![]() |
|
|
#211 | |
|
драм'н'баба
|
Цитата:
|
|
|
|
#212 |
![]() |
Сегодня в маршрутке прочел: "...Свои предложения и замечания звонить по тел.:ХХ-ХХ-ХХ".
Вот такой вот богатый русский язык... p.s.: Прошу пардона за качество вложения...
|
|
|
|
#213 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
За последние два дня прочитала раза три в нашем форуме слово "серебряный" с двумя буковками эн. Засомневалась в своих знаниях, заглянула в словарь орфографический. Там с одной.
![]() Вчера в новостях НТВ Глускер (вроде так пишется) сказал: "Что же все-таки случилось на 110 минуте дополнительного времени..." Бедные футболисты... это ж упахаться можно от ТАКОГО дополнительного времени...
|
|
|
|
#214 |
|
Новичок
|
Сегодня в магазине слышала, как одна очень эффектная тёточка блистала умом:
"Это ихняя палатка, и они хочут,чтобы мы её вернули до 5 числа... " Ну просто ужас...Как говорит моя учительница по физ-ре "Такое мило создание, а как ротик откроет - хоть вешайся".
|
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
۞۞۞
|
|
|
|
|
|
|
#217 | |
|
мурррр?
|
Цитата:
Пообщавшись некоторое время в сети нашла забавным коверкать слова. Но через некоторое время поняла, что от такого коверкания моя грамотность стремительно улетучивается. Привычка - вторая натура Теперь стараюсь слова не коверкать.Только вот от "мну" отвызаться не могу ![]() А как Track читать книги для того, чтоб разбираться с правописанием, я не могу - нет в том трехмерном мире букв !!! Испаряются они наверное ![]() П.С.: А еще... а еще журналюги очень часто говорят "подданые Франции" и "граждане Англии". Ваще жуть.....
вооружена и очень опасна Последний раз редактировалось Katrin; 22.07.2006 в 00:30. |
|
|
|
|
|
|
#218 | |
|
юрист
|
Цитата:
![]() тоже жуть. пыс: может объяснить всем разницу между поддаными и гражданами. чтоб не обидно было.
|
|
|
|
#219 | |
|
мурррр?
|
Цитата:
.Подданые - у монарха, а граждане - в республике. Журналист должен идеально владеть языком, не допускать подобных ляпов. Отец рассказывал (реальный случай) как освещая запуск какого-то энергетического объекта репортер сказал: "и ток медленно потек по проводам". Я имею права допустить подобный ляп, ВЫ - тоже. Ни я, ни вы знать этих тонкостей вовсе даже не обязаны! А журналисты - не имеют права так ошибаться!!! Если они что-то говорят для публики - они должны отдавать себе отчет за кажде слово.
|
|
|
|
#220 |
|
away
![]() |
2Кэт: это когда ГЭС нашу запускали.. и ляпнуто это было не в прямом репортаже, а в газете, на первой полосе.. в передовице, так сказать.. знакомый дедок, который самолично эту статейку читал, говорил, что эту фразу добрые люди продолжили: "И вот ток пошел по проводам, медленно набирая скорость....и поскрипывая тормозами на поворотах"
|
![]() |
|
|