forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Нужен ли новый законопроект о конфискации имущества?
Да, Нужен! 14 22.95%
Нет! 21 34.43%
Мне все равно. 26 42.62%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2005, 19:09   #101
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nilepearl
.... За любой косяк, как говорится, или тюрьма или растрел. Жестоко - но порядок, не то, что сейчас.
Я, конечно, не жила в те времена... Но я не хочу так жить, когда родной сын закладывает отца, отец - мать, жена - мужа.... Я не хочу жить в постоянном страхе и ужасе, что сегодня ночью тебя заберут и, возможно, навсегда. Я не хочу расстрела за 2 кг муки, когда твой сын умирает от голода...
Это не порядок, это деспотизм...
P.S. Не понимаю, как можно писать такие вещи в 18-19 лет, не имея представления о том "порядке"... Не понимаю...
Старый 28.06.2005, 00:03   #102
Макс
Гость

Согласен с тем, что в советское время все делали лучше! У нас до сих пор многие вещи ещё из СССР. Да и в те времена другие страны нас боялись больше, чем сейчас...
Старый 28.06.2005, 13:14   #103
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от студент
И тогда от голода никто не не умирал
Умирали и еще как... Вспомни всякие продразверстки...
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 13:15   #104
Leon
Страшный прапорщик

Цитата:
Сообщение от Макс
У нас до сих пор многие вещи ещё из СССР.
Примеры давай.
Старый 28.06.2005, 13:22   #105
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от Leon
Умирали и еще как... Вспомни всякие продразверстки...
А давайте не будем вспоминать 30-е годы, индустриализацию, электрофикацию и другое, да люди умирали в лагерях и с голода, но страна за 15 лет прошла путь от аграрной державы к индустриальной (строительство заводов, фабрик, гэс и др.) Обычно люди вспоминают Брежневский застой.... когда люди стабильно раз в год ездили на море, хоть Вася слесарь-механик, хоть Михаил Петрович, член крайкома, когда были уверены в завтрешнем дне, не боялись что детям не гарантировано образование и лечение, спокойно рожали больше одного ребенка....

А насчет вещей из СССР: 80% парка самолетов сделаны в те годы, вооружения, заводы, электростанции (вы хоть помните за последние десять лет Построили хоть одну ГЭС или АЭС?)

Последний раз редактировалось Железяка; 28.06.2005 в 13:32.
Железяка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2005, 20:05   #106
squirrel
Хожу по другим мирам

Мы плавно отходим от темы, но ....
Я очень хорошо помню период "застоя" - год рождения у меня 1972. Я помню очередь за молоком, магазин открывался в 8 утра, я в 6.45 уже стояла у двери, кто не был так скор, очередь напоминала змею и вытягивалась на десятки метров... Я помню очереди из 300 человек (я не вру, номер очереди писали на руке) за колбасой, которую выдавали по 1 кг на человека. Я отстаивала очередь в несколько часов, за 15 минут до продавца бежала за своей семьей, чтобы взять не 1 кг, а 4 кг.
А лицо отца, когда он добыл ящик пива?! ЯЩИК! ПИВА! Я до сих пор помню его лицо, хотя лет мне было немного... дали тогда попробывать - я не оценила...
Да. Были арбузы по 3 копейки, когда берешь не столько, сколько в кошельке денег, а сколько упереть можешь... Виноград ящиками брали. Но везде очередь!
У нас всегда все было дома, потому что я шустрая жутко была (да и есть), одновременно могла в три очереди стоять в разных магазинах. В среднем, в неделю, я проводила в очередях около 10 часов... Понятно, что делала молодежь, когда не было компьютеров?!
Я так жить не хочу...
Старый 28.06.2005, 20:17   #107
squirrel
Хожу по другим мирам

Студент! Я так поняла, в твоей семье не ты стоял в очередях?
А я не хочу ТАК "добывать" продукты...
По поводу - никто не сидел без мяса... Во все времена были очень бедные люди... И тогда тоже были. Просто шпыняли их, вот они и носа не показывали. И у нас в классе были очень бедные, девочка падала в обморок - есть нечего было....
Старый 28.06.2005, 22:31   #108
Leon
Страшный прапорщик

Цитата:
Сообщение от студент
Была увереность в завтрашнем дне, а сегодня живём одним днём
Уверенность человека, по шею провалившегося в болото...
Старый 28.06.2005, 22:52   #109
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от squirrel
Студент! Я так поняла, в твоей семье не ты стоял в очередях?
А я не хочу ТАК "добывать" продукты...
По поводу - никто не сидел без мяса... Во все времена были очень бедные люди... И тогда тоже были. Просто шпыняли их, вот они и носа не показывали. И у нас в классе были очень бедные, девочка падала в обморок - есть нечего было....
Белка а что теперь... посмотри на пенсионеров или многих с достатком ниже среднего, они считают копейки глядя на весь ассортимент, не покупают мясо, колбасу, шоколад, не одеваются в "Торговом квартале на Свободном" Я жил в СССР всего 5 лет, единственное что помню жрал конфеты и мандарины непомню в каких количествах....

Кстати насчет Студенчества: Ехал поздно в автобусе рядом с дядькой одним, который "под мухой" был... вот он рассказывал: Я получал стипендию 42 рубля, раз в месяц сдавал кровь... жил спокойно в городе, не бетствовал без помощи родителей, а что теперь, что я буду делать со своей стипендией 1000р (одна из самых высоких в городе), когда проезд туда и обратно до универа на месяц стоит 364 р (без пересадок)?

Напишу и по теме: Герман Греф - враг народа, его судить надо. Это не министр, это фиг знает кто. Я даже не представляю себе как можно заявить чтобы капитал в страну не везли, пролобировать закрытие социальнонаправленых программ, т.к. деньги "вникуда" уходят, но отстоять свои пдоведоственные...
Старый 29.06.2005, 12:16   #110
Leon
Страшный прапорщик

Цитата:
Сообщение от студент
Да стоял . И друзей приходилось приводить когда по 2 кг в руки давали мясо. Но тогда хоть было на что брать. А сейчас половина народа в магазины как в музей ходит.
Было искуственное занижение цены. Поэтому и деньги у народа были. Тратить было некуда, т.к. нихрена небыло. Только то, что нужно чтобы с голоду не умереть. За холодильником в очереди по несколько лет... Квартиру - через 10-20 лет, если на одном предприятии отработаеш и очередь подойдет. Машину захотел? А хрен тебе, только по спец. распределению. Ну и т.д...
ЗЫЖ Да, создавалась видимость что все в порядке, а на самом деле...
Ответ