forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЖМУРКИ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6013)

Loony 03.06.2005 16:06

ЖМУРКИ

Новый фильм одного из ведущих российских режиссеров Алексея Балабанова возвращает нас в середину 90-х годов. В центре фильма – шумная кровавая кутерьма со стрельбой и распальцовками, хлесткими диалогами и мордобоем, закрутившаяся в провинциальном городке в российской глубинке вокруг чемодана с героином. Никого не жалко, никого. Вот только это уже не драма, какой некогда был первый "Брат", это, пожалуй, уже комедия. Черная-пречерная, чернее не бывает...

Хочу еще раз посматреть может у кого есть???
Кто уже посматрел делимся впечатлениями. Мне ну уж очень понравился!

DeathMoroz 03.06.2005 16:16

слямзили там эпизод со Snatch, про "муху". ацтой... в деталях показали... не буду его смотреть... сами не могут придумать ниче так надо воровать идеи.. не киркоров писал сценарий?

Nemo 03.06.2005 16:27

Опять реклама в новостях. Раз в сто лет решил глянуть, чем страна живет в телевизоре - и на тебе. Страна грезит "посрамить" Тарантино. Слов нет, одни маты. Кто смотрел - скажите: тянет ли ЭТО на "наш ответ Тарантино"?

Tony Mantana 03.06.2005 20:17

Я поглядел очень внематочно, клёвый фильм.
Только Дюжев мне кажется переиграл. Уж слишком он дебильно выглядит. А так нормально, смешно, хотя и юмор там очень черный.

Джин 13.06.2005 15:07

Хочу еще раз посматреть может у кого есть???
Кто уже посматрел делимся впечатлениями. Мне ну уж очень понравился![/QUOTE]

ftp://217.117.188.54

MooveR 13.06.2005 15:21

Ахриненый фильм. Дюжев сыграл ваще проста класс. Все фильмы балабанова достойны.

Игорёк 13.06.2005 17:56

Клёвый фильм. Ни чё Дюжев не переиграл. В то время таких отморозков было много.

PAPA_KARLO 14.06.2005 02:17

плагИат

Veyron 14.06.2005 17:01

Реальная "комедия".

Nemo 14.06.2005 17:08

Ничего радующего глаз. Михалков рехнулся, трупов слишком много, пафоса через край. Из грязи в депутаты - попахивает "Бригадой", которая мне тоже не по нутру. Тупых дебилов слишком много, а такие не могут долго жить. Лексикон наиграный, местами слушать тошно (осоенно в исполнении более-менее известных актеров). Заря девяностых (по крайней мере в моих глазах) не имеет ничего привлекательного и эстетичного. И снятия "истернов", и уж тем более комедийных - недостойна...

ПС Уважения достоен только эфиоп. Прикольный чел, похож на Василия Алибабаевича из "Джентельменов удачи":).

Sherwood 16.06.2005 01:11

ты упустил самое главное - это пародия, а ты наверно думал перед началом просмотра (возможно и после) што это какойнить "уникальный" фильм с сильно закрученой сюжетной линией?

Kron1C 16.06.2005 01:12

а Гоблину нравятся такие фильмЫ, ой нравятся :)

Цитата:

Прочитал список задействованных актёров – мигом пропотел. Собственно, фильм стоит смотреть только ради такой небывалой подборки. В кино поскакал вприпрыжку. Ну и кино меня, в общем-то, не разочаровало.

Действие разворачивается во времена разгула перестроечного бандитизма. Парни – как на подбор, выглядят исключительно аутентично. Дорогие дети, выросшие на сериале «Бригада»! Сообщаю: именно так выглядели наши отечественные бандиты. Подчёркиваю красным: бандиты, а никакие не «гангстеры», как это у идиотов принято их называть.

Купить себе красный пиджак мог далеко не каждый. Купить дорогую машину – ещё более не каждый. Вот и метались по городам и весям на своих «помойках» вот такие вот орлы. Понятно, фильм художественный, а не документальный, но всё равно выглядит отлично. Никакого тебе тошнотворного гламуру, всё как есть. Отлично, отлично схвачено.

Кстати, про гангстеров. Наши доморощенные эстеты очень любят фильмы «про гангстеров». Например, «Криминальное чтиво». Любят они их в основном потому, что фильм «про гангстеров» и переведён специальным, щадящим легкоранимую психику идиотов, способом. Ибо как только данный фильм был переведён правильно – он немедленно оказался про злобных, тупых, ублюдочных бандитов, после чего эстеты начали визжать, что фильм безвозвратно испорчен и больше они смотреть его не будут. А на самом деле доморощенных идиотов просто лишили иллюзий. А без иллюзий непонятно, как жить дальше? Вот и «Жмурки» - они про бандитов, и потому данной категории граждан не могут понравиться по определению.

Сюжет «Жмурок» закручен вокруг двух пакетов героина, за которыми бегают бандиты. Одних бандитов направляет местный милиционер, других – местный бандитский авторитет. Практически все герои – неприкрытые балбесы и отморозки, отчего зверские разборки выглядят весело. Особенно – в исполнении мэтров отечественного кино.

Начинается фильм с кровавой расправы в морге, продолжается кровавой расправой на хате у подпольного химика, ну и далее по нарастающей. Бандиты гоняют друг друга по осеннему городу и тупо мочат. По-настоящему тупо. То есть практически как на самом деле.

Ярче всех выступил Никита Михалков, исполнитель роли авторитета и чадолюбивого отца. Никиту Михалкова как режиссёра и актёра очень сильно уважаю, и тут он, как и следовало ожидать, не подкачал. Причёска, розовый пиджак, золотые цепи, выражение лица, говор – я через раз под лавку падал, настолько круто и умело. Авторитет получился просто выдающимся придурком. Просто выдающимся. За роль – крепкая пятёрка!

Вторым идёт герой актёра Дюжева. Серьёзнейшие проблески мастерского исполнения идиотских ролей у Дюжева были заметны уже в «Бригаде», где его герой Космос, сын академика, постоянно разговаривал с интонациями дебиловатого одесского грузчика. В «Жмурках» актёр Дюжев развернул своё актёрское дарование во всю мощь и включил такого свирепого дурака, что местами можно прослезиться. Атас.

Номером третьим идёт актёр Маковецкий, возглавляющий отмороженную группировку местной братвы, в которой кроме него ещё два человека, один из которых – негр. Гражданин Маковецкий в который раз поразил меткостью наблюдений и мастерством перевоплощения! В результате получился такой придурок уголовного бизнеса, что не уступает первым двум. Ну и бригада его – «коллеги по опасному бизнесу» - конечно, тоже не подкачала, тоже жгут отчаянно.

На четвёртое место не могу не поставить сына героя Михалкова – Владика. Пухлый пацан выступил мощно, на сцене с игрушечным кладбищем ржал весь зал.

Исполнитель главной роли лично меня немного расстроил. Кривлялся недостаточно сильно и потому постоянно выпадал из стройного хора профессионально косящих под идиотов коллег. Кроме того, в фильме замечены Дмитрий Певцов, Виктор Сухоруков, Гарик Сукачёв, Татьяна Догилева, Алексей Панин, Жанна Болотова, Рената Литвинова и другие не менее выдающиеся личности.

Фильма, на мой взгляд, откровенно хулиганская. Местами, я бы даже сказал, сделанная с особым цинизмом. Налицо решительная десакрализация тошнотворно-лубочного образа братка, с такой любовью вылепленного создателями «Бригады». Но тут, конечно, надо понимать: создатели «гангстерской саги» хотели показать себя красивыми (их можно понять), а режиссёр Балабанов снимал фильм не про себя. Так что «правда жизни» - она у Балабанова.

Фильм имеет серьёзный недостаток. На мой взгляд, режиссёр окончательно не решил, что именно снимает: трэш, комедию, или кино про бандитов. В результате одни моменты удивляют никчёмной злобностью и кровавостью, в то время как другие огорчают недостаточным уровнем идиотии. Зрители юношеского возраста мучаются и никак не могут понять, в каком месте надо смеяться?

Не совсем понятно, к чему в начале фильма показана сцена в ВУЗе про первоначальное накопление капитала. Дело в том, что рядовые бойцы – они ничего накопить не могли по определению. Их задача была – нагибать и мочить. И они нагибали и мочили, причём по большей части, как верно подмечено в фильме, друг друга. Большинство просто напросто не дожило до накопления чего бы то ни было.

А если и дожили, то люди «бычьего» уровня в силу совершенно очевидных причин (см. Интеллект) не могут подняться до кабинетов с окнами на Красную площадь. Там сидят совсем другие люди – как раз те, кто не бегал с пистолетами, а посылал других. Они же, ясен пень, и во власти. И теперь рассказывают окружающим о том, что они просто талантливые бизнесмены. Кто бы сомневался, блин.

Завершается фильм старой песней в исполнении Жанны Агузаровой «Недавно гостила в чудесной стране». Весьма, весьма к месту.

Но в общем и целом – получилось смешно.
Любителям – рекомендую.

Levin 23.06.2005 09:42

Мне фильм понравился только под конец сильно жутко стало когда ножом и топориком начали резать!!! А так очень даже ничего!!

loser 23.06.2005 11:23

оболденный фильм!!!!!!!! этот Сайман (дюжев) так офигительно играл %)))))))

Jungle 23.06.2005 11:39

Цитата:

Сообщение от loser
оболденный фильм!!!!!!!! этот Сайман (дюжев) так офигительно играл %)))))))

Он был в роли какова-то дебила :) Ну так ничего , нормальный фильм. Мне понравился , только вот смысла нету в фильме никакова.

loser 23.06.2005 11:55

это точна! но вот саймон там хоть и дебил но сыграл круто!

Levin 23.06.2005 12:05

Как я понял смысл фильма в том чтобы показать времена начало 90-х когда в стране был полный развал и каждый тварил что хотел!!!

pareneк 23.06.2005 12:19

фильм в целом мне понравился. 2 раза смотрел, больше желания не появляется смотреть.

S1er 25.06.2005 13:21

фильм понравился. Особенно тот момент когда они в рулетку играли :)

SairuS 28.06.2005 01:34

Кстати Панин Хитро с папкой придумал, я когда первый раз смотрел, Даже страшно стало, Думал Панин Щас себе мозги вышибет, А потом и ДюжеваакаСаймона замочат, И фильм был бы очень банален тем что все главные герои в конц погибают, но нет, на папку обратил внимание только со второго раза, Теперь понятно почему он так быстро согласился играть в жмурки ;)

Veyron 28.06.2005 08:57

Да, в фильме полный беспредел. Но снят по старомоддному круто!:)

Juggernaut 28.06.2005 13:56

странно вроде период возрождения отечественного кинематографа доблестно преодолели, а тем не менее сняли такой фильм, ограничусь в эпитетах - грубое дилетантство...

Stocky 11.07.2005 22:26

Цитата:

Сообщение от Hightower
странно вроде период возрождения отечественного кинематографа доблестно преодолели, а тем не менее сняли такой фильм, ограничусь в эпитетах - грубое дилетантство...

Наверно ты не все смотрел из нашего киноматотографа, тут уж не дилетанство, а так сказать "бывалый" фильм. Мне понравился.
ЗЫ тут прав только Кроник.

Dimas 11.07.2005 22:37

О-о-очень козный фильм :) мне понравился.

Так что детишки не попадайте в ПРОСАК (;) :nono:

Дарт Маул 11.07.2005 22:56

Trash разрекламированный по ТВ еще раз убедился что нашему кинематографу еще расти и расти...

ZigZag 11.07.2005 23:01

Цитата:

Сообщение от Дарт Маул
Trash разрекламированный по ТВ еще раз убедился что нашему кинематографу еще расти и расти...

нашему нашему, Раша-Форева и че те ненравица, покрайне мере в наших фильмах есть смысл, а в зарубежке Снимают такие картины, которые в 1.5-2 часа нуу свофсем в крации получается, И таких фильмоф помойка.

Sl1m 11.07.2005 23:45

Фильм и впрваду неплохой,полный беспредел!!!Фильмец_мне понравился. :cool: :war: :moderator :lol: :ugly:

Vano 12.07.2005 14:22

Фильм мне понравился!Само сабой беспредел полный,мочат всех подрят кент "Сайман" там своего батю хотел замочить и ещё когонибуть за одно... :) Но вот тока фимь далеко не для всех.....много каму он не понравился....
Ах да ещё момент над которым я хохотааал.....долго:"как они припорковались на BMW к "7"!!!!!! :hihi: :rofl: бац...... ;)

Дарт Маул 12.07.2005 17:40

ZigZag ну и где ты там увидел смысл?Один дебиловатый детина Дюжев гасит всех без разбора и все...

ZigZag 12.07.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от Дарт Маул
ZigZag ну и где ты там увидел смысл?Один дебиловатый детина Дюжев гасит всех без разбора и все...

Покрайне мере этот фильм о Людских раборках в какой-то степени в те года., и вообще Этот фильм воспринимать как юмор..

ЗЫ: мне Понравилось в фильме как Карон доставал эфиопа. Саймон постоянно с Такой Рожей хадил:)

Leon 12.07.2005 20:34

Цитата:

Сообщение от ZigZag
Этот фильм воспринимать как юмор..

Его не надо воспринимать как юмор. Он снят как юмор. Не понимаю тех, кто воспринимает его как серьезный фильм

Stocky 12.07.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от Leon
Его не надо воспринимать как юмор. Он снят как юмор. Не понимаю тех, кто воспринимает его как серьезный фильм

Ну в первые-то минуты(до того момента как легавый пришел валить палача :D ) я подумал серъёзное кино будет :p

tomcat 12.07.2005 22:15

Цитата:

Сообщение от Leon

Хм если эту чернуху воспринимать как юмор...тогда наш юмор, самый юморной в мире! :)
Фильм никак не воспринял...после "криминального чтива"....думаю не стоило мутить российский аналог...хотя из соображений солидароности,что и у нас имеются такие же отморозки...ну может в этом плане...:)

Jediknight 13.07.2005 00:39

Посмотрел фильм очень понравился, хоть и снят как комедия, мне кажется вот так и было в те времена, без разбора валили всех, чтобы самим выжить. Имхо фразы из фильма неделю говорили. Фильм Класный мое ИМХО.

p.s. Когда, после фильма "Жмурки", посмотрел фильм ямакаси 2, то каждый раз когда я видел сцену что там кому-то пистолет к голове представляет и что-то обьясняет, вспоминал "жмурки", там как в жизни мочили ни спрашиваю, ни давая ни единого шанса.

Менеджер 13.07.2005 01:08

Мне фильм очень понравился.Но интересно почему Панина озвучивал другой актёр?

Stocky 13.07.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от MeHeg}I{eP
Мне фильм очень понравился.Но интересно почему Панина озвучивал другой актёр?

Либо у меня со слухом что-то, либо у тебя, но недавно по телеку видел его интервью - тот-же голос.

MurZzziK 13.07.2005 01:45

Фильм воще суперский,очень понравился,осебенно Эфиоп:D

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +7.