forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 09:11   #1
Волчица
Гость

По умолчанию Люди или граждане?

Вы, никогда не задумывались, поступать согласно закону или поступать согласно совести - большая разница? Что важнее - Закон или Совесть? И, вообще, актуально ли в наше время иметь совесть и собственную мораль, может это пережитки прошлого?
Старый 01.08.2005, 09:13   #2
Желко
Гость

актуально быть нравственным и цивилизованным человеком

уважать всех - особенно старших

закон - что дышло

повернём же его так, чтоб никого не придавило
Старый 01.08.2005, 09:23   #3
ZLOBYA
Гость

я законы не знаю, и поэтому поступаю по совести.
Старый 01.08.2005, 09:40   #4
ДаэроН
Гость

Законы подорозумивают чистоту перед обществом, перед людьми. Но как сказали древние: "не перед людьми будь чист, а перед собой."
А теперь про себя: "Законы", "порядок" - лично для меня пустые слова. Но у меня выробаталась своя точка зрения на мир, свой "кодекс чести". И принимая решения я руководствуюсь только им.
Старый 01.08.2005, 10:13   #5
Варфоломей
флудер

Совесть мало поможет в исправительной колонии если не признавать законов. И вообще что такое совесть? Я делаю то, что хочу, это завещал мне мой дедушка
Старый 01.08.2005, 13:13   #6
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Закон должен быть обязательно, это как рамки нравственности, потомучто совесть понятие субъективное, для меня одно актуально, а для другого другое... так что они не разделимы (Закон и Совесть) ИМХО

Закон- это основа благополучного существования общества, его можно представить как две расположенные около друг друга линии ====== За пределы которых ненужно выходить, а дальше можеш поступать по совести, но в пределах этих линий (какой бы он ни был, в большей части он работает, "Представте что это просто бета версия на тестировании ") ИМХО

Последний раз редактировалось logiton; 01.08.2005 в 13:21.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2005, 15:58   #7
Nemo
Гость

Сразу на ум пришел знакомый мужик, про него говорят - дурной. Сам он странноват, глубоко верующий. Общаюсь с его сыновьями (одноклассники).
Последнее что о нем слышал - сам он диспетчер, когда смена заступает, ведутся записи всех разговоров, и первым делом начальник смены говорит что-то в роде "смена медосмотр прошла". А этот парень на заднем фоне в этот момент кричит: дескать, вранье, никто никого не осматривал. И вещает он, надо сказать, самую что ни на есть правду. А теперь вспомним швейцарского диспетчера, благодаря витанию в облаках которого столкнулся башкирский авиалайнер с грузовым самолетом.
Так вот: все говорят - дурак, подставляет соратников. Да, подставляет, причем не по-детски. И в то же время халатности надо что-то противопоставлять. Я считаю, что он прав.

Вторым на ум пришел Форрест Гамп. Всю жизнь он поступал чисто по человечески, а у зрителя твердое убеждение, что он - дурачок...
Старый 01.08.2005, 16:26   #8
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

еще пример,о законе и совести.
несколько парней,лет 17-19, гуляли себе вечером,гуляли. делать было нечего.
и тут их ,скажем, лидер,решил привнести яркий элемент в их жизнь-а давайте,грит,вон того чувачка почистим. наф ему телефон? да и денег мож найдем,пивка попьем..
как словом,так и делом..
но!один мальчик оказался совестливый, принимать участие в -разбое?грабеже?-не стал. отошел себе в сторонку.хороший мальчик. совестливый.
только - почему-то его тоже посадили. за соучастие.
удивительная история,не правда ли?
Старый 01.08.2005, 16:34   #9
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

а вот я тут сбоя никакого не вижу.
мальчик получил за свою недоразвитую совесть то,что ему причиталось
Старый 01.08.2005, 17:48   #10
Волчица
Гость

А меня семейный кодекс добивает... Блин, при разводе все имущество делят по полам, а дети обычно остается матери... Вот сами прикиньте, каково несчастной женщине, если и половину имущество отобрали (значит надо покупать новое), и ребенок на ее содержании (мужик продуманный пошел, справку о зарплате приносит минимальную, алименты всего 500-600 р.) Все по закону, но где совесть?
Ответ