![]() |
|
|
#61 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ново-русско -приблатнённые попы? |
|
|
|
|
#62 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, одна из причин того, что Иисус пришел в мир - дать нам возможность через него (фактически напрямую, а не через священников) обращаться к Богу, раньше только они могли, вроде, доносить слова людей до Господа. |
|||
|
|
|
#63 | |
|
Гость
|
Цитата:
Бредни всё это. Религия -опиум для народа |
|
|
|
|
#64 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
в тему про возраст земли и то что учёные -туфта (как говорит гиаф):
у меня соседка в Дом Молитвы ходит, так вот однажды зашёл у меня с ней разговор о происхождении человека бла бла бла, в оконцовке она с гневом в глазах утверждала, что вся наука, а в частности биология и антропология- от сатаны. Вроде взрослый человек, а вот так вот получается. Я конечно понимаю, что есть люди верующие, но нельзя же до такой степени быть фанатиком... Надеюсь этот пост не будут цирировать, комментировать, наказывать за него.. Просто в последнее время появилось слишком много прохристианских течений пропагандирующих учение библии в своей трактовке и порой их действия доходят до абсурда. Повторюсь, что это всего лишь моё личное мнение и буссмысленно будет отвечать на этот пост, опровергать его, так как я своё мнение не изменю
|
|
|
|
#65 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Как раз для этого последние лет сто народ парится теорией устойчивости и метдами, которые на малые изменения входных параметров вносят малые искажения в результатЦитата:
Совсем недавно все считали, что Солнце вращается вокруг Земли, но если движение Солнца при таком раскладе описать было можно, то для описания движения звезд приходилось решать уравнения далеко не низких порядков. А вот стоило проедложить гелиоцентрическую модель - так сразу все встало на свои места. С темной материей было тоже самое - не замечали эффектов от ее присутсвия и никому она была не нужна. Не относись ты к Библии (и к другим религиозным текстам) как к учебнику истории. ИМХО, они создавались для ответа на вопросы "как жить", "почему именно так", "откуда все взялось" и "куда потом денется". Только на вопросы "почему именно так" и "куда потом денется" сейчас отвечают более точные науки, на вопрос "откуда все взялось" точного ответа нет, поэтому этим заведует религия и науки в равной степени. На вопрос "как жить" отвечает религия как основа и общественная мораль, а также уголовный и гражданский кодексы, которые из постулатов религии и выросли. Последний раз редактировалось COBEHOK; 25.08.2006 в 11:15. |
|||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, Библия не учебник истории, а инструкция к применению человека (человечества), во всяком случае какая-то ее часть. - Бог создал человека, а как этому человеку правильно функционировать, никто не знает. Кто сейчас может сказать, что для человека хорошо, а что плохо. Ученые вчера говорили одно, а сегодня другое. Философы тоже постоянно спорят и не могут договориться. А в Библии есть ответы на многие вопросы на эту тему (возможно даже на все, я там много еще чего не понял). Последний раз редактировалось ГИАФ; 26.08.2006 в 21:21. |
||
|
|
|
#67 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
И ещё один вопрос: если Бог создал человека, значит динозавров небыло? То есть если я не ошибаюсь он создал его вместе с другими жевотными примерно в один промежуток времени. И с того времени якобы велись определённые исторические записки (иначе откуда бы мы всё знали обо всяких яковах и абрамах, библия не в счёт, не может она быть историческим документом). Так чё там насчёт динозавров? Наука же доказала, что они существовали задолго до появления человека. И ещё если прародитель человечества- Адам, то откуда взялись Негры? Ведь библия отрицает эволюцию, а с тем и приспосабливаемость человека к окружающей среде. Значит если Адам был белым, то чёрным он стать не мог из за жизни в Африке. Получается негры- не люди? Библия- расистский талмуд?
Последний раз редактировалось Варфоломей; 27.08.2006 в 00:44. |
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Цитата:
Мне хватило одной фразы - не воспринимайте ветхий завет, читайте новый и проникайтесь. Но ведь БИБЛИЯ содержит в себе ОБА! и оба, соответственно, слова божьи...
|
|
|
|
#69 |
|
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
А ко мне вот недавно две бабульки заходили, ну может лет так 60 или поболее, и ласковым таким голоском предлогали какие то бумажки там. Ну про бога. Я спросил: какую вы мне тут религию толкаете, католическую или православную, а они сразу так резко отрезали: "там все написано!" и ушли.
|
|
|
#70 | |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Цитата:
ПыС... простите что влезаю в ваш высоконаучный спор, но ради бога, ответьте мне на один единственный вопрос, кто такие язычники?
|
|
![]() |
|
|