forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2006, 11:32   #61
АрА
Гость

Цитата:
Сообщение от ГИАФ

Не Бог подобен нам, а мы ему, и то в какой-то отдаленной степени. Но то, что он все может и чувствует каждую точку вселенной - это точно. И образ он может принимать какой ему угодно.
Кто его видел бога то? И кто является посредниками между богом и нами?
Ново-русско -приблатнённые попы?
Старый 24.08.2006, 20:25   #62
ГИАФ
Гость

Цитата:
Сообщение от Ctacbes
Совсем рухнули. Как так можно помешаться чтоб считать что земле тысячи лет? Вера зло. Она понгижает мыслительную способность, (а главно мыслить логически) человека.
Вы напрасно спорите об этом. Для того, чтобы наверняка знать, сколько Земле лет, нужно иметь машину времени и вернуться назад, а все эти исследования ученых - туфта. Дело в том, что если при проведении эксперимента не учесть какой-нибудь маленький фактор, то получишь такую погрешность, что мало не покажется. Например, совсем недавно космологи установили, что вселенная на две трети состоит из какой-то темной материи, природу которой до сих пор не знают, а раньше думали совсем по другому. Важно другое - исследователи многих стран пытались найти нестыковки, несоответствия в Библии с историческими фактами, и все их старания оказались напрасными - в Библии все четко!

Цитата:
Сообщение от RIF
А я в бога не верю, и библия это просто, не более чем книга, религия(предмет для управления народом).
Скажи, а для того, чтобы ты поверил, что нужно

Цитата:
Сообщение от АрА
Кто его видел бога то? И кто является посредниками между богом и нами? Ново-русско -приблатнённые попы?
Насколько я понял из Библии, Бога видели только два человека и остались живы. Иаков - он в темноте боролся с Богом (на месте, которое назвали потом Пенуэл). И Моисей, и то Моисей не видел (я думаю) лица Бога.
Как я понимаю, одна из причин того, что Иисус пришел в мир - дать нам возможность через него (фактически напрямую, а не через священников) обращаться к Богу, раньше только они могли, вроде, доносить слова людей до Господа.
Старый 24.08.2006, 23:02   #63
АрА
Гость

Цитата:
Сообщение от ГИАФ

Бога видели только два человека и остались живы. Иаков - он в темноте боролся с Богом (на месте, которое назвали потом Пенуэл). И Моисей, и то Моисей не видел (я думаю) лица Бога.
.
А ты видел этого Якова? Вотку с ним пил? И он тебе по секрету рассказал?
Бредни всё это. Религия -опиум для народа
Старый 24.08.2006, 23:10   #64
Варфоломей
флудер

в тему про возраст земли и то что учёные -туфта (как говорит гиаф):
у меня соседка в Дом Молитвы ходит, так вот однажды зашёл у меня с ней разговор о происхождении человека бла бла бла, в оконцовке она с гневом в глазах утверждала, что вся наука, а в частности биология и антропология- от сатаны. Вроде взрослый человек, а вот так вот получается. Я конечно понимаю, что есть люди верующие, но нельзя же до такой степени быть фанатиком...
Надеюсь этот пост не будут цирировать, комментировать, наказывать за него.. Просто в последнее время появилось слишком много прохристианских течений пропагандирующих учение библии в своей трактовке и порой их действия доходят до абсурда.
Повторюсь, что это всего лишь моё личное мнение и буссмысленно будет отвечать на этот пост, опровергать его, так как я своё мнение не изменю
Старый 25.08.2006, 11:05   #65
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от ГИАФ
Вы напрасно спорите об этом. Для того, чтобы наверняка знать, сколько Земле лет, нужно иметь машину времени и вернуться назад, а все эти исследования ученых - туфта.
Машина времени не нужна, достаточно радиоуглеродного анализа
Цитата:
Сообщение от ГИАФ
Дело в том, что если при проведении эксперимента не учесть какой-нибудь маленький фактор, то получишь такую погрешность, что мало не покажется.
Опа, а мужики-то не знают Как раз для этого последние лет сто народ парится теорией устойчивости и метдами, которые на малые изменения входных параметров вносят малые искажения в результат
Цитата:
Сообщение от ГИАФ
Например, совсем недавно космологи установили, что вселенная на две трети состоит из какой-то темной материи, природу которой до сих пор не знают, а раньше думали совсем по другому.
Раньше не было инструментов и теории, которые позволяли бы обнаружить темную материю. Впервые до нее допер еще Эйнштейн - у него она была в виде какой-то постоянной, но впоследствии он в ней засомневался и выбросил из своей теории (оказалось зря).
Совсем недавно все считали, что Солнце вращается вокруг Земли, но если движение Солнца при таком раскладе описать было можно, то для описания движения звезд приходилось решать уравнения далеко не низких порядков. А вот стоило проедложить гелиоцентрическую модель - так сразу все встало на свои места. С темной материей было тоже самое - не замечали эффектов от ее присутсвия и никому она была не нужна.

Не относись ты к Библии (и к другим религиозным текстам) как к учебнику истории. ИМХО, они создавались для ответа на вопросы "как жить", "почему именно так", "откуда все взялось" и "куда потом денется".

Только на вопросы "почему именно так" и "куда потом денется" сейчас отвечают более точные науки, на вопрос "откуда все взялось" точного ответа нет, поэтому этим заведует религия и науки в равной степени. На вопрос "как жить" отвечает религия как основа и общественная мораль, а также уголовный и гражданский кодексы, которые из постулатов религии и выросли.

Последний раз редактировалось COBEHOK; 25.08.2006 в 11:15.
COBEHOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 21:12   #66
ГИАФ
Гость

Цитата:
Сообщение от АрА
А ты видел этого Якова? Вотку с ним пил? И он тебе по секрету рассказал?
Бредни всё это. Религия -опиум для народа
Я тоже так раньше думал, пока не решил сам в этом разобраться. Начал сопоставлять, проверять и изменил мнение. И не потому, что слушал проповеди - такого практически не было, а просто занялся анализом. Например, подумал, а что (или кто) сможет убедить меня в том, что есть кто-то, кто управляет миром, кто так все мудро продумал, устроил. Ведь редко найдешь что-нибудь, что было бы сделано идеально, даже самые крутые импортные штучки и то бывают с глюками. А тут сделать такие глобальные вещи, мир и все такое. Согласитесь, если бы у Вас за домом села бы летающая тарелка и Ваш самый близкий друг рассказал бы Вам об этом, Вы бы, скорее всего решили, что он прикалывается, или что-нибудь в этом роде. Даже если человек что-нибудь сам увидит (что-нибудь необычное, чего быть не может потому, что этого быть не должно), через некоторое время начинает сомневаться, а было это на самом деле или показалось.

Цитата:
Сообщение от COBEHOK
Машина времени не нужна, достаточно радиоуглеродного анализа. Не относись ты к Библии (и к другим религиозным текстам) как к учебнику истории. ИМХО, они создавались для ответа на вопросы "как жить", "почему именно так", "откуда все взялось" и "куда потом денется".
Про радиоуглеродный анализ. Этим способом исследователи Плащеницу, которой должно быть 2000 лет, а анализ показал намного меньше, но тут какой-то умник предположил , что если ткань обработать каким-то маслом, то радиоуглеродный анализ может ошибаться. Так и оказалось.
Я думаю, Библия не учебник истории, а инструкция к применению человека (человечества), во всяком случае какая-то ее часть. - Бог создал человека, а как этому человеку правильно функционировать, никто не знает. Кто сейчас может сказать, что для человека хорошо, а что плохо. Ученые вчера говорили одно, а сегодня другое. Философы тоже постоянно спорят и не могут договориться. А в Библии есть ответы на многие вопросы на эту тему (возможно даже на все, я там много еще чего не понял).

Последний раз редактировалось ГИАФ; 26.08.2006 в 21:21.
Старый 27.08.2006, 00:37   #67
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от ГИАФ
Ученые вчера говорили одно, а сегодня другое. .
ага, а священники говорили что земля плоская, потом когда учёные доказали обратное- церкви пришлось признать это, чтобы не потерять свой авторитет и не показаться смешной. Вот точно так же и библию с каждым столетием толкуют по разному, так что не факт, что сейчас кто то может найти ответы на все вопросы в ней (при условии, что она действительно является священным текстом)
И ещё один вопрос: если Бог создал человека, значит динозавров небыло? То есть если я не ошибаюсь он создал его вместе с другими жевотными примерно в один промежуток времени. И с того времени якобы велись определённые исторические записки (иначе откуда бы мы всё знали обо всяких яковах и абрамах, библия не в счёт, не может она быть историческим документом). Так чё там насчёт динозавров? Наука же доказала, что они существовали задолго до появления человека.
И ещё если прародитель человечества- Адам, то откуда взялись Негры? Ведь библия отрицает эволюцию, а с тем и приспосабливаемость человека к окружающей среде. Значит если Адам был белым, то чёрным он стать не мог из за жизни в Африке. Получается негры- не люди? Библия- расистский талмуд?

Последний раз редактировалось Варфоломей; 27.08.2006 в 00:44.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2006, 00:42   #68
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
ага, а священники говорили что земля плоская, потом когда учёные доказали обратное- церкви пришлось признать это, чтобы не потерять свой авторитет и не показаться смешной. Вот точно так же и библию с каждым столетием толкуют по разному, так что не факт, что сейчас кто то может найти ответы на все вопросы в ней (при условии, что она действительно является священным текстом)
Варф, ты что то пытаешься доказать человекам которые двже не слушают тебя? ты - идеалист просто.
Мне хватило одной фразы - не воспринимайте ветхий завет, читайте новый и проникайтесь. Но ведь БИБЛИЯ содержит в себе ОБА!
и оба, соответственно, слова божьи...
Старый 27.08.2006, 00:47   #69
Кеша
Такой Кеша

А ко мне вот недавно две бабульки заходили, ну может лет так 60 или поболее, и ласковым таким голоском предлогали какие то бумажки там. Ну про бога. Я спросил: какую вы мне тут религию толкаете, католическую или православную, а они сразу так резко отрезали: "там все написано!" и ушли.
Старый 27.08.2006, 00:50   #70
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Рахару
А ко мне вот недавно две бабульки заходили, ну может лет так 60 или поболее, и ласковым таким голоском предлогали какие то бумажки там. Ну про бога. Я спросил: какую вы мне тут религию толкаете, католическую или православную, а они сразу так резко отрезали: "там все написано!" и ушли.
скорее всего одну из 150 толкований этой самой книги...
ПыС... простите что влезаю в ваш высоконаучный спор, но ради бога, ответьте мне на один единственный вопрос, кто такие язычники?