![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
|
Вышедшая 20 лет назад книга немецкого писателя Патрика Зюскинда "Парфюмер" не только быстро обрела популярность во всём мире, но и послужила источником вдохновения для представителей "других родов искусства". Своим любимым литературным произведением называл "Парфюмера" лидер группы Nirvana Курт Кобейн: он даже написал о главном герое книги песню - она называлась "Scentless Apprentice" и входила в альбом 1993 года "In Utero". "Парфюмер" воспет в песне "Du riechst so gut" немецкой группы Rammstein. С самого начала книгой заинтересовались и кинематографисты. Еще бы: откровенно детективный сюжет об одержимом серийном убийце, красочная фактура Франции XVIII века, поиски таинственной и неуловимой материи - новых ароматов... И - главное - мастерски выписанные Зюскиндом психологические портреты героев, в интерпретации которых могли бы блеснуть лучшие актеры. Но Патрик Зюскинд упорствовал и прав на экранизацию не давал. Сдался он лишь в 2001 году (за 10 миллионов евро). И началось состязание режиссеров: экранизировать "Парфюмера" мечтали Ридли Скотт, Тим Бертон, Мартин Скорсезе, Милош Форман, Стэнли Кубрик. В конце концов продюсеры остановили свой выбор на немецком режиссере Томе Тиквере ("Беги, Лола, беги") и на интернациональном актерском ансамбле, который возглавили Дастин Хоффман и Алан Рикман. Но две главных роли достались актерам, широкой публике известным мало. Это англичане Бен Уишоу и Рэйчел Херд-Вуд.
Итак, ваши впечатления от этого незаурядного возможно даже киношедевра? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
фильм неплохой, но концовка подкачала..
слишком много пафоса и надуманности |
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#4 | |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
пока видел только рекламу этого фидьма сегодня иду на нон-стоп надеюсь мои ожидания подтвердятся и фильм будет действительно роскошный.. ведь не даром права на его экранизацию выбивали столь знаменитые режиссеры
|
|
|
#6 |
|
флудер
![]() Регистрация: 03.04.2006
|
глубоко разочаровала сцена восхождения Гринуя на плаху. я ее себе по-другому представлял.
На мой взгляд, Бен Уишу замечательный актер, именно таким я себе представлял Жан-Батиста. Очень сильно впечатлил момент, когда разочаровавшись в своем наставнике Гринуй падает в обморок. И прослезился в тот момент, когда Парфюмер осознает свою никчемность наряду с отсутствием собственного запаха.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
silence
|
фуфло фильм, читайте книгу
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Сходил я на этот фильм, я ещё со своей работы пацанов сблотовал со мной сходить! Скажу честно ЗРЯ!!!!! Как мог такой фильм кому то понравиться, вообще не понимаю! Никому из нас не понравился!!! Теперь на работе надо мной угорают!
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
книга, на мой взгляд, лучше, чем фильм. после прочтения я ожидала от фильма чего-то большего, и Гренуя я видела по-другому немного. в конце книги он вызывает острую жалость, а создатели фильма слишком однозначны, типа, он плохой и вот его наказали...там все сложнее, не так просто...
а актер - супер |
|
|
|
#10 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
заурядное хреннё...
|
![]() |