forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 16:13   #191
Xena
просто Ксения ;)

Talking интересно о Вини-Пухе

Персонаж книжки Алана Милна Winnie-The-Pooh, с легкой руки Бориса Заходера известный в России как Винни-Пух, недавно обрел белорусское имя (автор перевода Виталь Воронов): Вiня-Пых. Пятачок в Белоруссии превратился в Прасючка, а Кристофер Робин - вообще в Крыштуся Родзьку.
Как выяснилось, светлое имя Винни звучит весьма экзотично для русского уха и в Польше - Кубусь Пухатек, и в Латвии - Виннийс-Пукс, и в Дании - Петр Плюс.

А в Венгрии его зовут Мицимоцко

Newsru.com
Старый 31.01.2008, 17:45   #192
Xena
просто Ксения ;)

"...перед ликом Господа праведны не те, кто слышал закон, а те, кто повиновался закону, они будут оправданы Господом".

Библия. Послание апостола Павла Римлянам, 2 глава.
Старый 14.02.2008, 16:29   #193
Xena
просто Ксения ;)

По умолчанию про люблю и не люблю - 2

Люблю, когда человек, позиционирующий себя взрослым и самостоятельным, ведет себя соответственно.
Люблю, когда мужчина - джентельмен (а то иногда мне кажется, что мой муж - единственный на свете джентельмен)
Люблю, когда дома тишина, но еще больше люблю, когда дома любимый мужчина и мы вдвоем

Не люблю, когда свою патологическую безответственность люди пытаются оправдать всем чем угодно - не так их попросили (без нижайшего поклона в глубоком пардоне), не так взглянули, вздохнули не так.
Не люблю, когда "мужчины" в транспорте сидят, а все девушки/женщины/бабушки стоят.
Не люблю долгих разговоров по телефону (особенно, если учесть, что разговоров по телефону я вообще не люблю)

Старый 15.02.2008, 17:56   #194
Xena
просто Ксения ;)

вчера проходила по школьному двору после обеда и удивилась огромному скоплению птиц (преимущественно воробьев) на... кустах (!).
Более же удивительно было то, как они себя вели.
Они орали (!!!) в течение нескольких часов. Я в 10 утра мимо них проходила - они орали (пение это нечто другое, я подозреваю), возвращалась той же дорогой после обеда - часа в 4 - они по-прежнему орали.
никогда такого не слышала...

весна на дворе. Ее можно почувстовать в связи с появившимся пением птиц на деревьях... нет. В связи с ором птиц на кустах
Старый 23.02.2008, 19:25   #195
Xena
просто Ксения ;)

По умолчанию 23 ферваля посвящается...

Стреляют пушки, пулеметы.
Ракеты с бомбами летают.
А в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы...
И танки смертоносным клином ломают мирные заборы.
И лишь полковник, взяв листки, склонился над военной картой...
Вот это понимаю праздник!!!
Не то, что там 8 марта!

с праздником мужчины дорогие!!!
Старый 05.04.2008, 19:44   #196
Xena
просто Ксения ;)

Кем был Моисей?

В это воскресение на британском телеканале DISCOVERY CIVILISATION (самый интересный телеканал из семейства каналов DISCOVERY) демонстрировался научно-популярный фильм "Кем был Моисей".

Так начиналась эпическая история - исход евреев из Египта...
Моисей...
Кем он был: египтянином, евреем или тем и другим одновременно? Существовал ли он вообще? Научное и историческое расследование.

Запись с телеканала с фильмом можно скачать всем пользователям красноярских кампусных сетей входящих в KRS-IX по городскому трафику по адресу:

http://www.krasfiles.ru/incoming/Dis...ion/Moisey.mpg (1,02 Гб)
Изображения
Тип файла: jpg moses.jpg (10.0 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Нотаха; 05.04.2008 в 20:25.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 19:14   #197
Xena
просто Ксения ;)

Сегодня возле Командора видела пародию на боевик. Пародию, потому что в реале драки выглядят менее экзотично и менее артистично, нежели в красивом кино.
Помнится такие драчки мы в детстве называли "махаловом" Это было что-то похожее... только участвовало два взрослых мужика (один с явным тюремным прошлым). Я думала они расцарапают друг друга, бедняги...
Старый 13.05.2008, 03:16   #198
Xena
просто Ксения ;)

Из просмотренных многосерийных худ.фильмов:
- "Родина ждет" (в гл.роли В.Николаев)
самое интересное то, что в последнее время я редко, что смотрю, не прочитав маскимальное кол-во отзывов о фильме, и не изучив рецензии разных именитых кинокритиков.

Мнения на эту картину были разные. Решила составить свое мнение. Составила
.
Единственно, что было терпимо в этом сериале - музыка. Хоть она и смахивала на бондовские мотивы (оно и понятно - весь фильм закос под бонда), но в целом воспринималась адекватно.
Но актеры и их игра меня просто убивала. Кто их набрал? Особенно тетю - руководителя спецгруппы. Где это вообще видано, чтобы лидером такой масштабной операции международного уровня ставили выпускницу разведшколы (которая весь фильм пускала слюни по бороде и наматывала сопли на кулак)?? В России? Возможно. Но мне не хочется в это верить...
Валерка Николаев в этом сериале создает все время впечатление кента, который в кадр попал просто потому, что курил рядом... Типа: "а пусть он тут нам покурит! А че?"
Эта парочка - Динамит и Дюжев. Я, конечно, понимаю, что их задачей было сыграть тупых вояк, но мегауровня... (хотя я почему-то с трудом верю, что в наших спецвойсках возможна такая сверхтупизна, когда часто речь идет о спасении жизней и пр.) Да и они не то, что не пытались жить жизнями своих героев, они даже играть не собирались... Они просто весь сериал убивали зрителя кривыми рожами (к этому сводились все актерские способности - типа "активная мимика лица" ). Мама джяяян...
А этот интерпол в Швейцарии... С чего ради они говорят на чистом русском языке? Типа для простототы восприятия? Так и назовите свой сериал тогда: "Тупой и еще тупее, или как мы снимали фильмок для детей про дяденек-шпионов".
Короче.
Сюжет - меееертвый. Нелепость некоторых его завихрений вводила в состояние истерического смеха.
Сцены с боями - цирк: все в замедленной съемке, но так очевидно безграмотно, что было невооруженым глазм видно, что они и так машут ногами весьма замедленно в реале (даже не пытаясь драться)...
Резюме в одной фразе:
ацтой и отвратительная дешевка.
Позорная пародия на бондовщину. Прям страшно за российский кинематограф после таких ужасов.

- "Апостол" (в гл.роли Е.Миронов)
есть вещи крутые в этой жизни. И есть все остальное. Вот это (это!) - "крутые вещи".
Тут вам все: и сюжет залихватски закрученный, смотрится на одном дыхании. И ни по чем, что 12 серий. А завтра вставать. Еще одну, еще одну!
И актеры-то суперские! Особенно красава - Миронов. Я его любила и до этой роли. Но после нее - просто лучший. Лучший из лучших. Уникальные перевоплощения в своих героев (он играет сразу две роли - роли двух братьев близнецов Петра и Павла с ааабсолютно противоположными характерами). Уникальное вживление в личности своих героев. А это было реееально не просто. Могу себе только отдаленно представить... Смотришь за каждым его движением, за каждым его вздохом, перематываешь назад, снова смотришь. Что творит, а! Что творит!!! Просто браво и бис, мужик
Идея фильма блестящая. Прям придраться даже идеологически не к чему. Другой вопрос - возможно ли это было все в реале. Может быть, что-то из всего. Но в целом, все очень реалистично.
Весь фильм рассуждала: "вот так в жизни все люди-человеки и делятся на "сволочей" и "порядочных нисмотря ни на что". А делят их обычно экстремальные обстоятельства.
А еще думала: скОлько сталинизм жизней поломал... При чем жизней не только простых смертных, но и жизней тех, кто тоже стоял у руля в той или иной мере в то время... Не знаю, как можно было жить со всем тем, что они творили и не сойти с ума... Читала, что для многих из них выходом стало только самоубийство...
Резюме в одной фразе: шедевр международного уровня.

Последний раз редактировалось Xena; 13.05.2008 в 03:42.
Старый 17.05.2008, 23:19   #199
Xena
просто Ксения ;)

Lightbulb

Повелась я в свое время на дядьку Экслера. Больно уж остроумно рецензии на кинопродукцию строчил...
А разочарования начались с подписки на его дневник в ЖЖ. Читая его, поняла - он совсем не такой каким кажется, исходя только лишь из прочитки его рецензий. Агрессии через край... Моя нежная психика не выдерживает а если честно, устаешь от такого потока негатива.
Последним из цепи разочарований стали просмотры фильмов по его "шедевральным рецензиям".
"Дитя человеческое" - оценено Экслером на 5 из 5.
Смотрела весь фильм и думала - ну хоть за че-нибудь бы зацепиться мозге или глазу! Неа. Непонятно вообще, чего он там узрел. Пустота, безыдейность, бессмыслица, актерская игра нулевая. Конец без конца. Хм.
По мне, так на 2 из 5.

"Отпетые мошенники" - оценено Экслером как шедевр (! - не боится же таких выражений)
М. Посмотрела. Столько было брызг на тему мегасуперпупер игры актеров и "остроумного" сюжета - "смерть, если не посмотрите"!
Хм. По сравнению с нашими совдеповскими комедями просто рядом не валялись. А уж с нашими актерами старой станиславской закалки так вообще - нервно курят в сторонке...
3 из 5. И то - чисто за концовку веселую

"Мертвец" - если честно сил не было продолжать смотреть после первых минут... Возможно у меня нет пока тяги к альтернативному кино? Или уже нет...

К чему это я все в общем?
А все очень субъективно. Вообще все. Ему нравится это, мне то.
Но теперь, к его рецензиям я очень аккуратна

Последний раз редактировалось Xena; 18.05.2008 в 02:22.
Старый 28.05.2008, 05:56   #200
Xena
просто Ксения ;)

Exclamation

Всё теперь уже не так как прежде:
Дом уютней и чудесней стал.
Это потому, что в доме нежно
Голос нашего сыночка зазвучал.
Пусть малыш здоровым подрастает,
Радуется солнышку, цветам,
Всех теплом и лаской согревает,
И большое счастье дарит нам!

...какое это неземное счастье стать мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сердце радостно ликует от такого Божьего благословения!