forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Пугают ли вас неожиданно возникающие трудности?
Да 5 6.67%
Нет 28 37.33%
Зависит от каждого конкретного случая 42 56.00%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 10:26   #1
K!ana
Колбасный Цех

По умолчанию Умный в гору не пойдёт...

Разговор с одним человеком навёл меня на мысль создать эту тему.

«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт…» - подумал муравей, подползая к рельсам. Анекдот этот, возможно, знают не все, но ключевая фраза наверняка знакома каждому.
Для кого-то преодолеть неожиданно возникающие сложности – невыполнимая задача, кто-то не ищет лёгких путей.
Не сказала бы, что люблю трудности. Но если уж приходится с ними сталкиваться, то люблю их преодолевать. Другой вопрос – полученный результат. Не всегда потраченные силы и время бывают оправданы.
А может получиться как в анекдоте про муравья: при выборе легкого пути, который кажется таковым на первый взгляд, он оказывается ещё сложнее…

Как вы относитесь к трудностям? Существует ли для вас «трудный предел», который заставит отказаться от достижения поставленной цели? Или вы будете двигаться к ней не смотря ни на что?

P.s. Вроде темы такой не было, про принципы и смысл жизни, по-моему, немного не то. Но если вдруг кто-то видит между этими понятиями общее, то можно рассмотреть данный тред как их отдельное составляющее .
Старый 17.10.2005, 12:41   #2
Bart
Simpson

Какой продуктивный разговор получился.

"Все мы с Вами люди с нормальной психофизиологией, а значит пытаемся с наименьшими затратами достичь желаемого результата",- так на каждой ленте говорит наш преподаватель электродинамики, не желая писать мелом на доске, и раздавая нам отпечатанные листы с формулами и рисунками.

В целом то он прав... конечно же, зачем насиловать себя, если конечный итог одинаков при использовании более легкого и более сложного пути. В этом случае легкий путь предпочтителен. Но в жизни часто не бывает все так однозначно. Нужен анализ возможных затрат и полученной выгоды, а затем выбор оптимального пути достижения цели. Нужно не не бояться трудностей и биться с ними в кровь(хотя иногда это тоже полезно), а уметь их предсказать и предотвратить(избежать) еще до их появления. Жаль, что не всегда так получается, неожиданные неприятности возможны, а там уже бойся - не бойся, решать их придется... либо если игра не стоит свеч отказаться от поставленной цели.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2005, 23:25   #3
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

нуу..любил мой дед эту фразу -умный в гору не пойдет,умный гору обойдет..
но всегда добавлял - пока умный искал броду, дурак реку переплыл.
трудности-а чего их боятся, их надо того,преодолевать..это же на самом деле-то -ПРИКЛЮЧЕЕЕНИЯ
Старый 17.10.2005, 23:48   #4
KvaKsi
Вредная смешинка:)

Вот на прошлом дежурстве у меня под капельницей пациентка выдала анафилактический шок,пришлось изрядно с ней по заниматься,что бы спасти её грешную душу (21 век, а "мы" аборты всё делаем в подполье) вот это для меня была трудность,я вдоволь успела испугаться за молодую девчёнку,но волю своим чувствам дала уже после...сидя в персоналки и пытаясь кружку с чаем донести до рта.
Старый 18.10.2005, 00:07   #5
DrDeath
Гость

от вам ишо адна пасловица в тему "Шкурка стоит выделки"
и я считаю что в любом случае силы затраченные на переезд ат пункта А к пунтку Бэ не будут напрасными, а результат даже если и ниажыданый - ценнее и интиреснее
Старый 18.10.2005, 00:21   #6
Charlies
Привет:)

У любой трудности есть решение, вопрос в том чтоб правильно выбрать путь решения. Бояться трудностей нельзя, а то они тебя похоронят под своей грудой.
ПС Если рассмотреть проблему(трудность) более детально, то найдешь себя ее частью.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с)
Charlies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2005, 00:47   #7
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Нужно все трудности проблемы разрешать в силу своих возможностей, но те которые обсолютно не подвластны тебе и есть более простой, или хотябы с решаемой проблемой, путь то лучше идти по нему ибо иное не логично (это не касается проблем затрагивающих личных принцыпов).
Старый 18.10.2005, 03:10   #8
Варфоломей
флудер

трудности не пугают лишь безумцев
Старый 18.10.2005, 22:06   #9
Ussr
Гость

Достигать поставленной перед собой цели конечно необходимо, но какой ценой!? Убить человека это возможная цена для вас? И ставим ли мы перед собой настоящие задачи или же придумываем сами для себя ложные цели дабы они казались нам по настоящему значимыми? Вот.
Старый 18.10.2005, 22:30   #10
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Хм... При возникновении трудностей я как можно быстрее их разрешаю, сильно не задумываясь что-как-где и не впадая в панику (некогда паниковать - разруливать надо) ...
А вот потом, решив их, я начинаю в полной мере осознавать масштабы произошедшего и поражаюсь - как я удурилась сделать то-то и то-то или не сделать что-то ну очень уж явное...