forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 01:31   #41
DeathMoroz
Гость

По умолчанию Молодежь Крыма о Черноморском Флоте

В последнее время в украинских масс-медиа, в выступлениях политиков и некоторых официальных лиц государства усилилось внимание к вопросам базирования Черноморского Флота Российской Федерации в г.Севастополе.

При этом прослеживается критическая тональность в отношении факта присутствия Флота в городе русской доблести и славы - Севастополе.
Отношение к данным вопросам студенческой молодежи наиболее адекватно персонифицирующей перспективу развития Крыма, изучалось в ходе социологического опроса проведенного в апреле 2005 года. Прежде всего, выявлялась реакция молодежи на то, что впервые в своей истории Флот стал именоваться как "оккупационный". Так, "5 канал" украинского телевидения являющийся трибуной не только "оранжевой революции", но и наиболее последовательным проводником идей новой власти современной Украины, неоднократно в своих передачах называл Черноморский Флот "оккупантами".
Ниже представлены данные опроса за апрель 2005 г., в котором приняли участие 950 крымских студентов 25 специальностей из большинства государственных и ряда ведущих коммерческих вузов Крыма.

Распределение ответов на вопрос:
"По "5 каналу" украинского телевидения
Черноморский Флот Российской Федерации,
базирующийся в г. Севастополе,
неоднократно называли "оккупантами".
Как Вы относитесь к таким заявлениям?"

Позиция в %, от общего числа опрошенных
Да, такое заявление поддерживают - Черноморский Флот Российской Федерации является "оккупационным" - 6,0
Нет, такое заявление не поддерживают - Черноморский Флот Российской Федерации не является "оккупационным" - 90,0
Другое - 4,0
Итого: 100

вот братья славяне. Промывают уже мозги братскому народу.
Старый 05.05.2005, 04:14   #42
PAVLON
Гость

а причём тут мнение студентов? пускай свои экзамены сдают. А что касается Украины то этой стране нужно вообще молча сидеть, живёт только за счёт российских ресурсов и платить даже не думает. ХА. им надо молиться на сильного брата, а то как бы худо не стало. хотя с таким правительством как у нас я думаю они ещё много чего наказить смогут. Сбили самолёт наш. И что наше приавительство им за это сделало? а ничего. народ типа братский..Хахлята
Старый 05.05.2005, 11:53   #43
DeathMoroz
Гость

студенты-это те кто будут управлять страной через 20 лет.
Старый 06.05.2005, 01:36   #44
PUPS
Новичок

Ни кому молча сидеть не надо.
В США сей час действует около 10000 неправительственных общественных организации работающих по всему миру, как вы можете догадаться наверняка и в СНГ. В России же таких организаций 2,3 и то их деятельность сконцентрирована в основном внутри страны. Так как после этого, позиция и присутствие какого государства может оказаться сильнее РФ или США после такого. А о приемуществах таких организаций отстаивающих точку зрения государства пребывания (в данном случае США), перед МИДами и другими официальными органами и каналами можно говорить долго. Присутствие России во многих странах СНГ обывателем сей час практически не ощущается. И Россия сама виновата в том что не ведёт ни какой внятной не информационной, не какой либо иной политики, усилиями Запада окупационным наш флот там скоро будет считать 90%, а не 6%.
PUPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2005, 11:14   #45
Juggernaut
Godlike

4итаю и прям волосы дыбом встают .... Приехали ...мля...
Цитата:
Сообщение от www.Lenta.ru
Президент США Джордж Буш пообещал объяснить президенту РФ Владимиру Путину, что окончание Второй мировой войны в Европе в том числе привело к советской оккупации Прибалтики, передает в четверг агентство Reuters.

В нескольких печатных и телевизионных интервью американский президент также сообщил, что в ходе встречи с российским лидером попросит его оказать помощь "молодым демократиям", граничащим с Россией.

Буш отметил, что в преддверии 60-й годовщины Победы в странах Балтии многие не испытывают должной радости, так как не считают 9 мая 1945 года датой национального освобождения.

Президент США даст Путину понять, что Россия "должна сотрудничать со странами Балтии, потому что в интересах России соседствовать со свободными и демократическими странами". "Чем больше демократии на границах государства, тем более мирно это государство живет", - подчеркнул Буш.

Как отмечает агентство, Буш поставил себе сложную дипломатическую задачу. Ему необходимо выразить Путину озабоченность вопросами демократии в России и при этом не навредить плодотворному сотрудничеству с российской стороной по вопросам о ядерных программах Ирана и Северной Кореи или борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее на этой неделе Буш прислал президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге письмо, в котором заявил, что СССР оккупировал страны Восточной Европы после Второй мировой войны. Именно Вике-Фрейберга решила все же приехать на юбилейные торжества в Москву в отличие от Валдаса Адамкуса и Арнольда Рюйтеля.

Американский президент подчеркнул в письме, что понимает, с каким трудом принималось решение об этой поездке. Касаясь предстоящего визита в Европу, Буш поблагодарил Латвию за приглашение посетить страну.

В ходе празднования 60-летия Победы Буш в ближайшие дни посетит Латвию, Нидерланды, Россию и Грузию. Визит начинается уже в пятницу, добавляет Reuters.
Старый 06.05.2005, 13:09   #46
big_foot
ЯR

об нас вытирают ноги и задницу с нашего молчаливаого согласия... значит это кому-то надо.

Вот, например, недавные сообщения о богромах в г.Бишкеке (Киргизия) когда нам сообщили о гуманитарной помощи от России пострадавшим...показали пару домов и все... Хотя я знаю на 100%, что погромили только дорогие коммерческие магазины и утащили из них весь товар, а жилые дома никто даже трогать не думал. В итоге получается или мы оказываем помощь их 'бедным' бизнесменам или просто кто-то отмывает деньги под шумок.

По поводу настроений в обществе на Украине и др. гос-вах - это обычные люди, просто на них уже 10 лет идет сплошной поток такой информации, в этом потоке выросло целое поколение, те кто младше 20
Старый 06.05.2005, 13:16   #47
Docent
т е х н оп а р я

Да чё Буша слушать, а? Чё он скажет умного... пусть чё хочет говорит!!! ДУмаю Путин обяснит Бушу, что тот "гусей гонит". Так что ничего из этого заявления не страшно. А страны прибалтии, так же Украина и Грузия просто отрабатывают деньги, которые США вложила в новых лидеров. Идёт политическая игра, в которой пытаются наи%*& всё мировое сообщество ничё страшного господа. Все будут отсасывать у нас
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2005, 17:49   #48
Доктор Душ
Гость

Я не знаю за что г.Шульц зауважал провительство нашей страны,но глядя на экран телевизора я никак не могу понять с кем воевала наша страна с 1941 по 1945- то ли со Сталиным то ли с НКВД, то ли еще с кем то, но никак не с Германией.
Старый 06.05.2005, 17:53   #49
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
...но глядя на экран телевизора я никак не могу понять с кем воевала наша страна с 1941 по 1945...
А читая учебники истории, присланные фондом Сороса, я перестаю понимать, а мы то какова ватава-вэтава в 1941 году ввязались в распрю между Германией и США, и под ногами у юсы ещё путались...
Старый 06.05.2005, 18:49   #50
Доктор Душ
Гость

Американци никогда ничего просто так не делают, в первую очердь, для них, в любой ситуации это бизнес или какая другая выгода.Они решили заработоть на ВОВ не малые барыши (если кто то считает,что США помогала СССР без возмездно глубоко заблуждается) и заодно решить свои геополитические амбиции. НО в место выплаты долга предявленным США т.Сталин сказал свои знаменитые слва "Извените господа капиталисты война всё списала".
Ответ