![]() |
|
|
#191 |
|
просто Ксения ;)
|
Персонаж книжки Алана Милна Winnie-The-Pooh, с легкой руки Бориса Заходера известный в России как Винни-Пух, недавно обрел белорусское имя (автор перевода Виталь Воронов): Вiня-Пых. Пятачок в Белоруссии превратился в Прасючка, а Кристофер Робин - вообще в Крыштуся Родзьку.
Как выяснилось, светлое имя Винни звучит весьма экзотично для русского уха и в Польше - Кубусь Пухатек, и в Латвии - Виннийс-Пукс, и в Дании - Петр Плюс. А в Венгрии его зовут Мицимоцко ![]() Newsru.com
|
|
|
#192 |
|
просто Ксения ;)
|
"...перед ликом Господа праведны не те, кто слышал закон, а те, кто повиновался закону, они будут оправданы Господом".
Библия. Послание апостола Павла Римлянам, 2 глава.
|
|
|
#193 |
|
просто Ксения ;)
|
Люблю, когда человек, позиционирующий себя взрослым и самостоятельным, ведет себя соответственно.
Люблю, когда мужчина - джентельмен (а то иногда мне кажется, что мой муж - единственный на свете джентельмен) Люблю, когда дома тишина, но еще больше люблю, когда дома любимый мужчина и мы вдвоем ![]() Не люблю, когда свою патологическую безответственность люди пытаются оправдать всем чем угодно - не так их попросили (без нижайшего поклона в глубоком пардоне), не так взглянули, вздохнули не так. Не люблю, когда "мужчины" в транспорте сидят, а все девушки/женщины/бабушки стоят. Не люблю долгих разговоров по телефону (особенно, если учесть, что разговоров по телефону я вообще не люблю)
|
|
|
#194 |
|
просто Ксения ;)
|
вчера проходила по школьному двору после обеда и удивилась огромному скоплению птиц (преимущественно воробьев) на... кустах (!).
Более же удивительно было то, как они себя вели. Они орали (!!!) в течение нескольких часов. Я в 10 утра мимо них проходила - они орали (пение это нечто другое, я подозреваю), возвращалась той же дорогой после обеда - часа в 4 - они по-прежнему орали. никогда такого не слышала... весна на дворе. Ее можно почувстовать в связи с появившимся пением птиц на деревьях... нет. В связи с ором птиц на кустах
|
|
|
#195 |
|
просто Ксения ;)
|
Стреляют пушки, пулеметы.
Ракеты с бомбами летают. А в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы... И танки смертоносным клином ломают мирные заборы. И лишь полковник, взяв листки, склонился над военной картой... Вот это понимаю праздник!!! Не то, что там 8 марта! с праздником мужчины дорогие!!!
|
|
|
#196 |
|
просто Ксения ;)
|
Кем был Моисей?
В это воскресение на британском телеканале DISCOVERY CIVILISATION (самый интересный телеканал из семейства каналов DISCOVERY) демонстрировался научно-популярный фильм "Кем был Моисей". Так начиналась эпическая история - исход евреев из Египта... Моисей... Кем он был: египтянином, евреем или тем и другим одновременно? Существовал ли он вообще? Научное и историческое расследование. Запись с телеканала с фильмом можно скачать всем пользователям красноярских кампусных сетей входящих в KRS-IX по городскому трафику по адресу: http://www.krasfiles.ru/incoming/Dis...ion/Moisey.mpg (1,02 Гб)
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Нотаха; 05.04.2008 в 20:25. |
|
|
|
|
|
#197 |
|
просто Ксения ;)
|
Сегодня возле Командора видела пародию на боевик. Пародию, потому что в реале драки выглядят менее экзотично и менее артистично, нежели в красивом кино.
Помнится такие драчки мы в детстве называли "махаловом" Это было что-то похожее... только участвовало два взрослых мужика (один с явным тюремным прошлым). Я думала они расцарапают друг друга, бедняги...
|
|
|
#198 |
|
просто Ксения ;)
|
Из просмотренных многосерийных худ.фильмов:
- "Родина ждет" (в гл.роли В.Николаев) самое интересное то, что в последнее время я редко, что смотрю, не прочитав маскимальное кол-во отзывов о фильме, и не изучив рецензии разных именитых кинокритиков. Мнения на эту картину были разные. Решила составить свое мнение. Составила. Единственно, что было терпимо в этом сериале - музыка. Хоть она и смахивала на бондовские мотивы (оно и понятно - весь фильм закос под бонда), но в целом воспринималась адекватно. Но актеры и их игра меня просто убивала. Кто их набрал? Особенно тетю - руководителя спецгруппы. Где это вообще видано, чтобы лидером такой масштабной операции международного уровня ставили выпускницу разведшколы (которая весь фильм пускала слюни по бороде и наматывала сопли на кулак)?? В России? Возможно. Но мне не хочется в это верить... Валерка Николаев в этом сериале создает все время впечатление кента, который в кадр попал просто потому, что курил рядом... Типа: "а пусть он тут нам покурит! А че?" Эта парочка - Динамит и Дюжев. Я, конечно, понимаю, что их задачей было сыграть тупых вояк, но мегауровня... (хотя я почему-то с трудом верю, что в наших спецвойсках возможна такая сверхтупизна, когда часто речь идет о спасении жизней и пр.) Да и они не то, что не пытались жить жизнями своих героев, они даже играть не собирались... Они просто весь сериал убивали зрителя кривыми рожами (к этому сводились все актерские способности - типа "активная мимика лица" ). Мама джяяян... А этот интерпол в Швейцарии... С чего ради они говорят на чистом русском языке? Типа для простототы восприятия? Так и назовите свой сериал тогда: "Тупой и еще тупее, или как мы снимали фильмок для детей про дяденек-шпионов". Короче. Сюжет - меееертвый. Нелепость некоторых его завихрений вводила в состояние истерического смеха. Сцены с боями - цирк: все в замедленной съемке, но так очевидно безграмотно, что было невооруженым глазм видно, что они и так машут ногами весьма замедленно в реале (даже не пытаясь драться)... Резюме в одной фразе: ацтой и отвратительная дешевка. Позорная пародия на бондовщину. Прям страшно за российский кинематограф после таких ужасов. - "Апостол" (в гл.роли Е.Миронов) есть вещи крутые в этой жизни. И есть все остальное. Вот это (это!) - "крутые вещи". Тут вам все: и сюжет залихватски закрученный, смотрится на одном дыхании. И ни по чем, что 12 серий. А завтра вставать. Еще одну, еще одну! И актеры-то суперские! Особенно красава - Миронов. Я его любила и до этой роли. Но после нее - просто лучший. Лучший из лучших. Уникальные перевоплощения в своих героев (он играет сразу две роли - роли двух братьев близнецов Петра и Павла с ааабсолютно противоположными характерами). Уникальное вживление в личности своих героев. А это было реееально не просто. Могу себе только отдаленно представить... Смотришь за каждым его движением, за каждым его вздохом, перематываешь назад, снова смотришь. Что творит, а! Что творит!!! Просто браво и бис, мужик ![]() Идея фильма блестящая. Прям придраться даже идеологически не к чему. Другой вопрос - возможно ли это было все в реале. Может быть, что-то из всего. Но в целом, все очень реалистично. Весь фильм рассуждала: "вот так в жизни все люди-человеки и делятся на "сволочей" и "порядочных нисмотря ни на что". А делят их обычно экстремальные обстоятельства. А еще думала: скОлько сталинизм жизней поломал... При чем жизней не только простых смертных, но и жизней тех, кто тоже стоял у руля в той или иной мере в то время... Не знаю, как можно было жить со всем тем, что они творили и не сойти с ума... Читала, что для многих из них выходом стало только самоубийство... Резюме в одной фразе: шедевр международного уровня.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 13.05.2008 в 03:42. |
|
|
|
|
|
#199 |
|
просто Ксения ;)
|
Повелась я в свое время на дядьку Экслера. Больно уж остроумно рецензии на кинопродукцию строчил...
А разочарования начались с подписки на его дневник в ЖЖ. Читая его, поняла - он совсем не такой каким кажется, исходя только лишь из прочитки его рецензий. Агрессии через край... Моя нежная психика не выдерживает а если честно, устаешь от такого потока негатива.Последним из цепи разочарований стали просмотры фильмов по его "шедевральным рецензиям". "Дитя человеческое" - оценено Экслером на 5 из 5. Смотрела весь фильм и думала - ну хоть за че-нибудь бы зацепиться мозге или глазу! Неа. Непонятно вообще, чего он там узрел. Пустота, безыдейность, бессмыслица, актерская игра нулевая. Конец без конца. Хм. По мне, так на 2 из 5. "Отпетые мошенники" - оценено Экслером как шедевр (! - не боится же таких выражений) М. Посмотрела. Столько было брызг на тему мегасуперпупер игры актеров и "остроумного" сюжета - "смерть, если не посмотрите"! Хм. По сравнению с нашими совдеповскими комедями просто рядом не валялись. А уж с нашими актерами старой станиславской закалки так вообще - нервно курят в сторонке... 3 из 5. И то - чисто за концовку веселую ![]() "Мертвец" - если честно сил не было продолжать смотреть после первых минут... Возможно у меня нет пока тяги к альтернативному кино? Или уже нет... К чему это я все в общем? А все очень субъективно. Вообще все. Ему нравится это, мне то. Но теперь, к его рецензиям я очень аккуратна
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 18.05.2008 в 02:22. |
|
|
|
|
|
#200 |
|
просто Ксения ;)
|
Всё теперь уже не так как прежде:
Дом уютней и чудесней стал. Это потому, что в доме нежно Голос нашего сыночка зазвучал. Пусть малыш здоровым подрастает, Радуется солнышку, цветам, Всех теплом и лаской согревает, И большое счастье дарит нам! ...какое это неземное счастье стать мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сердце радостно ликует от такого Божьего благословения!
|
|
|