч пенсии. Вот сажи мне, какая пенсия у прапорщика после выслуги 44 лет?? И я не хочу идти раньше на пенсию, а уж тем более служить. Я умею что то делать, я специалист. Насчет "иди служи", я тебе уже отвечал. Если вся страна будет в армии жопу греть, то кто работать то будет?
Вопрос темы в справедливости этой самой пенсии военным, милиции, пожарным. Тем, кто не учавствует в непосредственных действиях, связанных с вредностью или риском

Последний раз редактировалось Варфоломей; 17.11.2008 в 20:50.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:55   #38
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
А, кстати, из каких денег формируется пенсия военных?
финансирование происходит из госбюджета.
Старый 17.11.2008, 21:23   #39
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
финансирование происходит из госбюджета.
госбюджет формируется из налогов

Варфоломей, я тебя не пойму, если ты только о нехороших дяденьках говорил, так смысл того,что ты несоглашался с моим постом про военных?
и это, помню както несколько лет назад, один молодой сварщик хвастался, что приходит на работу и спит на диване почти весь день, при этом получая денежку. ну наверное ему это простительно, молодой всётаки был.
в любой организации есть люди которые будут получать пенсию незаслужено, то что ты заостряешь внимание на военных/ментах/пожарных я не понимаю, а где все остальные? я тоже за спроведливость, так давай будем справедливыми ко всем\всему, давай тогда говорить не о силовых структурах, а о паразитах которые сидят на шее налогоплательщиках работая где бы то ни-было.
я возврощаюсь к правительству вновь, ты знаешь сколько получает народный депутат? а сколько их по всей стране? думаю если сложить всех военных\ментов\пожарных то ненаберётся и половинны той суммы, что расходуется на содержание власти, и заметь, депутаты жизнями своими не рискуют.

Последний раз редактировалось Боб_Марля; 17.11.2008 в 21:34.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 21:36   #40
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
госбюджет формируется из налогов
Какой ты трудный. Страховые взносы, взимаемые с народа (налоги), идут исключительно на трудовую пенсию и к формированию пенсии военнослужащих наши (то бишь твои и мои) налоги не имеют никакого отношения. И то, напрямую мы их не выплачиваем, а их вносят наши работодатели.
В настоящий момент мы обсуждаем именно эти налоги.

Последний раз редактировалось Саванна; 17.11.2008 в 22:02.
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ