forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Попрошайки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=57727)

FalseFaced 31.08.2011 11:38

Попрошайки

Все чаще встречаются на улице люди, которые либо просят пару рублей на проезд, либо еды (например у супермаркета просит купить пожрать, мол с другова города), раз у дома парень попросил вынести еды. Все прилично одеты, версия одна - с другова города, не могу уехать, голодаю десятый день.
Это новый вид попрошайничества, или реально нужны деньги, еда?

ЗЫ Один раз дал денег на пожрать, он действительно пошел в магаз.

Демон 31.08.2011 12:19

Я раза три предлагал, мол пошли вместе возьму чего-нибудь, но только 1 из 3 согласился. Взял ему хлеба с майонезом и минералки:)
Насчёт 2-3 ркбля на проезд частенько бывало у самого:(

Кеша 31.08.2011 12:48

есть такое. тупо мимо прохожу

а последние полгода собирателей лома тоже очень много встречаю, прямо эпидемия

Format c:/ 31.08.2011 13:04

1 раз в 3и часа ночи девушка попросила на автобус 13 рублей, девушка относительно приличного вида была, дал деньги, через пол часа словил себя на мысли "какие автобусы в 3и ночи нафиг...." WTF?

Нотаха 31.08.2011 14:03

а я даю обычно мелочь на проезд. дело житейское. даже если на пиво собирают, что такого)). а жрать не просят у меня, морда сильно злая, наверное)

Dreyko 31.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Format c:/ (Сообщение 802452)
1 раз в 3и часа ночи девушка попросила на автобус 13 рублей, девушка относительно приличного вида была, дал деньги, через пол часа словил себя на мысли "какие автобусы в 3и ночи нафиг...." WTF?

с утра уедет, ночью никого не словишь она заранее =))

один раз бичара просит добавить якобы на хлеб я спрашиваю у тебя скока бабак. он рубль показывает монетку =)

2peek 31.08.2011 16:56

Не даю ибо нету раздавать:) Да и выхлоп у них чувствую к вечеру не малый с миру то по нитке:)
А на счёт проезда -херня это всё ножками ножками. Я в молодости на пешкарусе ночью с Рощи до Северо-Западного грёб ничего не умер.

Демон 31.08.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от 2peek (Сообщение 802456)
Не даю ибо нету раздавать:) Да и выхлоп у них чувствую к вечеру не малый с миру то по нитке:)
А на счёт проезда -херня это всё ножками ножками. Я в молодости на пешкарусе ночью с Рощи до Северо-Западного грёб ничего не умер.

У них то уже не молодость, движок барахлит и без топлива отказывается работать -;-)

TITAN 31.08.2011 17:45

Возле Командора на Водопьянова 10 ходит тетя и просит 13р на проезд, одета прилично. Типа нету денег. Даю раз просит. Возвращаюсь в город вечером иду по Водопьянова напротив командора - та же тетя просит 13р на проезд.
Я говорю - совесть-на есть? Давал уже.
Цыгане и быдлячие тетки также попадаются напротив Взлетка Плаза и окружающих его окрестностях. На кол сажать за тунеятство.

Peredoz 31.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от TITAN (Сообщение 802461)
Возле Командора на Водопьянова 10 ходит тетя и просит 13р на проезд, одета прилично. Типа нету денег. Даю раз просит. Возвращаюсь в город вечером иду по Водопьянова напротив командора - та же тетя просит 13р на проезд.
Цыгане и быдлячие тетки также попадаются напротив Взлетка Плаза и окружающих его окрестностях. На кол сажать за тунеятство.

Тоже встречал ее. И не один раз.

Чапаев 31.08.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от TITAN (Сообщение 802461)

Я такую хрень встречал на ЖД вокзале.
Дай, а то на билет не хватает, в родной город Архаровск уехать!
Этот "бизнес" наверно поприбыльней будет, чем на автобус просить!

Кеша 31.08.2011 19:43

на семафорке когда к матросова подъезжаешь парнишка безногим в коляске. знакомый рассказал что его расспрашивали, так он в день по 5-10 касарей собирает. 2/3 отдает крышующим, остальное себе

а еще помню на оперном несколько лет назад, к пешеходному мосту привозили на марке бабу в черном, типа как у монашек одежда. сидела там с кружкой, овечьими глазками хлопала )

2peek 31.08.2011 20:23

А этот сидит у перехода к Планете тоже по моему не хило имеет. Видел на иномаре подвозят.

TITAN 31.08.2011 22:07

Иномара не Ягуар случайно?
А то я смотрю бизнес дармоедов процветает.

2peek 31.08.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от TITAN (Сообщение 802473)
Иномара не Ягуар случайно?
А то я смотрю бизнес дармоедов процветает.

Не обратил внимания, но молодые чуваки выставляли его.

BingO 01.09.2011 08:51

Нарки постоянно просят на улице денег у людей, про 13 рублей это полюбому их схема :) Никому ничего не даю.

DanKruzo 03.09.2011 21:42

Это шоб не работать, легче выпросить. Мне казалось, что у колясочников 1 группа инвалидности вроде пенсия не хилая, вот и думайте, что кто-то за счет них наживаются двуногие, которые нигде не работают и по ночным клубам с девками пляшут.

Работу никто не отменял (с)

Ctacbes 03.09.2011 21:55

было дело, постоянно по пути с универа или в универ кто-то просил на что-нибуть денег. Сам никогда не давал, а вот знакомы часто. А вообще сам нищий, на 15р в день питаюсь. Какие ещё деньги.
Кстати есть ещё: бородача, часто, возле одного магаза вижу. Он 10р. на опохмелиться просит. ))) Вот тут хоть правду говорит. Правда он так каждый день. )

V@ldis 03.09.2011 23:42

Предложите попрошайке до магазина пройти и купить там булку хлеба - факт что пошлёт по матушке....

Чапаев 04.09.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 802512)
Это шоб не работать, легче выпросить. Мне казалось, что у колясочников 1 группа инвалидности вроде пенсия не хилая, вот и думайте, что кто-то за счет них наживаются двуногие, которые нигде не работают и по ночным клубам с девками пляшут.

Работу никто не отменял (с)

Ну как же, как же!!!
А вот Иисус чё наговорил:
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

Вот они и соблюдают заповеди господни!

Кеша 04.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Чапаев (Сообщение 802523)
Ну как же, как же!!!
А вот Иисус чё наговорил:
Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам

Вот они и соблюдают заповеди господни!

чушь иоановна

Демон 15.09.2011 13:54

Вот как грамонтно надо попрошайничать:D

Макаров 29.09.2011 16:00

Никогда никому не подавал, за попращайничество неплохо бы и 15 суток давать.

BeAveR 03.10.2011 05:32

презираю алкашей которые на бутылку просят, посылаю в жесткой форме...
старикам не отказываю если есть мелочь
инвалидам тоже если есть подкидываю немного
На правом на торговом дети мелкие шатаются просят мелочи или возле хотдогов просят купить поесть... первое время "помогал" потом посылать начал, будущие отбросы скоро начнут сумочки у бабулек вырывать...

Adamant 03.10.2011 21:33

Возле Аллеи, которая на Мате Залке в бывшем Алпи, уже вторую неделю а может и больше, парнишка не может уехать домой. Неделю назад стоял один, сегодня уже вдвоем. Ценник растет :)

Демон 03.10.2011 21:37

Сёдня бабка так внаглую попросила 6р на автобус, хотя шла в сторону автобарахолки.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +7.