![]() |
Jelezyaka, а 400 ватт это уже не саб? У меня в машине 3 по 400 ватт и я считаю их нормальными
|
Цитата:
|
Я все понимаю не непойму одно: по каким стандартам вы мерите мощность?
Если 100ватт по русски это примерно 500 нерусских, да и на счет герцев Jelezyaka правильно сказал. |
что значит русские не русские? Ты чуш несешь какую-то. Есть пиковая мощность и наминальная. И даже в Зимбабве 100ватт это 100 ватт
|
если саб ВЫДАЕТ 500ватт, то потребление должно быть раза в полтора больше. расскажите как ищ машины выжать 12 вольт с таким током, и мощностью ватт 700 ? да проводка вся расплавится нахрен, вы чо гоните? эти цифры неизвестно откуда берутся, просто так наверное придумывают. как вариант - прикидывают разницу в объеме по сравнению с объемом комнаты. например мои колонки Амфитон 100АС если запихать в маленькую машину будут называцца Амфитон 1000АС... реальной мощностью саба в 500 ватт (если бы это было возможно в машине) вам бы стекла выставило с первым ударом басового барабана, и уши бы лопнули.
|
Цитата:
|
INTERCOOLER сам чушь нечсеш, езжай в свою зимбабу и мерь там мощность, а большенство людей со мной согласились.
Да кстати самолет при взлете выдает 160ватт, это не я придумал так по телеку говорили. Вот расчет. P=U*I*кпд кпд усилков примерно 60% (все брал из литературы) I=P/U*кпд=700/12*0.6=97А Это потреблял бы только усилитель, а еще в расчет надо принять преобразоваттель кпд коорого =80% Преобразователь нужен для преобразования 12 вольт в ~40-50 вольт (зависит от усилка). Вроде все. |
Цитата:
|
А я с тобой Alex согласен, просто показал на расчете какой должен быть ток при такой мощности.
|
Ребят, ну куда вы кинулись то... переучились что-ли...
Существует несколько мировых стандартов, согласно которым указывается звуковая (извините за маразм, но просто проще не скажешь) мощность колонок, усилителей, она никакого отношения к потребляемой мощности практически не имеет... ПыС... объясните мне, согласно ваших рассужlений, сколько и каких ватт на бум-боксе, если написано ярко так и красочно 1200 watt... |
Количество вольт в батарейке в моей клавиатуре, помноженное на результат теста Айзенка боунса, плюс количество пылесосов в подьезде соседа, всё это разделить на дырочки для шнурков в среднестатистических кроссовках... Видишь как просто всё, а ты говоришь, делов то...
|
Цитата:
|
Да вы читайте выше, спросили же какой ток будет при такой мощности вот я и написал, от сюда следует что 700ватт не может быть в вуфере.
|
Здесь теперь про Киловатты, Омы и Герцы...
|
Ну дык, как модер поработай, раздели тему, создай новую, перемести... короче рутина...
|
На пару часов в универе засиделся, а такой фигни понаписали...пылесосы с утюгами, мля...
Для автомобилей с ОЧЕНЬ мощной акустической системой создаются и специальные условия в виде, специальных акустических кабелей и аккумуляторных батарей числом так эдак в 5...ну а потом уже сабвуферы, компонентники, кроссоверы и т.д. |
я усилок на 100ваттттт купил за 2000р. (у меня к ниму подключино 5 колонок 2 больших 2 маленьких 1 саб) :) клёва да???
|
вы все в теории говорите, странные какие-то вещи. Говорю на примере моей машины: 3 саба 12' Fusion-12, 3 усилителя Fusion fp-402. Конденсатор Fusion. Саб наминал 400Ватт- 1 штука. Усилки 400Ватт-1 канал. Мидбасы и простые колонки не считаю и усилок под них в расчет не беру. Получается 3х400вт=1200вт. Естественно под это дело провода специальные Fusion и предохранители(3 комплекта по 1000р). На заглушеной тачке музыку не слушаю акум умерает за 30 секунд, без кондера было плохо, обороты скакали, с конденсатором все нормально. Ну и кто мне докажет что там не 1200Ватт?
|
хе-хе, мде... надо учебник по физике доставать-щитать...
Вопросик можно? При полной громкости, какой уровень давления звука в машине? |
Цитата:
|
Цитата:
НА киловатном звуке стёкла вылетают!!! Дай бог если у тебя там 400 играет... |
Прочитал эти двадцать постов - МУРА, всё одно и потому один кричит, что у него на 1200 ватт усилок другой, не может быть. Вообше если чесно я разговаривал с одним умным человеком, он мне сказал, что 300 ватт хватит для того, чтобы разрушить бетонную стену. Так что думайте сами 1200 ватт у вас или хз скока.
|
на самом деле это дурацкая система, такие басы только для понтов, это я по молодости и глупости навставлял
|
на коробках могут написать хоть 200 000 ВАТТТТТ верьте больше,у меня дома стоит дом.кинотеатр Ivolga-851,колонки реал.мощь 10ватт, саб 8" 40ватт(в комнате с полок все валиться),живу я на 2эт соседи приходят с 4эт, саб мощьностью даже в 10раз больше моего(400ватт) страшно представить ,окна и двери с касиками повылетают, а у самого башка лопнит как шарик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Sant118 и Alex это давно известно всем, что качество рулит! А если к качеству добавить мощнейший басс?! Тоже будет круто! А вообще хватит 13 дюймового буфака и компонентов вперёд и назад, тока хорошие стоят... дай бог! Тока передние около 15т.р.... хы. Вообщем 3 тыщи гринов и будет вам счастье в виде качества.
|
Знаете вообше чё, буфера на 100 ватт хватити чтоб вашу квартиру пришлось капиталить!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
5 сателлитов по 10 ватт = 50, сабвуфер 50 и всё это вместе 100 ватт целых. на самом деле Веговские колонки 25ваттки двухполосные, с усилком аналогичной выходной мощности переорут эту фуйню по громкости и по качеству наверняка тоже. у меня усилок Сони по 40 на канал при 8-Омном сопротивлении, Амфитоны 100АС-022 (100ватт), так когда на половину включаю это дело - трясутся все дверки шкафов, сильно вибрируют стекла в оконной раме, колбасит кресло, давит по ушам и по всему телу так что через пол часа можно сойти с ума. это в комнате площадью 9 квадратных метров. вот это и есть нормальные честные человеческие ватты, заявленные фирмой-производителем. а то что в двух кубометрах и с закрытыми окнами по 500 ватт - это ****ёж. |
Цитата:
Дапустим у у твоего сабвуфера сопративление 4 ома (в лучшем случае ) если ты говариш что подаёш 200 ватт, то тогда 200 умнож на 4 и выведи корень, получается 20 вольт вот померь если у тебя усилитель качает 20 вольто, в чём я сомневаюсь то тогда я приму все свои слова обратно :) |
Цитата:
|
Alex ты правильно посчитал, а напряжение выходное на 4 ом ~15-25вольт разумеется на пиках, замерил на своем сабе стрелочной цешкой т.к. моя цифровая неподдерживает функции "задержка пиковых значений тока и напряжения", это пошло в более новых моделях.
|
Люди, подскажите какую CD магнитоллу лучше засунуть в машину.. 4 канала. Чтоб было дешево и сердито.. И еще вопросы :
1) Тут знакомый сказал что обычный CD-ROM c компа втыкали пацану в тачилу и через усилки пустили все это дело, и было неплохо.. Мне вот интересно чтоб подцепить CD-ROM нужно же 12 и 5 вольт напряжения, а как получить 5 Вольт вот это вопрос.? . 2) Говорят что продаются такие платы (незнаю точно что еще) ну вобщем с ними инструкция, по инструкции собираешь... цепляешь на выходы.. и они усиливают звук... Хз.. есть ли такое на нашем рынке??? |
Цитата:
1) незнаю 2) Примитивная схема усилителя, продается простой комплект радиодеталей, любой кто соображает в схемах и умеет в руках держать паяльник... есть в каком то павильене на Балке |
Больше никто не подскажет как Cd-rom подцепить в машину.. Как 5 вольт получить??
|
Sanches да можно, когдато давно в инете видел и несохранил, а сейчас самому интересно стало, а 5 вольт получить очень просто: 3 детали и все (микруха серии LM на 5 вольт, конденсатор, резистр).
|
2 Sanches Железяка прав, jvc mp3 около 4500р стоит, уже 3ое взяли такую! Жалоб не поступало, почти каждый день такую слухаю в машине у друга, отличная магнитола, насчёт 4 каналов не рублю..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.