![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Тема посвящается Великому писателю Стивену Кингу и его произведениям.
Начать бы хотел с серии книг, которые не входят в обычный рацион Кинга, так как являются не Ужасами, а фантастикой. Серия Чёрная башня. Книги из этой серии:Стрелок. Извлечение троих. Бесплодные земли.(2 книги) Колдун и Кристалл.(2 книги) Волки Кальи. Песнь Сюзанны. Чёрная Башня. (если подзабыл ещё- допишите) Лично я дочитываю сейчас "Песнь Сюзанны" (никуда не тороплюсь, т.к. книг мало, а читать что то хочется... Растягиваю удовольствие). Считаю, что Стивен Кинг в этих книгах не просто придумывал персонажей. Мне кажется что основной сюжет он взял из Снов! У меня тоже бывают сны с похожим сюжетом одного человека, находящего спутников и иногда теряющего их, и у каждого человека они хоть и не повторяются, но некоторые элементы сходятся как синонимы. (ПРИМЕР: за кем то в реке Амазонке в джунглях гонится аллигатор, а за кем то в степях Сибири медведь... И при чём чувства людей в эти моменты одинаковы, и даже их оборачивания на догоняющего похожи (Ex libris!)) Если у вас были сны, или вы заметили ещё некоторые особенности- пишите. ПыС верно ведь- Кинг классно вставляет Маты в напряжённые моменты?! Очень странно, взбудораживающе действует крик *Пошли на 'генеталии мужчины'* после 10 минутного описания кровавой, ужасающей сцены, в которой находятся герои (например как в одной книге при входе в город Лад). |
|
|
|