Цитата:
Сообщение от walentina
А вот таких "медработников" ... случится "залететь", наверное, аборт сделаю (даже понимая, что это может быть и последним шансом для меня детей вообще иметь).
|
Не хочу никого оправдывать. НО!
Работа акушера-гинеколога - самая сложная! И никто меня не переубедит. Потому что у любого хирурга на столе одна жизнь. А у акушера – две! Иногда и три, четыре!
Хорошо было бабкам-повитухам, потому что осложненных родов было МАЛО! Рожали бабы, а кто не смог, да умер – Бог с ней, так уж получилось.
Сейчас практически у всех ребятенков обвитие пуповины вокруг шеи. То стремительные роды, то затяжные. И то, и другое – плохо. Ребенок может умереть. Да и мать – или порвется, или измучается.
А мы сейчас как живем? Хотим абортов понаделать, курить, пить пиво-водку, переболеть гонореей, трихомониазом, еще какой-нибудь фигней… А уж как рожать, то врачи должны, чтоб ребенок был здоровеньким. А с какого перепугу он будет здоров-то? И почему врачи должны отвечать за здоровье ребенка, когда мать жила, как ей хочется.
Где логика-то? И это совсем не обязательно бомжихи! Это относится и к успешным женщинам. Потому что они работают до последнего, их с работы начальство не отпускает, пашут по 24 часа в сутки, постоянные стрессы, курение... А студентки?! Какой декрет? Какой ребенок? Я как себя вспомню, как носилась на 9-ом месяце беременности и закрывала сессию. Понятное дело, что отношение немного другое: брюхо на стол и зачетку рядом. Но все равно - стресс.
Я б на месте гинекологов во время ведения беременности у женщин расписки бы брала, что предупреждена о возможных осложнениях, но продолжаю курить, пить, работать по 20 часов в день, водить машину…