forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 16:21   #181
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Смысла спорить нету, то уже пройденый этап, нужно осмыслить и двигаться дальше. Везде бывают свои плюсы и минусы. В СССР были и плюсы, и минусы. Сейчас тоже не всё сладко. Просто у нас привычка, при смене власти хаить прошлую. Смысл искать причины в прошлом? Конечно можно проанализировать и сделать некоторые выводы, но прошлого не изменить.
смысл есть, до сих пор идут дискуссии на тему что лучше например социализм или капитализм, итд.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:31   #182
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Ты не русский? Причем тут мои предки? Я говорю о советской власти! А зомбировали не только тебя а весь советский народ, плакатами, фильмами, агитацией итд, до бесконечности..
диагноз ясен. спасибо.

Цитата:
В приведенных тобою статьях есть один маленький косяк, говоря о демократии в Америке ты ставишь пример Африку
жаль, что ты не читаешь чужих постов целиком. из Африки людей вывозили в рабство не сомалийские пираты, а демократы американцы, англичане, испанцы и т.д.

Цитата:
А в примере тоталитаризма ставишь экономический рост, не слово не говоря о благасостоянии каждого человека, дак вот, твой этот рост обеспечивался эксплуатацией населения, на крови и костях эти заводы строились каждые часы.
чото не замечаю роста в нашей стране за счет работы зеков, хотя их сейчас сидит в два раза больше, чем при товарище Сталине.
Цитата:
В то время как демократическая америка имела экономический рост ни чуть не хуже чем в ссср, а народ американский всегда как сыр в масле катался.
да, тут ты совершенно прав, если за американский народ считать группу банкиров. остальные почему-то особой радости не испытывали. в моем примере время подъема экономики СССР - время "Великой депрессии", но тебе наверное про такое не известно. по телевизору же не показывают такое. А еще в ходе этой самой депрессии в США умерли от голода 7 миллионов человек. Просто потому, что в клевой демократии всем друг на друга по барабану.

Возвращаясь к демократии и правам человека.
Не всем известно, что в 1936 году партия прокатила предложение Сталина о выборах, на которых могли выдвигаться любые кандидаты, а не только партийщики. Даже в США выходят книги, в которых иследователи называют Сталина настоящим демократом, а вы всё сопли жуете вместе с Солженицыным... ой... он же сдох уже...

Последний раз редактировалось серёжа; 02.05.2009 в 16:34.
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:43   #183
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
В приведенных тобою статьях есть один маленький косяк, говоря о демократии в Америке ты ставишь пример Африку, а мне на африку плевать, почему ты самих американцев в пример не ставишь?? А в примере тоталитаризма ставишь экономический рост, не слово не говоря о благасостоянии каждого человека, дак вот, твой этот рост обеспечивался эксплуатацией населения, на крови и костях эти заводы строились каждые часы. В то время как демократическая америка имела экономический рост ни чуть не хуже чем в ссср, а народ американский всегда как сыр в масле катался.
Факты!! Ссылки!! Хоть какоенибудь документальное подтверждление твоих слов!!
Нету???!!! так какого .... ты лечиш??
если это твоё мнение, так ты и говори, мол я считаю ... америкосы долбятся в попу лутше чем я. и я хочу перебратся в америкосию чтобы доблесные сыро-масленные негро-американци долбили меня в попу.
И ненадо бред выдавать за прописанную истенну. ВЫ гражданин заблуждаетесь, и это очевидно не только тому, кто за совок, но и таму кто против совка. И к сожалению сами ВЫ не хотите знать правды. и мало того, у меня складывается в печатления, что все знания истории ВЫ получили из американской мультипликации. ВЫ наверное считаете, что и Вторую Мировую выйграли Доблисные Американские Банки ТУшонки, да? к слову, в каком году америкосы высаделись в европе? а в каком году советские войска уже начали гнать разбитую германо-фашисткую армию???
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:43   #184
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
диагноз ясен. спасибо.
Ну это же ты мастер вечно переходить от общего к частному, конечно блин. Просто из данного контекста не выходи и претензийй не будет.
Цитата:
жаль, что ты не читаешь чужих постов целиком. из Африки людей вывозили в рабство не сомалийские пираты, а демократы американцы, англичане, испанцы и т.д.
Вот я и говорю, мне на людей из африки плевать Я и не говорил что демократия это добрая форма правления, по отношению к иноземцам она может как угодно относится.
Цитата:
чото не замечаю роста в нашей стране за счет работы зеков, хотя их сейчас сидит в два раза больше, чем при товарище Сталине.
У нас сейчас около миллиона заключенных, а тогда сколько было? Сколько людей в гулагах сидело? Кроме того нынешних зеков не сильно то и эксплуатируют, они считай почти ничего и не делают, только лес рубят, и все остальное по мелочи.
Цитата:

да, тут ты совершенно прав, если за американский народ считать группу банкиров. остальные почему-то особой радости не испытывали. в моем примере время подъема экономики СССР - время "Великой депрессии", но тебе наверное про такое не известно. по телевизору же не показывают такое. А еще в ходе этой самой депрессии в США умерли от голода 7 миллионов человек. Просто потому, что в клевой демократии всем друг на друга по барабану.
А в ссср голода не было? Да, была дипрессия, даже более менее совершенную экономику и форму правления может штормить, никто не застрахован, только они в итоге быстро оправились.

Цитата:

Не всем известно, что в 1936 году партия прокатила предложение Сталина о выборах, на которых могли выдвигаться любые кандидаты, а не только партийщики. Даже в США выходят книги, в которых иследователи называют Сталина настоящим демократом, а вы всё сопли жуете вместе с Солженицыным... ой... он же сдох уже...
Кроме тебя больше никому и не известно, мало ли кто что хотел, главное что из этого всего получилось. Гитлер вон тоже хотел мир лучше сделать. Кроме того демократия это очень сложный структурированный комплекс, просто так закон о выборах кого попало это не демократия.

Последний раз редактировалось Techno; 02.05.2009 в 16:47.
Старый 02.05.2009, 16:55   #185
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
А в ссср голода не было? Да, была дипрессия, даже более менее совершенную экономику и форму правления может штормить, никто не застрахован, только они в итоге быстро оправились.
ага, развизав Вторую Мировую.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:56   #186
avan
Новичок

Цитата:
диагноз ясен. спасибо.
как определил?. Да незачто 8-)
Цитата:
Не верю я тебе!!!))

Цитата:
Может просто щас менты стали добрасовестнее и начали считать заключенных а не отбалды цифры придумывать)

Цитата:
За то при советской власти все друг о друге заботлись что сдавали друг друга в санаторий "нквд" 8-)

Цитата:
Настолько мало вериться, что я пожалуй буду верить в то что крокодилы летают, но очень низко)
avan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 17:09   #187
SIO
Новичок

а про пиночета, что скажете?
Старый 02.05.2009, 17:11   #188
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
Факты!! Ссылки!! Хоть какоенибудь документальное подтверждление твоих слов!!
Нету???!!! так какого .... ты лечиш??
если это твоё мнение, так ты и говори, мол я считаю ...
америкосы долбятся в попу лутше чем я. и я хочу перебратся в америкосию чтобы доблесные сыро-масленные негро-американци долбили меня в попу.
Какие тебе факты? Я и так достатачно документированно говорю. А это только ты все мечтаешь чтобы тебя в попу выдолбили, поэтому и половина твоих постов об этом
Я никогда не писал что хочу поехать "туда", я лишь хочу чтобы тут было как там, взять лучшее так сказать.
Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
И ненадо бред выдавать за прописанную истенну. ВЫ гражданин заблуждаетесь, и это очевидно не только тому, кто за совок, но и таму кто против совка. И к сожалению сами ВЫ не хотите знать правды. и мало того, у меня складывается в печатления, что все знания истории ВЫ получили из американской мультипликации. ВЫ наверное считаете, что и Вторую Мировую выйграли Доблисные Американские Банки ТУшонки, да? к слову, в каком году америкосы высаделись в европе? а в каком году советские войска уже начали гнать разбитую германо-фашисткую армию???
Это ты не хочешь ее знать, или возможно неспособен осознать. Кто немцев победил? СССР, только ты на карту мира смотрел? Германия это такая мизерная страна что ее еле на карте то видно, а СССР почти пол планеты, и все равно понадобилась 4 года, дофига трупов среди армии, потерь в технике, неизгладимая травма. А Германии пофиг, она вообще после первой мировой вторую, и даж после нее вскоре стала одной из лидирующих экономик мира.

Последний раз редактировалось Techno; 02.05.2009 в 17:22.
Старый 02.05.2009, 17:14   #189
ЧегеВара
Ещё чуток...

мы всю жизнь у пиндосов зерно покупали, какие ешо выводы нужны за экономику ссср??? "
Страна всеобщего блага не может прокормить себя"
Старый 02.05.2009, 18:11   #190
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от SIO Посмотреть сообщение
а про пиночета, что скажете?
Пиночет диктатор. Все.
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ