В российских школах начали запрещать пользоваться сотовыми телефонами
В российских школах начали запрещать пользоваться сотовыми телефонами
Директор средней школы №4 города Ейска (Краснодарский край) принял решение запретить всем ученикам пользоваться сотовыми телефонами в школе, сообщается на сайте «ЮГА.ру». Это один из первых в России случаев полного ограничения на использование сотовых телефонов в стенах учебных заведений.
По словам представителей школьной администрации, это нововведение появилось по просьбам родителей, которые обеспокоены вредным излучением мобильных. Кроме того, мелодии и игры сотовых телефонов мешают на уроках учителям и ученикам. Теперь пользоваться мобильным телефоном ученики ейской школы могут только в вестибюле или на улице.
( Взято с celler.ru )
Недавно моя сестра рассказала о таком случае , живёт она в деревне , недалеко от Уяра. Им сказали что в школу запрещается носить сотовые телефоны. В случае если ученик не соблюдает правила , происходит пед. совет с участием родителей у директора школы. В дальнейшем , после пед. совета , при нарушении этих правил , принимаются меры покруче , вплоть до отчисления из школы...
Хотелось бы знать , а как Вы относитесь к таким нововведения ? Лично я против такой пастановы , так как считаю что это глупо. И интересно , появится ли такой расклад в наших школах ?
|