Цитата:
Сообщение от delog
Ну а предел-то какой? Когда все началось?
Мне вот интересно, "там" так и написано "3891000 лет назад...". Как вообще можно интерпретировать записаную дату с точностью до одного дня не имея точки отсчета? Не могли же они написать "столько-то до Рождества Христова". И сколько минут в "твоих" днях? 1,3 млрд. лет назад длительность суток была 15 часов. И постепенно увеличивалась. Надеюсь у тебя это все учтено?
|
В ведах отсчет времени не привязан к длине суток. Скорость же планеты остается неизменной.
Длина суток же вопрос пока весьма спорный. Вся привязка состоит в изучении жизнедеятельности полипов и изменении длины суток Земли и период астрономических наблюдений. Однако я уже приводил примеры чего стоит истинноть современной палеонтологии. А изменение скорости вращения современное может быть связано с потеплением климата и увеличением уровня океана. Разобраться с Ведически летоисчислением можно по этой ссылке.
http://tony.donetsk.ua/_vedicastrology/017.html
Цитата:
Сообщение от delog
Пусть будет 2,8 млрд. лет назад. Это тоже перечеркивает теорию эволюции?
|
Когда Вы сыграете в футбол с давно умершим прапрапрадедушкой молодым и полным сил как будете относиться к истории своей семьи?
Цитата:
Сообщение от delog
Ладно, бог с ними, с технологиями. А что насчет знаний? Предположим прямо сейчас все оборудование и книги внезапно исчезли. И даже все люди исчезли, остался только я и "Ева" (для продолжения рода  ). Даже я один могу восстановить весь школьный курс математики и часть университетского. А если осталось 100 человек? А 1000?
|
Я уже приводил пример того что даже небольшой экономический кризис приводит к потерям уникальных технологий безвозвратно. Почему? Да потому что люди умирающие с голоду меньше всего заботятся о сохранении знания. Даже тысяча человек после устройиства простого быта вернется к своим изначальным занятиям не скоро. А дети не будут изучать те знания которые не помогают им выжить. Им важнее будет поймать рыбу чем слушать как дедушка "жует" про теорию относительности и электростанции. Вы будете в глазах таких детей полным идиотом со своим курсом математики.
Цитата:
Сообщение от delog
Почему в древнем египте, после "ядерной войны" этих знаний не осталось? (см. ниже)
|
ну почему же часть знаний благополучно перекатилось в античное время.
Цитата:
Сообщение от delog
На найденых папирусах по которым удалось восстановить часть математического аппарата древнего египта. В частности, удалось выяснить, что они пользовались аликвотными дробями, число "пи" у них равнялось 3,16 формулы вычисления площадей четырехугольников давали лишь приблеженные значения и т.д. и т.п. В общем бесплатное репетиторство по курсу "истории математики" я проводить не собираюсь. Гугл тебе в помощь. Ключевые слова: "математика древнего египта, папирус Ахмеса, аликвотные дроби".
|
Очень важный момент датировка папируса 1650 до н. э.
А пирамиды были созданы намного раньше. Исходя из моих доводов выше и учитывая нарастающую деградацию знания "из вне"(напомню Египет был резервацией "отбросов" Ведической цивилизации), знание просто искажалось поскольку не было смысла учитывать такие тонкости как сотые числа Пи. С знаниями приводимыми в папирусе Ахмеса просто нереально построить такие сложные сооружения как пирамиды.
С первоисточником Ведической математики и ее сложности, поможет ознакомиться сия ссылочка. Если стоите сядьте, если сидите ложитесь, если лежите креститесь.
http://tony.donetsk.ua/_vedic/math/ved_math.html