forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пенсия и старость (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6536)

squirrel 24.06.2005 23:30

Пенсия и старость

Каким вы себя представляете на пенсии, в старости? В окружении внуков-внучек? В путешествии? В болезнях и больницах? А может, хотите работать до самых своих последних дней? Что для вас старость? Свобода от работы (пожить "для себя") или немощность и беспомощность?

Veyron 24.06.2005 23:33

Ну пенсия не значит старость! Мой отец пошел на заслуженную пенсию в 38 лет! А себя я вижу в загородном коттедже, не далеко от цивилизации и внуков на немцах!

pareneк 24.06.2005 23:34

хотел бы всю жизнь поддерживать форму(спортивную) просто не могу представить себя немощным старым и с клюкой какойнибудь. представляю крепкого такого седого старикана :) внуков гонять буду чтоб спортом занимались, нечего бездельничать =)

logiton 24.06.2005 23:56

Для меня старость - это последнии дни жизни. Подготовка к смерти и уходу от сюда, заканчивание всех дел которые хотел закончить, но а если не удалось закончить, то подвидение итогов, вообще чего добился и стоило ли приходить в этот мир. если честно меня не прильщает старость, трясущиеся руки, маразм... Мне бы вообще хотелось уйти в лет так 65. Не понимаю людей трясущихся над внуками и детьми, иногда даже начинаеш задумыватся нужны ли они вообще.

logiton 25.06.2005 00:01

Цитата:

Сообщение от студент
Подведение итогов начнётся у тебя в 37 лет и будет продолжаться от 2до 4 лет!

Я не против.

Мильтен 25.06.2005 00:04

Хы. Для меня план минимум дожить до 60 лет. А вообще как можно дольше хачу жить неважно в каком состоянии, лишь бы соображать че делаешь, хотя мнение может поменяться...
А вообще не хачу толпу арущих внуков или внучек. Мороки много.
Цель : Добиться всего что могу реально. :) :) В том числе очень крутого компа с полностью hi-end начинкой. :) Ну и много другого. ;)

Leon 25.06.2005 00:17

Поживем - увидим. Если останусь там, где работаю, буду горбатить до максимума. А там видно будет.

Kcylykc 25.06.2005 00:33

В наше время доживают до старости не все,так что чо уж там!а вот дожить при том,что имеешь такой шанс,как героизм!хехе...,

Aragorn 25.06.2005 00:51

Я до пенсии не доживу

Riverside 25.06.2005 00:54

Я не люблю смотреть так далеко в даль,.. нужно просто идти...

squirrel 25.06.2005 14:41

А я не знаю. Лет до 29 я хотела работать да самого конца... Но что-то сейчас склоняюсь к мысли, что буду дома. Внуки и дети будут жить отдельно (ох, мечты...). Я, как путняя бабушка, буду помогать, презжать. Не буду вмешиваться (ой, кто поверит-то)... И еще - вижу себя такой шустрой бабкой. :)Но - время покажет...
А вообще, хочется лет 70-80 прожить...

Kcylykc 25.06.2005 15:04

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Я до пенсии не доживу

Ну,что я говорил?

И еще:при наиблагоприятнейшом климате,без различных антропогенных изменений в среде,человек мог бы прожить до двухсотвосьмидесяти(280) лет.

Руслан Руденко 25.06.2005 20:10

Представляю себя седым и скукоженным. :)

Aragorn 25.06.2005 20:14

Цитата:

Сообщение от Rotveler
Ну,что я говорил?

И еще:при наиблагоприятнейшом климате,без различных антропогенных изменений в среде,человек мог бы прожить до двухсотвосьмидесяти(280) лет.

Не пить, не курить,грязным воздухом не дышать, есть "чистую" еду, три раза в день медитации и не тяжелая и не вредная работа... и это жизнь ?

Pantera 25.06.2005 20:49

Цитата:

Сообщение от nilepearl
Я не люблю смотреть так далеко в даль,.. нужно просто идти...

я так же считаю

Желко 25.06.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Не пить, не курить,грязным воздухом не дышать, есть "чистую" еду, три раза в день медитации и не тяжелая и не вредная работа... и это жизнь ?

это - предпосылки к жизни
жизнь так очень интересная открывается - очень иная

Nikta 25.06.2005 21:23

я пытаюсь не заглядывать в будушее, а стараюсь жить сегодняшним днем и даже не думаю о том, что будет завтра.

Aragorn 25.06.2005 21:37

Цитата:

Сообщение от Николаич
это - предпосылки к жизни
жизнь так очень интересная открывается - очень иная

а как мне кажется все более усложнить себе задачу жить
хотя я не осуждаю и даже уважаю людей которые выбрали такой путь
ну не пить и не курить можно без проблем. а как быть с отсальным чтобы пить чистую воду нужно жить далеко в глуши и то есть шансы что циливизация (:)) тебя достанет...

Желко 25.06.2005 21:41

Цитата:

Сообщение от Aragorn
а как мне кажется все более усложнить ебе задачу жить
хотя я не осуждаю и даже уважаю людей которые выбрали такой путь
ну не пить и не курить можно без проблем. а как быть с отсальным чтобы пить чистую воду нужно жить далеко в глуши и то есть шансы что циливизация (:)) тебя достанет...

ну, если мы говорим про старость, то с возрастом приходят хитрость и гносеологическая смекалка ;)

Йанka 26.06.2005 02:16

я не задумываюсь какая буду завтра с утра, а какая буду в старости тем более думать не хочу :) надеюсь что будут такие люди, которым я и с морщинами буду симпатична :)

Levin 26.06.2005 02:18

Я хотел бы в старости быть очень солидным и влиятельным человеком, чтобы меня уважали, любили и в тоже время боялись! хотел бы чтоб был чем то занят бизнес какой нибудь! Чтоб при деньгах был, чтоб мог помогать близким и просто хорошим людям!

Velvet Touch 26.06.2005 13:55

Надеюсь,что не в больницах и не в болезнях.
Хотелось бы быть бодрой старушенцией,разъезжающей по Европе,с кучей внуков :D

Irena 26.06.2005 19:41

вообще до старости не хочу дожить. Глядя на свою бабушку, просто ужас берет...

Velvet Touch 23.07.2005 00:53

Если не придумают лекарство от старости, то умру молодой (навеяно лицезрением пожилой женщины лет так 80 сегодня в автобусе)

Inferno 23.07.2005 01:36

Не сочтите за оффтоп:Чтобы рассуждать о старости,нужно суметь дожить до неё.

Железяка 23.07.2005 03:21

недожив до пенсииу, экология не позволит, но надеюсь успеть сделать карьеру, создать семью и поставить на ноги детей (ребенка)

Нотаха 23.07.2005 11:13

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Если не придумают лекарство от старости, то умру молодой (навеяно лицезрением пожилой женщины лет так 80 сегодня в автобусе)

вот глупости какие :)
а я не хочу умирать молодой..да и не успела уже :)
я хочу жить ,пока живется,до последнего момента,а потом-ну,как-нить извернуться,и пожить еще!:)
Я люблю тебя,жизнь,что само по себе и не ново(с)
:)

Jon 23.07.2005 16:38

Ну зависит от человека, будет ли он дряхлым или нет. Мой дед отлично выглядит, он наверно ещё и правнуков увидит (: Кстати, кто может похвастаться, что видел своего пра-пра-деда и пра-деда? На фотке, но я видел их. И все отлично выглядели.

Точка 23.07.2005 16:55

Цитата:

Сообщение от Jon
Кстати, кто может похвастаться, что видел своего пра-пра-деда и пра-деда?

Мои прабабушка и прадедушка в возрасте 87 и 89 лет Богу душу отдали, я в 9 классе училась.
В гости к ним заезжала каждое лето... =)
Вот, если честно, то в таком возрасте уже просто необходима забота близких, детей. Хотя, любовь к жизни и ясность сознания они сохранили до последнего мгновения!
С годами ценности в жизни меняются, поэтому, хочу сказать, старикам вовсе не скушно жить (идеотское словосочетание :) ), масса свободного времени появляется. У меня бабуля рукодельницей-чудесницей стала! Какие варежки-носочки вяжет! Вай! :) Одни салфеточки да тапочки чего стоят! :) Все родственники обуты-обвязаны! :)
А другая бабушка сад-огород до сих под держит, такое там вытворяет! Молодежи не угнаться! :) И дедки у меня оба дай Бог еще - огого! :)

Мне вообще повезло, у нас в родове долгожители все. Надеюсь и мне повезет, и я в старости буду внучков нянчить :p

ЭГОИСТКА 24.07.2005 01:53

Так как я пью, курю и очень много нервничаю - чувствую до 35 не до живу

Мерцана 24.07.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от ЭГОИСТКА
Так как я пью, курю и очень много нервничаю - чувствую до 35 не до живу

Тебе, наверное, кажется что до 35 лет ну так далеко ещё! Наверное думаешь, что это старость глубокая...:) Не успеешь оглянуться, как будешь там и будешь чувствовать себя молодой!

ShAD 25.07.2005 08:29

Думаю что не дожеву до старости. А если и доживу, то думаю что
буду старым-престарым хаЦЦкером =)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +7.