![]() |
|
|
#11 |
|
Гость
|
Вторая часть истории. Заценяйте.
Глава 2 Кзандр крался в полной темноте. Чувство было такое, как будто его поместили в пустоту. Понятие о направлениях стирались напрочь. Оставалось надеяться только на выработанные инстинкты. Вот нога чувствует какое то препятствие. Веревка. Очень тонкая. Кзандр наклонился перерезать ее, но заставил себя замереть. В дюйме от своего лица он почувствовал еще одну веревку: «Хитро. Но я похитрее буду» - подумал мальчишка, доставая из потайного кармана острый как бритва нож. Легкое касание лезвием веревки. Первое препятствие позади. «Перешагиваем через нитку внизу. Отлично! Вперед! До конца осталось совсем немного!» - и тут подошвой Кзандр почувствовал выпирающую из пола шляпку гвоздя. Перенеся весь вес на сзади стоящую ногу, он изменил направление движения. Пот градом стекал по лицу. И тут произошло непредвиденное. Он услышал едва слышный щелчок в темноте слева. «Дьявол! Не дать стреле ударить о стену!» - мозг работал очень быстро, но тело хоть и значительно уступало в скорости мысли, но было хорошо натренировано. Кзандр выкинул веред руку, связки готовы были вот – вот порваться, но рука уже крепко сжимала стальной арбалетный болт. Из уголка рта пошла кровь. «Сожри их троль! Чуть не провалился!» Засунув стрелу за пояс, он двинулся дальше. Воришка почувствовал, не увидел, а именно почувствовал впереди человека. Обострившиеся инстинкты подсказывали ему, что это западня. «Дроу их разбери! Он же весь в колокольчиках!!!» - мелькнула мысль. Подкравшись почти вплотную, Кзандр аккуратно дотронулся до одного из колокольчиков. Взявшись чуткими пальцами правой руки за язычок, левой медленно вытянул из ножен кинжал. «Запомни мальчик в трудную минут инстинкт всегда подскажет, что делать. Если не подскажет, значит, не заслужил…» - вспомнил Кзандр наставления учителя. Он медленно отпустил язычок колокольчика и так же медленно отошел назад, в пустоту. Глаза щипало от обильно лившегося пота. Зайдя сбоку, он стал осторожно выдвигать руку с кинжалом к горлу человека… И тут мир озарился разноцветными вспышками. Кзандр от неожиданного удара опрокинулся на спину. Но тренированное тело сделало перекат, и он снова оказался на ногах. В руках его были зажаты кинжалы. Он чувствовал, как его соперник двигается на него. Вот послышалось едва слышный хруст суставов. Наклон. Кулак просвистел над головой юноши. Он сделал выпад кинжалом, но рука провалилась в пустоту, а в бок ударил кованый сапог. Чувство было такое, будто из легких разом выкачали весь воздух. Кзандр отлетел в лево на несколько метров, кувыркнулся, вскочил на ноги и так же бесшумно как и его соперник бросился вперед, попутно уклоняясь от ловушек которыми была напичкана тьма. Враг рядом, он чувствовал его, чувствовал его спокойную уверенность в себе и понимал, что одно неверное движение и он труп. Вор услышал слабый свист воздуха и высоко подпрыгнул, выкинув вперед ногу. Сапог ударил пустоту. И тут же его тело изогнулось дугой и он отлетел на несколько метров, больно ударившись спиной о стену. Кзандр поднялся, сел на корточки и стал ждать. Смерть ходила где-то здесь. В этом непроглядном мраке. И он чувствовал ее холодное дыхание. Он услышал слабый, едва различимый шорох. Сталь выскользнула из ножен. Еще несколько секунд! «О девять кругов ада, как же долго тянется время во тьме» - думал юноша. Ему казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он почувствовал впереди чье то присутствие. Короткий выпад обеими кинжалами: -Я победил! – услышал Кзандр свой голос. В безмолвной темноте он прозвучал как громовой раскат… Удар пришелся по голове. Вор распластался на полу. Кинжалы вылетели из разом ослабевших рук. Сверху его придавило чье то тело. Горла коснулся холодный метал. В голове стучали тысячи молотов, и билась одна единственная мысль: «Проиграл!! Да еще так глупо!!!» Сверху послышался спокойный голос: -Свет! Комната медленно наполнялась магическим светом. Соперник Кзандера слез с него. И встал рядом. -Самоуверенный, глупый мальчишка! Неужели ты думал я попадусь на такую простую уловку? Юноша поднялся на ноги и встал напротив Марека. Все тело ныло, из разбитого носа обильно текла кровь, голова звенела: -Я проиграл. Но все еще впереди! Когда ни будь я одолею тебя Марек Левша… -Возможно. Если я позволю. А теперь заткнись и слушай свои ошибки. Первое: Ты разредил ловушку – арбалет. Хоть ты и поймал стрелу, но все равно! Это грубейшая ошибка! Вторая ошибка: Подкравшись к кукле – учитель указал на стоявшего возле стены макет человека, увешенного колокольчиками – ты не прислушался. Глупец! Мне же нужно дышать, а при дыхании язычки колокольчиков трутся о стенки и ты должен был услышать этот звук. И твоя третья, и самая грубая ошибка: ты первым заговорил. Никогда не позволяй себе ЭТОГО, когда ты на работе! Насчет боя: Ты держался неплохо. Но ты все еще молодой дурак и не удивительно, что ты проиграл. Ты дрался со страстью, а в подобных ситуациях это не самый лучший вариант. Запомни раз и навсегда: побеждает не сильный, ни яростный, а ловкий и умный. Ну, ловкости тебе не занимать, а вот ума… Кзандр стоял перед учителем и краснел. Столько ошибок за одну тренировку! И как только Марек его не убил в начале боя?! -Ладно. Иди, умывайся и ложись спать. Завтра пойдешь со мной к Рейналу. Все. На сегодня тренировка окончена. Марек развернулся и удалился из зала, оставив юношу наедине со своими мыслями. Шаги охотника за головами даже сейчас были абсолютно бесшумными. -Когда ни будь я смогу победить и превзойти тебя Марек! – холодно сказал юноша окружавшей его пустоте. Последний раз редактировалось ДаэроН; 22.05.2005 в 10:52. |
|
|
|