forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор HTML-редактора (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36904)

root 19.10.2007 15:26

Выбор HTML-редактора

В общем такие дела.
Знаю HTML, раньше сайты делал во FrontPage и качал готовые шаблоны с инета и изменял их. Друзья говорят, что так делать - полное ламерство. На фронте писать - ламерство, шаблоны качать - тоже. Короче пиши в блокноте свое и не парься.

Вот хочу спросить у вас: какой же способ все-таки менее ламерский и рациональный? Притом время на создание сайта с нуля нет, а HTML знаю не на "отлично".

P.S. Че-то мне кажется, что я не в тот раздел тему создал, но другого не нашел:)

ALEX_UT 19.10.2007 15:46

Dreamweaver 8 - относится к професиональному уровню. Англ. язык + русификатор, см на девятке.

root 19.10.2007 16:14

А можно использовать готовые шаблоны все-таки?

Jameson 19.10.2007 16:18

ну естественно, ежели ты не дизайнер, почему ж нет?

javeL 19.10.2007 17:18

у тебя друзья сами ламера полные. разницы нету где ты его будешь писать. профессионализм показан не в программе на которой ты делаешь, а на самой структуре сайта.

MebiuS 19.10.2007 17:45

создаешь в дримвейве, потом открываешь в нем окно прямого редактирования и убираешь мусор. я так в институте сдавал

diavol 19.10.2007 17:51

впринципи я тоже считаю, что главное что бы "работало и красиво было". и поэтому вроде как можно сделать в чём угодно и как угодно, гланое опять же что бы "работало и красиво было". НО!! если делать в редакторе то кучу не нужного HTML'я получится. так же при копировании таблиц из ворда в этот редактор (чем любят заниматься многие люди, ибо времени куча сохраняется) страница сильно пухнет! и получается для того, что бы нормальный HTML код был нужно самому всё делать в блактоне. :) вот такая штука.
так же любой профессиональный WEB (ну или даже не обязательно профессиональный прям такой) программист посмотрев на HTML код вашей, собранной в редакторе, странице скажет что она "из редактора".
каждому конечно своё и делать можно по разному главное опять таки, что бы те самые условия выполнялись. :)

Crede Experto 19.10.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 541974)
у тразницы нету где ты его будешь писать. профессионализм показан не в программе на которой ты делаешь, а на самой структуре сайта.

Главное, потом не забыть этот сайт в различных броузерах потестить, вот тогда и понятно становится чем фронтпейдж от дреамвьювера отличается. Да и размер страничек выходящих из под этиг прог весьма различен....

javeL 19.10.2007 19:13

=) статический дизайн нирулит.

а в резинке там можно сделать так, чтобы неразлечимо было

root 19.10.2007 19:15

Спасибо за ответы :) Я просто в нете много классных шаблонов видел и просто хочу скачать один из них и отредактировать под себя (в блокноте конечно!).
Смысл мне верстать красивую страничку в дримьювере, когда в сети полно готового! Качаю и изменяю, удалив лишнее и добавив свое. Вот и все! Так я надеюсь можно делать и профи веб-программист не скажет что я ламер?

ShAD 20.10.2007 09:43

ламерства блин. я когда времени нет вообще в Имаждереди+фотосоп рисую полностью сайт, потом выгружаю в хтмл и публикую.

Ратибор 20.10.2007 22:17

Визуальные среды - зло! Мнение моё и не обязательно правильное.
Сам пользуюсь исключительно спец.редакторами с подстветкой синтаксиса. Чего и вам желаю.

Format c:/ 20.10.2007 23:12

одно дело дизайн калякать тода лучше юзать разделение пол экрана код с подсветкой пол визуалки.
другое программный код тут например советую emeditor

VAD 12.11.2007 17:04

вот мне тоже приспичило НоРа замутить
никогда этим не занимался
есть корки по Делфи и учебный опыт в Паскале
порекомендуйте в чём сделать?
и учебники какие-нибудь посоветуйте

Ратибор 12.11.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 555615)
вот мне тоже приспичило НоРа замутить
никогда этим не занимался...
порекомендуйте в чём сделать?

В блокноте. Без шуток.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +7.