forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   в один компутер запихать максимальное количество сидиромов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22285)

ShAD 22.09.2006 00:43

в один компутер запихать максимальное количество сидиромов

нужно в один компутер запихать максимальное количество сидиромов :)
ваши варианты господа? и варианты реализации :)

надо для тиражирования рекламной продукции :) на двд.
рекламный ролик имхо.
ну штук 7-8-9-10-12-50!!!!.... )
чем больше тем лучче :) рассматриваются все предложения :)
время нарезки играет роль.. клиентов много.. резать надо быстро..
тиражирование специализированными фирмами не приемлимо :)

Veyron 22.09.2006 01:07

покупаешь sata приводы +ide и того 10 :)

CarieS 22.09.2006 01:11

Шад ты же в компах шаришь ёпрст, чё не можешь допетрить как сделать чтоли ?!
Chade у него комп лагать не будет )))

Veyron 22.09.2006 01:14

У меня была плата у нее 6sata и 3ide, только вот сидюк можно было воткнуть только в 1иде и 2сата, система нЫпЭл

ShAD 22.09.2006 01:54

Лагать не будет.
Use multiple recorders
If multiple recorders are installed, they can be used to burn disks simultaneously. When the checkbox is activated, a window will appear after clicking on the 'Burn' button in which the desired recorders can be selected.
Вейрон? в чем думаеш я вру? :)
подскажите хорошие сата сидюки и где взять :)
в аверсе послали меня в лес и сказали там жить будешь =)
интересен вариант PCI ATA контроллеров. т.е. не сатавские сидюки брать а обычные и эти контролееры.. тока где взять?
функцию рэйда естессно не надо

MebiuS 22.09.2006 10:12

еще можно в 8 усб запихать по сдрому :) тока стоят дорого они

_Nva_ 22.09.2006 10:13

PCI ATA контроллеры встречаются реже в каждом лишь 2 разъема (4 устройства) Тонер ~600руб.
- проблема с широкими шлейфами в маленьком корпусе.
+ большой выбор DVD`ков.
Sata контроллеры встречаются просто на каждом шагу и еще бывают мат. платы с 12 разъемами Sata, но выбор DVD`ков невелик видел Plextor(~4000руб Тонер) и Samsung(~1100руб Старком).

ivashka 22.09.2006 12:50

1. надо купит типажировщик на 8 cd - стоит правда дофига.
2. PCI ATA - не приемлемо, так как они очень плохо работает в связке с пищущими сиди.
3. предлагаю собрать самотоятельно коробку из устройст IDE - to USB - стоитость 450 руб. + стоимоть DVD писаки 1200р.
также воскнуть 4 писаки в сам комп, на усб можно посевить макс 4, в зависимости от скорости с какой буду записываться диски.
итого 8 писак за 450*4р.+ стоимость самих.

Kalan 22.09.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 337719)
еще можно в 8 усб запихать по сдрому :) тока стоят дорого они

Не. На деле, если брать USB и создавать цепь, то можно до 127 сидиромов напихать. И все будут одновременно резать :)

Но мне кажется, что куда дешевле действительно растиражировать в спец. фирме... Хотя, может, очень важную роль играет время?

_Nva_ 22.09.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от ivashka (Сообщение 337774)
PCI ATA - не приемлемо, так как они очень плохо работает в связке с пищущими сиди.

Не слышал о таких фактах, если что то на большинстве материнок точно такие же контролеры стоят что на платах PCI + DVD изначально ориентированны на PATA.
Цитата:

IDE - to USB ... стоимоть DVD (с USB разъемом) писаки 1200р.

Покажи мне это чудо инженерной мысли ниже 1900 их нет в городе по Краспрайс. + Низкая скорость записи, что может оказаться критичным и еще он внешний скорее всего в корпус не установишь в силу того что их делают для ноутбуков => и ресурс не большой.

ShAD 22.09.2006 20:42

Цитата:

что это и сколько это дофига?

star 22.09.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 337825)

Покажи мне это чудо инженерной мысли ниже 1900 их нет в городе по Краспрайс. + Низкая скорость записи, что может оказаться критичным и еще он внешний скорее всего в корпус не установишь в силу того что их делают для ноутбуков => и ресурс не большой.

естли ты про dvd резак то в любом комп магазине от 1100 рублей продаются

Ратибор 22.09.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от star (Сообщение 338000)
естли ты про dvd резак то в любом комп магазине от 1100 рублей продаются

Внимательно читай. Он про резаки с USB-интерфейсом. А они действительно стоят примерно от 2 т.р. и в гору.

Adrich 23.09.2006 00:37

Я вот прочитал все советы и не могу понять. Рекламная продукция на DVD. Если не секрет. Что ты там засунул. Фильм в полтора часа. али что? Нет возможности пережать в обычные Avi Mpeg ну не знаю там DivX 6 Конвертором в более приемлемое качество. Хотя если система меню, тогда уже маль маль проблемка да и качество конечно упадет. Сжимал-то видео? исходники цифра и какого объема? И вопрос с таким более меннее форматом решена. Обычных 4 Ide СD и реж на 32. Запись одного диска от 4 до 5 минут. вот и все. Хотя сам работаю в области ТВ, мы лично режем все на DVD. Нет ну если тебе там штамповка как на заводе нужна, тогда не знаю зачем такой геморой. потрать время на запись всех как положено, да время потеряешь, запаришься, зато конечный результать БаБло в том коллво какое желаешь. Овчинка выделки хоть стоит?

_Nva_ 23.09.2006 10:16

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 337991)
что это и сколько это дофига?

Вот ссылка на сайт компании занимаюшейся производством подобных систем.
http://www.veritysystems.com/copiers...l%20duplicator
1. Выглядит как маленький системник из передней панели торчат DVD`ки, он соединяется с компьютером по USB. Но может работать и автономно от компьютера просто копируя с одного диска на все остальные.
2. Цену конкретной системы и диллера они предлагаю сообщить на мыло. Вообще цены начинаются от 300 долларов, а дальше от комплектации.

General 24.09.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 338069)
Внимательно читай. Он про резаки с USB-интерфейсом. А они действительно стоят примерно от 2 т.р. и в гору.

вообщето можно взять заветный проводок для юсби , он стоит 350 руб. !!! и обычний ДВД резак и все!!! и того 350 руб + стоимость ДВД резака

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +7.