![]() |
|
|
#201 |
|
Новичок
|
Окружающая среда смертельна для живого организма, даже если не учтывать других живых организмов. Мы сами сделали её такой. Пить плохо, курить плохо, а умирать здоровым обидно-лишь оправдание. Искать опровдание для своих поступков стало уже привычно. Молодёжь жаждет яростных тренировок, а самаплачет от боли и обиды, когда получают удары, забыв что её противник - друзья. Старшее поколение мучат ночные кошмары, то что они уйдут во тьму как и те кто оступился до них. Оступится совсем легко, надо лишь разрешить себе делать то, что делают все.
Неоступиться трудно, надо осозновать что ты делаешь, почему ты это делаешь, надо знать всех на ком могут отразить твои действия и осозновать свой выбор, обрекая на долгие муки душу свою за любые ошибки. Создать свой Ад на Земле, может лишь тот кто вернулся из пропасти разврата. Попробовав один раз какой-либо наркотик, ты несомненно сорвёшься в пропасть, жить в которой можно лишь потребляя его каждый день в огромных количствах. Каждый день умирает множество людей, и своей смертью они всё меньше оставляют дней отмеренных нашему обществу. За редким исключением. "Способен ли ты принять мою усталость?" "Да, способен." "Почему?" "Я уже знаю что достичь того чего тостигли вы не в моих силах, но это знание даёт мне силу забрать вашу усталость." "Ты просто пока мало знаешь." "Я достаточно знаю чтобы сделать свой выбор." "Сколько путей ты видешь?" "Два." "Возвращайся,когда осознаешь хотя бы пять дорог, которые ты волен выбрать в данный момент времени." Остановить время, чтобы мир прислушался к самому себе. Потушить солнце, чтобы люди увидели тех кто рядом. Остановить романтиков, чтобы они остались с теми, кого любят. Потушить все звёзды, чтобы... А ты хочешь мою мечту...
|
|
|
|
#202 |
|
флудер
|
9 баллов.
|
|
|
#203 |
|
Новичок
|
Утро Андрея начиналось,как обычно.Все было точно также,как вчера,неделю назад..бесконечная суета,унижения,предательства "верных" друзей,попытки уйти..куда угодно.В город,в деревнюи даже..в другой мир..это слово так приятно действует на наш слух,не правда ли,мой друг?..Но что-то все время блокировало его попытки.Что-то говорило весьма красноречиво о том,что он должен остаться..но почему?Без цели..да что без цели,без мечты и без готовых принять его людей он сам не чувствовал себя человеком.Но одно он знал абсолютно точно:жить так дальше - быссмысленно.Дорога есть только одна..дорога в Рай.туда,куда он пойдет.Туда,куда его,возможно,отведут.
Теперь он идет по городу..неважно,куда..неважно,сколько ему потребуется пройти..важен результат.Ведь в Рай ведет...особый,лунный цветок..Его аромат,его аромат истинной любви среди сотен других был сродни аромату самого прекрасного места на земле...Андрей случайно зашел в парк..И,вдруг он почувствовал зов цветка так сильно,как ни чувствовал еще никогда..он пошел..нет,ноги сами вели его.Он увидел девушку,сидящую на скамье..эта была его старая знакомая,с которой связаны плохие воспоминания..он раздумал подходить,но цветок..цветок манил его!Как будто он был в ней...или она знала дорогу.. -Можно тут присесть?- спросил Андрей вежливо,когда оказался рядом.. -Да,конечно,садись..,-ответила она. -Как ты,Лена?-после продолжительной паузы выдавил он. -Как я?Как я??!!!Ты бы еще через двадцать лет надумал спрашивать! - разозлилась она,-плохо я,плохо,мне ужасно плохо.Слышишь,это все из-за тебя,из-за тебя!...Дурак! -Я..я действительно был виноват..но сейчас все изменилось,поверь...Я иду в Рай и хочу взять тебя с собой..-улыбнулся Андрей -Ты..опять?Ты попал в какую-то секту?Почему ты не можешь быть нормальным человеком?Почему не можешь быть таким,как все? - и слезы покатились по щекам ее,- Ты не понимаешь?Ты умираешь на моих глазах!Посмотри на себя:ты уже мертв!... -Да,я знаю..,-свесил голову Андрей,-знаю..но,но ты можешь помочь мне вновь стать живым!Пожалуйста,выслушай меня!Пожалуйста,поверь в мои слова!...Если ты хочешь..пошли в Рай со мною..ты будешь счастлива.. -Ты навсегда останешься таким!,-утирала слезы Лена,-ты никогда уже не изменишься,что бы ты ни говорил!...А ведь я...я по прежнему люблю тебя!...Я и сейчас готова отдать свою жизнь..за тебя..за осуществление твоей мечты,слышишь?!Я знаю,что ты говоришь..но она все равно есть!Вспомни,что ты мне говорил!..Ты...не останешься?.. -Нет,я точно решил..помоги мне..я хочу взять твою жи....,-с трудом выговорил он,и по лицу его тоже потекли слезы..,-прости,прости меня!.. -Ты так ничего и не понял..,-сказала она,закрывая ладонью его глаза,-скажи,что ты видишь?... -Твои прекрасные сверкающие волосы,твои глаза,которые освещают тёмную ночь..Дабы запечатлеть этот миг навечно,я вырежу твой образ на своем сердце..,-задыхаясь и убирая ее руку говорил он.. -Теперь и всегда.Теперь мы всегда будем вместе. -Лена,прекрасная Лена,обещаю,здесь и сейчас:однажды я отведу тебя в рай.. -Нет,для меня это место и есть рай.Это место,где мы можем быть вдвоем..это место-рай для меня.. -Да,но..,-словно бы проснулся,заговорил Андрей,-это же моя мечта..теперь я понял это..и аромат цветка..он идет от тебя..Я чувствую это и сейчас.. -Рай..а что ты хочешь увидеть там?..Мы любим друг друга..так,как еще никто и никого не любил..Цветок привел тебя ко мне..его аромат..не лжет,ты знаешь это.. -Это так,но..дорогая,прости меня!!!Я идиот!,-глаза в глаза говорил он ей,-я ничего не могу с собой поделать!..Это не рай..наш мир не может быть раем..наш мир - это ад!Ты согласна?.. -Да.,-сухо ответила Лена,-но ты можешь превратить его во что угодно...Пока,мы больше уже не увидимся... Она встала и ушла.Цветок..цветок луны не сиял больше ярко для несчастного..В ту ночь он понял,что такое Рай и что - цветок..он открыл свои глаза..а тело..стало холодным.. Цветок продолжал сиять,даря надежду людям..но что именно это было..не суждено узнать. |
|
|
|
|
|
#204 |
|
Гость
|
I
- Трудно, наверное, любить? - Не знаю. - Я хочу научиться летать! - Не сможешь! - Ты не веришь мне? - Посмотрим… Она встала и ушла. А он остался один. Она полетит, обязательно полетит, но это будет потом. В пустой комнате зазвонил телефон. Никто не берет трубку. В комнате только кот, который спит на окне. Послышался щелчок замка в входной двери. Она вбежала в комнату и бросилась к телефону, но было уже поздно. Проснулся от, прыгнул ей в ноги и стал жалобна мяукать. - Зося, бедный, кушать, наверное, хочешь. Кот заурчал. - Ну, пойдем, я тебя покормлю. В комнате не было света, она не любила его. Она вообще никого не любила кроме своего кота. Он стоял под мостом и звонил ей. - Опять где-то шляется! В трубке звучали только гудки. - Да и пошла ты! Он отключил телефон и пошел вдоль по набережной. - Ее невозможно приручить, даже нельзя обуздать, зато легко попасть к ней в плен. II - Ты любишь меня? - Хватит задавать глупые вопросы! - Ну, скажи, ты любишь меня? - Зачем тебе это? - Просто скажи, ты любишь меня? Да! Люблю! А тебе не все равно? - Нет.… Пока. Мне пора! - Как всегда уходишь. Она его поцеловала в щеку и убежала… Она сидела на подоконнике, держа в руке телефон, и набирала его номер. - Алло! - Привет. - Привет лю… , просто привет. - Давай встретимся возле часовни! - Где? - Возле часовни! - Ты сумасшедшая, ты хоть дум… Она прервала его. - Я жду там тебя через час! Она бросила трубку и пошла собираться. - Я не успею за час! Сумасшедшая! Делать нечего, он собрался и пошел на остановку. Возле часовни. - Это тебе! - Что это? - Мои стихи! - А ты пишешь? - Да! - Зачем они мне? - Я их для тебя написала! - Зачем? - Потом поймешь! - Куда ты? - Полечу… - Куда? - На небо! Она долго бродила по ночному городу, а потом прыгнула с обрыва. Она любила его… |
|
|
|
#205 |
|
Бумбум
|
ага. 4
Стиль, тропы, фигуры речи не отработаны. Шаблонны. Скучны. Типа "стрелы каленые" "меч булатный". Избито. Хотя сама задумка интересна, оформлена верно, но не последовательно. Старается создать фигуру, создает верно, но не твердо. Это просто не полное владение языком. Думаю, если нет конкретного таланта, не требуюшего доработки(что бывает редко) просто стоит начитываться . Почитать талантливых писателей, которые действительно умеют "играть словом", произведения которых не всегда читаешь, ожидая развязки, а читаешь, наслаждаясь манерой письма. Советую Набокова. есть не очень сложные произведения. Но какая игра словом, текстом, только она в силах захватить, не считая сюжетов. воть.. )
|
|
|
#206 |
|
Новичок
|
молодец, kalibri. Продолжай в том же духе и все получится.
|
|
|
#207 |
|
Новичок
|
Тема:Современное состояние речевой культуры в российском обществе.
Оцениваем. В современном мире состояние русской речи можно смело расценивать как увядающее,стремительно низвергающиеся на самое дно последнего круга ада,раскаленные угли которого питались внутренностями смертных с момента изучения ими теологической теории становления мира.Никто из обитателей преисподней,даже сам Сатана - я уверен,не откажется в один из ничем непримечательных дней закинуть прогоревшие насквозь конечности на резной стол с тремя ножками,и,восседая триумфально,отведать то,о чем и не догадывались простые смертные - протлевшее временем сокровище нации. В любой из совершенно одинаковых дней,похожесть которых одного на другие подобна вечной зиме в сердцах давно ушедших людей;подлость и предательство которых не может не оставить кровавый след на душе простого,ничем непримечательного обывателя,что методично бьётся головой о все стены своего жилища,пытаясь выловить из океана всепоглощающей лжи хотя бы смысл несчастной жизни;серость и безысходность которых сродни вечному существованию в бледном,как смерть и черном,как умирающему от рук болезненных идиотов,что променяли свои жизни на вечные муки при искусственном существовании,кресту на могиле чьей-то матери...В любой из этих дней,совершенно того не желая,кто угодно,даже больной на голову подросток сможет увидеть,едва приоткрыв сомкнутые ядом современности глаза,что происходит ныне с некогда могучим языком,который всегда повергал в ужас детей со школьной скамьи и хитросплетения которого с оглушаюшим успехом использовались поэтами прошлого. [...]общества,которое так неосторожно вычеркнуло из своей жизни одну из важнейших составляющих социальной коммуникации - язык,общение,без которого просто-напросто не представляется возможным нормальное функционирование людей.А чем общество заменило его?Чем?!Набор грязных символов,что так величественно купается в лучах света..нет - не солнечного,но заблаговременно подготовленного,переливающегося всеми цветами радуги ультраглупизма,источник которого находится также близко от нас,как далеко друг от друга располагаются минутная и секундная стрелки любых часов... [...]Общество само выбирает как ему жить,а его решения - великий трактат для людей,желающих в нем задержаться,и,поплыв по неизвестно куда уносящему течению незримой реки,навеки сгинуть в воняющей ошметками реальной жизни цитадели так называемого добра... |
|
|
|
|
|
#208 |
|
Гость
|
ммм... не цепляет
|
|
|
|
#209 |
|
....
|
В честь прошедшего недавно дня святого Валентина
Чумб и Чумбася Как известно, если что-то происходит, то на это всегда есть причина. А у нас, у людей, - особенно. Такие уж мы существа, что почти ничего не можем сами. На нас слишком много "одежки", а потому нам на все нужна сила свыше. Даже на простой поцелуй... На небе много богов. Кто-то отвечает за восход, кто-то за приливы, а кто-то за жизнь и смерть. Но гораздо больше маленьких богов, которые отвечают за разные мелочи. Например, чтобы глаза у нас открывались и закрывались. Или чтобы уши шевелились... Мы же в "одежках", которые без силы сверху - просто мертвая груда белков, жиров и углеводов, правда?.. Впрочем, не хочу философствовать, хочу историю рассказывать. Про маленьких богов по имени Чумб и Чумбася. Жили они где-то среди небесного царства в маленьком двухэтажном домике. Боги не очень важные, поэтому дом делили с другой парой богов. Те жили на первом этаже, а Чумб с Чумбасей - на втором. Богов с первого этажа звали Иба-Цо и Май-Тху-На. Бог его знает, почему у них такие странные имена, может, потому что китайцы... Так вот, Чумб и Чумбася отвечали за поцелуи. Сидят они вместе у себя на втором этаже и целуются, а как только Чумб нежно коснется губ Чумбаси, то немедленно появляется маленький Чумбасик. Он делает радостный круг почтения над родителями и спускается в мир людей. Летает там и ждет, когда кто-нибудь захочет нежностью поделиться. Вот юноша обнял любимую и хочет одним движением сказать: "Я буду защищать тебя..." Вот девушка прильнула к груди любимого и хочет отдать всю себя... Так много чистых поцелуев бывает между людьми! И каждый раз нужен Чумбасик, чтобы юноша мог одним лишь движением губ показать все, что хочет, а девушка - рассказать, что у нее на сердце... Очень много Чумбасиков надо было жителям Земли, а потому не переставая целовались боги Чумб и Чумбася... А на первом этаже трудились Иба-Цо и Май-Тху-На. Как трудились, я не скажу, сами догадаетесь, не маленькие. И у них тоже появлялись детишки, которых ласково звали Ивасиками, а как не ласково - тоже не скажу... Детишки, едва появившись, бросались вниз и охотились на людей. Стоило Иваску захватить человека, как обуревало того сильное желание. Да не защитить или открыться, а наоборот - овладеть и насладиться... Кончился Ивасик, а мужчина сидит и смотрит на женщину, которую пользовал, а на душе тяжело и противно. Или женщина избавилась от Ивасика, а потом сидит и плачет, потому что хоть и полегчало, а сердце болит от чего-то... Ну да не буду я подробно рассказывать, все читатели с Ивасиками близко знакомы, а вот с Чумбиками - не все и не близко. И сейчас расскажу почему... Дело в том, что в небесном царстве дома не из камня, а из всякого тонкого материала, про который целые тома умных книг писаны. Слышимость у такого материала - отличная. Вот и получалось, что прекрасно слышали Иба-Цо с Май-Тху-На, как там наверху Чумб с Чумбасей целуются, Чумбиков на Землю делают. Отвлекало это очень от производства Ивасиков. Потому в старые добрые времена на Земле люди друг о друге заботились, нежностью друг с другом делились, ведь Чумбиков повсюду летало - стаями, а Ивасиков - немного. И вот однажды Май-Тху-На, слушая, как Чумбася радуется, позавидовала. И подумала, а может, ну его в баню, этого Иба-Цо, хочу Чумба попробовать. И когда мужа не было дома, а Чумбася пошла на базар за нектаром, Май-Тху-На прикинулась женой Чумба и ворвалась к нему на второй этаж. - Эх, не до базару мне сегодня! - вскричала она. - Давай этих, как их, Чумбиков делать!.. И бросилась на удивленного Чумба. А спустя какое-то время с базара пришла Чумбася с нектаром. Видит, что Чумб во всю целуется. И с ней самой как будто. Очень удивилась. Потом поняла, что это не она, а Май-Тху-На переодетая и стала смотреть, какие странные Чумбики у них получаются. Они даже круг почтения над родителями не делали, а сразу устремлялись вниз, на Землю. А там летали, словно обычные Чумбики, но вели себя по-другому. Настоящие Чумбики всегда ждали, когда люди сами их позовут. А новые - прыгали, едва подходящую пару находили. И люди целовались, но потом вдруг Чумбики превращались в Ивасиков... Всего, что на Земле творится, Чумбася, конечно, не видела. Она просто смотрела, что хорошо теперь ее Чумбу, а она больше не нужна. Поставила тогда Чумбася на стол бидон с нектаром, а сама тихонько пошла бродить по небесному лесу... "Устанут Чумбиков делать, покушают..." - подумала она на прощанье. А Май-Тху-Не скоро надоело целоваться, да и муж ее, Иба-Цо, скоро должен был вернуться, так что перекинулась она в себя саму и сказала Чумбу: - Забавно с тобой, но с Иба-Цо лучше. Пойду его встречать. Потому что каждая пара богов своим делом должна заниматься... И ушла. Там как раз Иба-Цо вернулся, и принялись они во всю Ивасиков делать... А Чумб огляделся, бидон с нектаром увидел и все понял. - Где ты теперь, моя милая Чумбася?.. - грустно сказал Чумб и даже нектару пить не стал, а сразу пошел искать любимую. С тех пор никто не мешает Иба-Цо и Май-Тху-На делать Ивасиков, потому что на втором этаже больше не целуются с любовью и нежностью Чумб и Чумбася... От того и начались на Земле такие времена, когда Чумбиков летает все меньше и меньше, а Ивасиков - не убывает, а наоборот, только больше становится... (с) Максим Мейстер, авторский сайт - www.gopal.ru
|
|
|
#210 |
|
Новичок
|
Если честно то..адско.Думал,что до завершения не дочитаю.Но нет,меня-то хватило в силу отрешения или чего-то такого,но как много людей это не прочтут!..Да и не надо,написано по моему очень быстро,я бы сказал так:"Чтобы было",ничего нет здесь такого,ради чего стоит тратить время,кроме,разве что,этих имен..
|
|
|
|
![]() |
|
|