![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Зачем лично Вы живёте на белом свете? | |||
| Просто живу и всё. |
|
14 | 13.21% |
| Всё, что требует душа - водка, сало, черемша. |
|
5 | 4.72% |
| Любимое дело есть - ради него и живу. |
|
4 | 3.77% |
| Amour. |
|
1 | 0.94% |
| Семья, дети..................... |
|
7 | 6.60% |
| Родина - большая и малая. Нация, раса, традиционная этническая культура. |
|
1 | 0.94% |
| Ради пользы для людей и/или общества. |
|
8 | 7.55% |
| Самопознание. |
|
12 | 11.32% |
| Поиск Истины. |
|
11 | 10.38% |
| Время покажет................... |
|
43 | 40.57% |
| Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 |
|
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
Life-то она Life, только вот процентов 90 населения планеты спрашивает себя постоянно, почему их Life такая shit. Вопрос не в том, чтоб найти смысл жизни, потому что в любом случае это будет лишь продукт ума (разума), что не есть истина. Проблема в том, чтоб этот смысл ощущать, тогда даже вопроса не будет возникать о смыслах и прочих проблемах человечества.
|
|
|
#32 | |
|
Гость
|
Цитата:
разум выше ума - мы можем анализировать свои мысли выше разума стоит сознание потенциально независимое от материи |
|
|
|
|
#33 |
|
флудер
|
Пока на Путь не встанешь, несешь всякую ерунду... давай, продолжай...
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
есть такой общий недостаток у всех искателей истины - в какой-то момент, они думают, что уже её нашли это - тупик твоя идея "понять, что и так всё хорошо и просто не переживать из-за этого"? тогда - ты уже начинаешь путь уткнувшись лицом в тупик Последний раз редактировалось Николаич; 25.05.2005 в 11:15. |
|
|
|
|
#35 | |||||
|
флудер
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И откуда у вас только ума столько берется предположить, что ВЕСЬ жизненный путь, опыт и т.д., (т.е. ВООБЩЕ ВСЁ (!!!)) можно засунуть в какую-то идею (!) и выразить одним (!!!) предложением (!!!!)??? Не догадываешься, откуда в тебе это??? А я знаю! Но не скажу! ![]() Цитата:
И еще специально для тебя, раз уж тебя так истина интересует: "Сначала - ну, перед тем как становиться мудрым - нужно немножко поумнеть, ну, - сначала... Обращаю твое внимание, что никто из мудрых никогда не говорил такого: "Если хочешь поумнеть - посылай всех (и Учителей особенно) )) нахрен!"Мудрость - это вершина! Восьмитысячник! Забудь пока о ней - потопчись в базовых лагерях, страховаться научись, шипы чистить, очки солнцезащитные не терять и т.д. Если все будешь делать нелениво. Вежливо и внимательно. Если будешь учиться у товарищей. Старших. И младших. Прислушиваться к словам тренера. А не посылать его под лозунгом - все и так уже у меня внутри есть уже, ничего в твоих словах искать не буду, ты снаружи! То у тебя все получится. ) А искать ее (Мудрость) нехрен! Она сама придет. Когда готов будешь. Это и называется - "Искать (ударение на слове "искать") мудрость (ударение на слове "мудрость") вне себя (ударение на слове "вне себя") - вот верх глупости! (ударение на восклицательном знаке)"." ©Клейн. zen.ru
|
|||||
|
|
|
|
|
#36 |
|
Гость
|
Мой дорогой ежик, прошу тебя обратить внимание на следующее:
1. я - не буддист, и никогда себя таковым не объявлял; 2. у меня никогда не было намерения тебя как-то унизить ради собственного возвышения, во всяком случае я стремлюсь к тому, чтобы так и было, если чем обидел, приношу извинения. По сути: 1. считаю неуместным переключая восприятия с интеллекта на эмоции и подсознание думать, что так приблизишься к Истине; 2. считаю наивным полагать будто бы тело и ум иллюзорны, это наши реальные и довольно инертные оболочки, через которые мы воспринимаем окружающие объекты; 3. нахожу совершенно абсурдным (корень - "Абсу" - шумерский голубой дракон) подчёркивать апофатические качества Абсолюта, если уж мы о Нём говорим, так как отрицание не прибавляет знания, но лишь до некотрой степени рассеивает невежество. Наконец, объясни - почему ты считаешь некий Путь единственно верным (или единственно существующим). Поделись опытом, пожалуйста. |
|
|
|
#37 |
|
Гость
|
Есть у меня 2 верных мнения и мой вывод.
Пути господни неисповедимы. Бог внутри тебя. Вывод: Пути любого человека неисповедимы. Путей много, выбрать можно любой, но никто не может сказать верный он или нет, кроме путника, который сам же по нему идет. |
|
|
|
#38 |
|
Гость
|
Ежик, путь не ведет в тупик. Он вообще бесконечен, вопрос в том, далеко ли ты пройдешь вдаль, при условии если ты вообще идешь, а не стоишь на месте.
|
|
|
|
#39 | |
|
инженер-картограф
|
Цитата:
я - лучше! Последний раз редактировалось Hihat; 26.05.2005 в 00:40. |
|
|