forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: вы боитесь летать на самолётах ?
Да, они часто терпят катастрофы и аварии 14 14.89%
Нет, я люблю перегрузки и адреналин 42 44.68%
я не летаю , ползаю на поездах, машинах 38 40.43%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 19:13   #81
Варфоломей
флудер

я чёта самниваюсь что пассажирский самолёт с его маневренностью вообще может выйти из штопора
Старый 26.08.2006, 19:36   #82
Gorynych
флудер

Цитата:
Сообщение от slicem
Интересно, гражданских пилотов кто-нить учит выходить из штопора?.. Почему и как надо обходить грозы их похоже уже не учат...
одна из версий прозвучавших с телека.. они щеманулись вверх не по тому, что их не учили, а потому что им запретили отклоняться от курса более чем на 20 км, но этого было недостаточно чтобы обойти грозу, потому и было принято решение попробовать сверху.. мне вот интересно предъявят ли ченить украине.. то они пассажирские самолеты сбивают, то запрещают грозу облетать
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 19:48   #83
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Я по телеку щас слыхал что украинские диспечеры виноваты.
Старый 26.08.2006, 20:00   #84
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Gorynych
одна из версий прозвучавших с телека.. они щеманулись вверх не по тому, что их не учили, а потому что им запретили отклоняться от курса более чем на 20 км, но этого было недостаточно чтобы обойти грозу, потому и было принято решение попробовать сверху.. мне вот интересно предъявят ли ченить украине.. то они пассажирские самолеты сбивают, то запрещают грозу облетать
Тут такое дело, последнее слово всегда за пилотом. Всегда.
В таком случае, надо было возвращаться в аэропорт вылета. То, что за это КВСа будут сильно дрючить _ядаженемогуподобратьоскорбление_ из администрации авиакомпании, не снимает с него ответственности за жизни у него за спиной.

Есть, правда, вероятность что дисп завёл лайнер в такой тупик из которого уже не вывернешся, но это, уже мои домыслы.
slicem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 20:08   #85
Track

Отправить сообщение для Track с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorynych
....не по тому, что их не учили, а потому что им запретили отклоняться от курса более чем на 20 км...
Вариант, так называемого "коридора", очень даже реален. Летать, в нашем не простом мире, можно не везде и очень аккуратно.
В "союзе" валили самолеты за отклонение от "коридора" не раз...
Старый 26.08.2006, 20:15   #86
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
я чёта самниваюсь что пассажирский самолёт с его маневренностью вообще может выйти из штопора
Нормальная у них маневренность, пропорции примерно те же, аэродинамические схемы не сильно отличаются. Основная проблема - механическая прочность - не рассчитаны они на перегрузки, да и центробежка при вращении тела таких габаритов соответствующие силы создаёт.

Конечно это не значит что всё там в шоколаде, но и не так уж фатально.
Основная проблема сваливания(пусть даже и не в штопор) для них в том, что после стабилизации самолет оказывается в пике, и пока его выводят в горизонт, он легко выходит за ограничения по скорости и перегрузкам. Ну и высоты на всё это дело надо больше.
Старый 26.08.2006, 20:22   #87
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от slicem
Нормальная у них маневренность, пропорции примерно те же, аэродинамические схемы не сильно отличаются...
У меня шурин бортмехаником уже хз сколько лет летает, я не скажу за другие самолёты, но, по его словам, 134 и 154 тушки - самые неустойчивые даже при крейсерском полёте, очень критичны к углам наклона и другой специфической абракадабре, в которой я мало что смыслю, но то, что летать на них он просто боится - это факт.
Старый 26.08.2006, 20:47   #88
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от GreeN
У меня шурин бортмехаником уже хз сколько лет летает, я не скажу за другие самолёты, но, по его словам, 134 и 154 тушки - самые неустойчивые даже при крейсерском полёте, очень критичны к углам наклона и другой специфической абракадабре, в которой я мало что смыслю, но то, что летать на них он просто боится - это факт.
Тама приборчик такой есть АУАСП называется, довольно наглядно показывает приближение к запрещённым углам атаки и перегрузкам, а когда самолет на запрёщённые параметры выходит, сирена начинает орать. Есть в РЛЭ и пункт "Пилотирование самолёта в условиях интенсивной турбулентности". Где просто и понятно написано что и как делать и при сваливании и до него (кроме штопора, увы).

Цитата:
Сообщение от РЛЭ Ту154Б2
..При правильном пилотировании сваливание самолёта практически исключено..
Моя глубокая имха, что большинство подобных катастроф вызвано неоправданным риском.
"...,один раз можно ,проскочим, успеем, дай Бог пронесет..."
Кстати, ту 154, самый устойчивый к боковому ветру пасажирский самолёт из всего, что у нас летает. Посадка на сухой асфальт возможна при боковом до 17м/с.

Последний раз редактировалось Gorynych; 26.08.2006 в 21:06. Причина: 2.18..
Старый 26.08.2006, 20:57   #89
GreeN
уе мбер

2 slicem ты всё верно написал, всё абсолютно, но раз - оторванно от контекста, два- побоялся честно сказать - человеческий фактор, то биш пилот...
Старый 26.08.2006, 21:08   #90
slicem
۞۞۞

ЭЭЭ... вообще-то я про это и говорю.. экипаж в целом и КВС в частности. В подавляющем большинстве случаев. В данном конкретном - ждём отчёта комиссии.
Ответ