forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > * Островок Любви и Романтики *

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 02:39   #51
ARTEM
Профи

Если не можешь найти того, кого будешь любить, найди хотя бы того, кого будешь хотеть. Можно и без любви прожить…
Цитата:
Сообщение от Сабля
бла-бла-бла... воздух не идеален! Сравнение не канает.
Канает: ведь я провел параллель не по идеальности, а по необходимости.
Цитата:
На мой взгляд, идеальный человек, как воздух, не может надоесть... потому что им дышит душа.
Т.е. душе (того, кто ищет идеал) такой человек так же необходим, как телу – воздух. Мне и без идеала свободно дышится, а, например, СССР задыхается...

Последний раз редактировалось ARTEM; 24.11.2005 в 02:59.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2005, 07:40   #52
Сабля
саблехауз

Цитата:
Сообщение от ARTEM[color=black
Канает: ведь я провел параллель не по идеальности, а по необходимости. Т.е. душе (того, кто ищет идеал) такой человек так же необходим, как телу – воздух. Мне и без идеала свободно дышится, а, например, СССР задыхается... [/color]
Опять не канает! Воздух необходим всем!
Мне срочно необходим чумадан с баксами! Как воздух! Ну че проканало сравнение?
пыс: словоблудием хватит заниматся, артемка!
Сабля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2005, 08:46   #53
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Скажу просто и доходчиво: обладая нелюбимой женщиной, я себя не насилую...
Обладая нелюбимой женщиной, вообще живя с нелюбимыми людьми - впадаешь с тоску... Зачем? Трата времени и нервов, ведь, нелюбя замечаешь все недостатки, все изъяны..."Сколько волка не корми - все в лес смотрит"....
Старый 24.11.2005, 13:24   #54
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Сабля
Опять не канает! Воздух необходим всем!
Канает: я ведь уточнил: не для всех, а для тех, кто ищет идеал. Да и без этого уточнения канало бы...
Цитата:
Сообщение от ARTEM
Т.е. душе (того, кто ищет идеал) такой человек так же необходим, как телу – воздух.
Если один предмет, сравниваемый с другим, подобен ему не по всем свойствам, это не значит, что такое сравнение ошибочно. А если я сравню человека с огнем, имея в виду горячность его характера, ты опять скажешь, что сравнение не подходит, потому что огонь освещает и греет, а человек – нет?

Объясню на пальцах. Пусть идеал будет одной рукой, а воздух – другой. Сравнив их, я сомкнул палец одной руки с пальцем другой. Это возможно? Да. Но ты утверждаешь, что такое недопустимо, потому что остальные пальцы не соприкасаются…
Риторика – это не математика. Нельзя образные сравнения понимать буквально. Слова нельзя просчитать – а ты пытаешь это делать. В риторике дважды два может быть равно пяти…
Цитата:
Мне срочно необходим чумадан с баксами! Как воздух! Ну че проканало сравнение?
Это можно понять так: он тебе крайне необходим и, возможно, от него зависит твоя жизнь.

Общая точка имеется - необходимость - поэтому такое сравнение допустимо.

Вот ещё одно сравнение:
Если сравнить идеального человека с обувью, то вот что можно сказать. Идеальный человек - эта не та обувь, которая красива, а та, которая удобна. Обладать идеальным человеком – это не то же ли самое, что носить обувь, идеально облегающую твои ноги? Но, как бы хорошо эта обувь на ноге ни сидела, когда она утратит прелесть новизны, её, возможно, захочется поменять либо на другую новую идеальную обувь, либо просто на любую новую…

Что ты теперь скажешь? Сравнение не канет: обувь необходима всем?
Цитата:
Сообщение от Волчица
Обладая нелюбимой женщиной, вообще живя с нелюбимыми людьми - впадаешь с тоску... Зачем?
За неимением лучшего. Если я не люблю женщину, это не значит, что её общество не может быть мне приятно, ведь она как человек может быть мне симпатична.

Последний раз редактировалось ARTEM; 24.11.2005 в 14:11.
Старый 24.11.2005, 14:13   #55
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
[color=black]
Если сравнить идеального человека с обувью, то вот что можно сказать. Идеальный человек - эта не та обувь, которая красива, а та, которая удобна. необходима всем?
На сколько я понял из выше указанного сравнения - это то что рассуждающие сами точно не знают, а порой не понимают о чём говорят!
Идеальный человек - совершенное воплощение человеческих качеств, как положительных, так иотрицательных! которых у человека с их подвидами и под группами тысячи!
В данном случае! - это собирательный образ, придуманный СССР

Последний раз редактировалось Katrin; 24.11.2005 в 17:40.
Старый 24.11.2005, 14:21   #56
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
Идеальный человек - совершенное воплощение человеческих качеств, как положительных, так иотрицательных! которых у человека с их подвидами и под группами тысячи!
Идеальность относительна: то, что идеально для одного, может быть не идеально для другого, ведь у каждого свой идеал. Это как с обувью: одна и та же обувь может быть удобна для одного и не удобна для другого.
Старый 24.11.2005, 21:24   #57
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от Волчица
Завоюешь и?......... Будешь молиться? Страшно жить с Идеалом, все время быть его тенью, жуть.....
я влюбляюсь только в идеал (для себя естественно). а как можно влюбиться в человека в котором видишь "минусы" ? в чем смысл?
Старый 24.11.2005, 21:27   #58
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexass
я влюбляюсь только в идеал (для себя естественно). а как можно влюбиться в человека в котором видишь "минусы" ? в чем смысл?
Влюбляйся дальше, попытки - не пытки.....
Старый 25.11.2005, 16:54   #59
CCCP
ненаглядная

Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

так...тут смотрю, много кто решил ответить на мои посты...а я вам всем сразу отвечу: мне нужен мой идеал, а не объективный. и не вам осуждать меня или говорить, что я его не найду и закончу жизнь старой девой. вам никто не предлагал стать для меня идеалом, что вы переполошились? успокойтесь и забудте...
как только найду, всем сообщу и позову на свадьбу.
Старый 25.11.2005, 19:33   #60
Иринка
Гость

у каждого челоека есть свои минусы, не бывает идеальных людей (по крайней мере я ещё не встречала). Просто если ты полюбил человека и он тебе очень дорог, тебе кажется что он идеальный. Ты стараешься не обращать внимания на его недостатки, потому что если ты с ним( может долгое время), то ты его считаешь идеалом и не смотришь на других!
Вот так.Ну это моё мнение.
Ответ