![]() |
|
|
#51 | ||
|
Профи
|
Если не можешь найти того, кого будешь любить, найди хотя бы того, кого будешь хотеть. Можно и без любви прожить…
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ARTEM; 24.11.2005 в 02:59. |
||
|
|
|
|
|
#52 | |
|
саблехауз
|
Цитата:
Мне срочно необходим чумадан с баксами! Как воздух! Ну че проканало сравнение? ![]() пыс: словоблудием хватит заниматся, артемка! |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#54 | ||||
|
Профи
|
Цитата:
Цитата:
Объясню на пальцах. Пусть идеал будет одной рукой, а воздух – другой. Сравнив их, я сомкнул палец одной руки с пальцем другой. Это возможно? Да. Но ты утверждаешь, что такое недопустимо, потому что остальные пальцы не соприкасаются… Риторика – это не математика. Нельзя образные сравнения понимать буквально. Слова нельзя просчитать – а ты пытаешь это делать. В риторике дважды два может быть равно пяти… Цитата:
Общая точка имеется - необходимость - поэтому такое сравнение допустимо. Вот ещё одно сравнение: Если сравнить идеального человека с обувью, то вот что можно сказать. Идеальный человек - эта не та обувь, которая красива, а та, которая удобна. Обладать идеальным человеком – это не то же ли самое, что носить обувь, идеально облегающую твои ноги? Но, как бы хорошо эта обувь на ноге ни сидела, когда она утратит прелесть новизны, её, возможно, захочется поменять либо на другую новую идеальную обувь, либо просто на любую новую… Что ты теперь скажешь? Сравнение не канет: обувь необходима всем? ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ARTEM; 24.11.2005 в 14:11. |
||||
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Гость
|
Цитата:
Идеальный человек - совершенное воплощение человеческих качеств, как положительных, так иотрицательных! которых у человека с их подвидами и под группами тысячи! В данном случае! - это собирательный образ, придуманный СССР Последний раз редактировалось Katrin; 24.11.2005 в 17:40. |
|
|
|
|
#56 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#59 |
|
ненаглядная
|
так...тут смотрю, много кто решил ответить на мои посты...а я вам всем сразу отвечу: мне нужен мой идеал, а не объективный. и не вам осуждать меня или говорить, что я его не найду и закончу жизнь старой девой. вам никто не предлагал стать для меня идеалом, что вы переполошились? успокойтесь и забудте...
как только найду, всем сообщу и позову на свадьбу.
|
|
|
#60 |
|
Гость
|
у каждого челоека есть свои минусы, не бывает идеальных людей (по крайней мере я ещё не встречала). Просто если ты полюбил человека и он тебе очень дорог, тебе кажется что он идеальный. Ты стараешься не обращать внимания на его недостатки, потому что если ты с ним( может долгое время), то ты его считаешь идеалом и не смотришь на других!
![]() Вот так.Ну это моё мнение.
|
|
![]() |
|
|