forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 11:32   #271
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
охрaнять дaчи и воровaть кaртошку
Я так и знал что найдётся такой умник, который в меру своей ИСПОРЧЕННОСТИ И РАЗОЧАРОВАННОСТИ, скажет что-то подобное. я имел ввиду, жить большими семьями, как казаки это делали до революции, быть свободными и чтить традиции предков, а не навязанные западом псевдоценности.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:27   #272
Варфоломей
флудер

То есть нужно отречься от всех технологий и достижений и жить дикaрями, потому что прогресс по твоему нaвязaн зaпaдом?
Старый 09.05.2009, 17:00   #273
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
То есть нужно отречься от всех технологий и достижений и жить дикaрями, потому что прогресс по твоему нaвязaн зaпaдом?
непериверай мои слова. жить в согласии с природой и техническим прогрессом. одни, кому лутше будут обрабатывать землю, другие разрабатывать технологии для улутшения быта. а полный отказ от физического руда, это противоречит человеческой природе.
Старый 09.05.2009, 20:17   #274
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
непериверай мои слова. жить в согласии с природой и техническим прогрессом. одни, кому лутше будут обрабатывать землю, другие разрабатывать технологии для улутшения быта. а полный отказ от физического руда, это противоречит человеческой природе.
ох, сказки..сказки забавно так помечтать, да еще и с бутылочкой пива

А если честно, то раньше так реально люди жили, это называлось родовая община. Правда конечно все они первобытными были Я вот не понимаю, почему все анархисты не соберутся скажем и не поедут жить в тайгу, там все ведь можно реализовать, Демон например будет огородом заниматься, Боб_Марля высокими технологиями. Не а че, помоему реально. Ну а чем вам не анархия? Вон община Виссариона, хотели жить отдельно по своим правилам, вот и построили отдельно от мира город и живут

Последний раз редактировалось Techno; 09.05.2009 в 20:33.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:37   #275
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
ох, сказки..сказки забавно так помечтать, да еще и с бутылочкой пива

А если честно, то раньше так реально люди жили, это называлось родовая община. Правда конечно все они первобытными были Я вот не понимаю, почему все анархисты не соберутся скажем и не поедут жить в тайгу, там все ведь можно реализовать, Демон например будет огородом заниматься, Боб_Марля высокими технологиями. Не а че, помоему реально. Ну а чем вам не анархия? Вон община Виссариона, хотели жить отдельно по своим правилам, вот и построили отдельно от мира город и живут
первобытными? думаешь? чем человек живший 3тысячи лет назат глупее тебя? Аристотель чем глупее тебя? что не ценил денег, не говорил что материальные ценности ничто перед духовными? зажрался ты и мозг твой жиром заплыл. а общины создают и кстате есть даже такая страна а одном городке в европе, называется она Христиания, еслиф чё. да тока это европа, там уклад европейский, а про тайгу хоть ты и юмарнуть пытался, а былабы возможность, я бы уехал. подальше от таких как ты. здесь воняет гнилью. мы здохнем вместе с капитализмом, а наши потомки будут жить в полной гармонии с этим миром и самими сабой.
Старый 09.05.2009, 20:58   #276
Forbrak
Рид онли

Возможность всегда есть, было б желание.
Старый 09.05.2009, 21:29   #277
Варфоломей
флудер

Цитата:
я ничего не перевирaю, ты сaм говорил о том, чтобы в кузнице отковывaть себе орудия трудa. Комбaйн предлaгaешь отковaть?
Старый 09.05.2009, 22:54   #278
Techno
Супер Techno

Цитата:
первобытными? думаешь? чем человек живший 3тысячи лет назат глупее тебя? Аристотель чем глупее тебя? что не ценил денег, не говорил что материальные ценности ничто перед духовными? зажрался ты и мозг твой жиром заплыл. а общины создают и кстате есть даже такая страна а одном городке в европе, называется она Христиания, еслиф чё. да тока это европа, там уклад европейский, а про тайгу хоть ты и юмарнуть пытался, а былабы возможность, я бы уехал. подальше от таких как ты. здесь воняет гнилью. мы здохнем вместе с капитализмом, а наши потомки будут жить в полной гармонии с этим миром и самими сабой.
родовая община это миллионы лет до нашей эры)) Аристотель уже при более менее современном строе жил) Насчет ценностей, то пища и жилье это первично, не будешь же ты хавать духовную пищу и жить в мнимом жилище) Духовные ценности ценны только при полном насыщении материальными. Правильно тебе выше сказали было бы желание давно бы уехал, никто ведь не держит))
Старый 09.05.2009, 22:59   #279
Forbrak
Рид онли

Родовая община и сейчас в мире встречается. Племена ещё остались.
Старый 09.05.2009, 23:04   #280
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Родовая община и сейчас в мире встречается. Племена ещё остались.
племена помоему немного другое, ибо есть вождь. В родовой общине просто старших почетали, хотя...хз Ну и что, нам тут наши умники преджлогают в племенах жить?
Ответ