![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: А вы как считаете? Что будут с ценами на жилье, примерно через год? | |||
| Будут стремительно расти и дальше |
|
70 | 57.85% |
| Будут немного снижаться |
|
12 | 9.92% |
| Рынок жилья переоценен, цены рухнут в любом случае |
|
23 | 19.01% |
| Цены зафиксируют, изменений ни каких не произойдет |
|
16 | 13.22% |
| Голосовавшие: 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
единственное, во что можно поверить,- это в кратковременное снижение цен на жилье в предвыборный период (и президента будем выбирать и мэра нашего).
властьпридержащие могут найти рычаги управления, чтоб вынудить застройщиков, риэлторов, инвесторов (читай "черных маклеров") и иже с ними не хапать так много 2-3 месяца перед выборами. после выборов все вернется на круги своя.
|
|
|
#22 | |
|
cynic
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 |
|
-=Добрею=-
|
Единственное что после таких слов хочу добаить, это то, что обвал цен и рынка будет в том случае, если 40 процентов покупателей недвижимости будут перекупы. А это будет у нас уже около 50 ти % покупателей жилья это перекупы, даже формируются специальные пифы. Еще хочу повториться что реальная потребность населения в квадратных метрах, это в метрах при стоимости 20 - 30 тр за квадратный метр.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
кто вывел такую циферку - "20 - 30 тр за квадратный метр"?
как вывел?.. жилье - самое дорогое удовольствие в жизни потребителя. а вы хотите и зарплаты по 100-150 штук, и жилье чтоб по 20-30... посчитайте что в среднем семья покупает за свою жизнь одно достойное место для ночевки. расширения не будем брать в счет... так неужели вы думаете, что такая дорогостоящая покупка должна стоить как общий доход семьи за год (или за два)? я думаю дороже.
|
|
|
#25 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
В принципе если кому то нечем заняться, то можно сесть за гранд-смету посчитать, сколько будет себестоимость жилья, а сколько оно будет стоить с прибылью застройщика. Внести туда расходы на "получение" площадки под строительство, проектирование, утверждение проекта, согласования с комунальными службами, электросетями, теплосетями, содержание и страхование техники, различного хозяйства и т.д. и т.п.
Цитата:
А почему метр жилья должен стоить 100 рублей если он например стоит 20р по смете в которой уже есть и прибыль и непредвиденные расходы и временные и зимние и все на свете? Кто например придумал варьировать цену на жилье в зависимости от района города? Вот это вообще помоему незаконно, ведь бетон если стоит 2800р за куб, он по пути в академгородок не подорожает. Это уже политика перекупов и нашего демократического режима. Это уже просто рынок. Выход - просто строить себе коттедж. Выйдет в разы дешевле. Особенно если воровать стройматериалы.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Новичок
|
В принципе обвал рынка недвижимости возможен, при таких высоких темпах роста простая стабилизация очень сложна, требуются своевременные и действенные меры государства. Но во первых, прогноз в конце 2008 года кажется неправильным- потребность в жилье в России велика и доходы населения растут поэтому я думаю что ещё несколько лет цены будут устойчиво расти. Во вторых, даже если будет обвал цен, то начнётся он в Москве так как цены там растут быстрее и реальная стоимость жилья завышена больше. Когда обвал дойдёт до Красноярска строительные фирмы сориентируются и снизятся темпы строительства, а цены так уж сильно не снизятся
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Новичок
|
ну,давайте посчитаем:
по словам абасова (январь 2008г.) реальная себестоимость м2 в красноярске порядка 38к +,- 5к теперь посмотрим,что почем? панельный дом г.сосновоборск.кто не знает--10-20минут от красноярска. варианты на продажу:2комн.квартира от 1800т.р. до 2050т.р..в зависимости от аппетитов инвестора,а также от какого застройщика (КБС, МОНТАЖСТРОЙ) тупо делим--получаем в среднем 33-38к/м2,это при том,что дома сдаются в эксплуатацию март-май 2008г,то есть уже практически готовы. Берем, те же панельные дома-- в красноярске.при прочих равных затратах на строительство,существенно отличается, лишь цена на землю(ну и конечно ВЗЯТКИ-откаты).помню результаты недавнего(полгода где-то) аукциона.земля--ястынское поле.результаты торгов--5.250.000рублей.победитель вроде КБС (хотя могу ошибаться--не суть важно). теперь берем цену м2 при продаже--58к.Повторяю--дома ТИПОВЫЕ. берем 2комн. 54м2 *58к=3.132т.р. дальше 3.132т.р.-1900т.р.=1232т.р. теперь 1.232т.р./54м2=22814рублей/м2. дальше: типовой дом 10этажей,примерно 10 подьездов(пусть будет-8) есть 1-2-3-4комн.квартиры,берем среднюю 2комн. (54м2) умножаем тупо на 10этажей*8подьездов=300 квартир(в среднем). теперь делим 5.250.000 (стоимость земли) на 16.200(300квартир по 54м2)=получаем 324рубля за метр2 теперь сравните 22.814 и 324(даже увеличив эту цифру на порядок--сроки строительства,получение прибыли от земли,инфляция и т.д. и т.п.),получаем 22.814 и 3240рэ. кАнешна, я верю--в то,что в сосняке аппетиты чиновников и всяческих технических служб,без которых нельзя построить дом--не так велики,как в красноярске. НО !!!! 20.000 с каждого м2,это при том,что тот же КБС,стороя в сосняке --тоже получает прибыль.и земля там тоже ,что-то стоит. как вам такая арифметика??? -------------------------------- p.s. возможно,цена в сосняке щас выше--информация 2хнедельной давности.но,не думаю,что дороже40к/м2 |
|
|
|
|
|
#28 |
|
aka UNwise
![]() |
В новостях говорят что цены взлетят до 100тыс квадратный метр. Если щас самая маленькая гостинная (14м2) стоит 1,5млн рублей.
Чую пока весь север к нам не переселица, цены не упадут)
|
|
|
#29 |
|
Half-Life
|
Да я и ни сколько не удевлюсь если цены на жельё упадут, не через год так через три года, или через 5 лет, не важно. Всё когда то достигает своего пика а потом падает, такова экономика.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Новичок
|
|
|