forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2005, 16:35   #61
kallibri
Гость

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
ничего глупого в этом не вижу. Видели когда нибудь похоронные процессии? Это ведь целый прощальный ритуал, и не нам называть эти ритуалы глупыми
я не в том смысле, представь собираються все родственики, что бы попращаться с умершим, садяться в машины, катафалки и едут несколько часов только для того что б далеко где-нибудь, подальше от города похоронить своего любимого родственика.
Старый 03.08.2005, 16:44   #62
Ольга_С
Гость

Я не пойму что-то, Вам надо чтобы было быстро? Загрузили в катафалк, расселись по автобусам, проехали 20 минут до кладбища и выгружаться? Я думаю, если бы у Вас Снежок было бы желание съездить к любимому родственнику на кладбища, Вы бы потерпели минут 30-40 езды. Например в той же Америке нет ни одного кладбища в черте города и никто не напрягается ездить.
Старый 03.08.2005, 16:45   #63
Ольга_С
Гость

За то Солнечный мог бы вздохнуть свободно
Старый 03.08.2005, 16:47   #64
kallibri
Гость

Цитата:
Сообщение от Ольга_С
Я не пойму что-то, Вам надо чтобы было быстро? Загрузили в катафалк, расселись по автобусам, проехали 20 минут до кладбища и выгружаться? Я думаю, если бы у Вас Снежок было бы желание съездить к любимому родственнику на кладбища, Вы бы потерпели минут 30-40 езды. Например в той же Америке нет ни одного кладбища в черте города и никто не напрягается ездить.
В тойже Америке все кладбица в центре города, просто там не памятники и что то еще, а просто на лужайке надгробия, в ряд без оградок, а под надгробиями урны с прахом!
Старый 03.08.2005, 16:50   #65
Ольга_С
Гость

Цитата:
Сообщение от Снежок
В тойже Америке все кладбица в центре города, просто там не памятники и что то еще, а просто на лужайке надгробия, в ряд без оградок, а под надгробиями урны с прахом!
Вы можете кичиться сколько угодно долго, только все равно никто не позволит Вам в ближайшие годы кремировать кого бы то ни было
Старый 03.08.2005, 16:55   #66
Velvet Touch
Banned

Я не хочу стать пеплом. Хочу красивый памятник на красивом кладбище. И не нужно людям не оставляя выбора, принуждать кремировать умершего. Пусть кремация будет привилегией экономных...
Velvet Touch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 16:56   #67
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
ничего глупого в этом не вижу. Видели когда нибудь похоронные процессии? Это ведь целый прощальный ритуал, и не нам называть эти ритуалы глупыми
Согласен с Варфоломеем... (к стати кремация то же с ретуалом, только не закапают, а сожгут, то же прощание 9 и 40 дней присутствует, а памятника нету, и с отпеванием могут возникнуть проблемы (церковь кетому не очень хорошо относитса). Вот только если ты хрестианской религии, то второго пришествия не видать, тело та нету, куда душу впихивать... ИМХО

Последний раз редактировалось logiton; 03.08.2005 в 18:06.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 01:19   #68
Dreyko
Профи

Могилой хочу себе большую пирамиду как в Египте Чтобы потом молились все ходили, ещё подарки приносили Остальных в яму скинуть и не нада крематориев с кладбащами
Dreyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 01:49   #69
Sheeana
Гость

Между кладбищем и крематорием... выбираю вечную жизнь

А на самом считаю глупостью все эти похоронно-поминальные традиции. Если вы были таким человеком, которого после смерти будут помнить и любить, то вас и так будут помнить и любить, хоть вас в землю зарыли, хоть по ветру развеяли. Но развеяние по ветру предпочтительнее в целях экономии места, а также, что даже важнее, экономии нервов - причем как посторонних людей, которым в противном случае пришлось бы жить в квартире с видом на кладбище, так и ваших собственных - ежегодные, а для некоторых "фанатиков" и ежемесячные и даже еженедельные "походы на могилку" на самом деле мало кому приносят моральное удовлетворение. Чаще всего это рассматривается как тягостная обязанность, причем непонятно перед кем (перед собственной совестью? ведь так принято, что обо мне подумают люди? что я изверг? бессовестный?)

С другой стороны, крематорий - официальное сжигание - во-первых, у нас покаине существует, во-вторых, наверняка если и появится, будет труднодоступен для обычных людей... Поэтому всё-таки вечная жизнь! Ну или на крайняк упрошу мужа сжечь меня самому по-тихому где-нибудь на даче...
Старый 04.08.2005, 02:18   #70
Dreyko
Профи

Цитата:
Сообщение от Sheeana
Между кладбищем и крематорием... выбираю вечную жизнь
С другой стороны, крематорий - официальное сжигание - во-первых, у нас покаине существует, во-вторых, наверняка если и появится, будет труднодоступен для обычных людей... Поэтому всё-таки вечная жизнь! Ну или на крайняк упрошу мужа сжечь меня самому по-тихому где-нибудь на даче...
Типа как у древних народов королей сжигали на какомнить большом костре или на лодке по реке а потом в неё стрелой горящей так даже круче будет запомнится то как на вечную память если ещё заснять на камеру хыхы.
Dreyko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ