![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Пугают ли вас неожиданно возникающие трудности? | |||
| Да |
|
5 | 6.67% |
| Нет |
|
28 | 37.33% |
| Зависит от каждого конкретного случая |
|
42 | 56.00% |
| Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Колбасный Цех
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Разговор с одним человеком навёл меня на мысль создать эту тему.
«Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт…» - подумал муравей, подползая к рельсам. Анекдот этот, возможно, знают не все, но ключевая фраза наверняка знакома каждому. Для кого-то преодолеть неожиданно возникающие сложности – невыполнимая задача, кто-то не ищет лёгких путей. Не сказала бы, что люблю трудности. Но если уж приходится с ними сталкиваться, то люблю их преодолевать. Другой вопрос – полученный результат. Не всегда потраченные силы и время бывают оправданы. А может получиться как в анекдоте про муравья: при выборе легкого пути, который кажется таковым на первый взгляд, он оказывается ещё сложнее… Как вы относитесь к трудностям? Существует ли для вас «трудный предел», который заставит отказаться от достижения поставленной цели? Или вы будете двигаться к ней не смотря ни на что? P.s. Вроде темы такой не было, про принципы и смысл жизни, по-моему, немного не то. Но если вдруг кто-то видит между этими понятиями общее, то можно рассмотреть данный тред как их отдельное составляющее .
|
|
|
#2 |
|
Simpson
|
Какой продуктивный разговор получился
."Все мы с Вами люди с нормальной психофизиологией, а значит пытаемся с наименьшими затратами достичь желаемого результата",- так на каждой ленте говорит наш преподаватель электродинамики, не желая писать мелом на доске, и раздавая нам отпечатанные листы с формулами и рисунками. В целом то он прав... конечно же, зачем насиловать себя, если конечный итог одинаков при использовании более легкого и более сложного пути. В этом случае легкий путь предпочтителен. Но в жизни часто не бывает все так однозначно. Нужен анализ возможных затрат и полученной выгоды, а затем выбор оптимального пути достижения цели. Нужно не не бояться трудностей и биться с ними в кровь(хотя иногда это тоже полезно), а уметь их предсказать и предотвратить(избежать) еще до их появления. Жаль, что не всегда так получается, неожиданные неприятности возможны, а там уже бойся - не бойся, решать их придется... либо если игра не стоит свеч отказаться от поставленной цели.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
away
![]() |
нуу..любил мой дед эту фразу -умный в гору не пойдет,умный гору обойдет..
но всегда добавлял - пока умный искал броду, дурак реку переплыл. трудности-а чего их боятся, их надо того,преодолевать..это же на самом деле-то -ПРИКЛЮЧЕЕЕНИЯ
|
|
|
#4 |
|
Вредная смешинка:)
|
Вот на прошлом дежурстве у меня под капельницей пациентка выдала анафилактический шок,пришлось изрядно с ней по заниматься,что бы спасти её грешную душу (21 век, а "мы" аборты всё делаем в подполье) вот это для меня была трудность,я вдоволь успела испугаться за молодую девчёнку,но волю своим чувствам дала уже после...сидя в персоналки и пытаясь кружку с чаем донести до рта.
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
от вам ишо адна пасловица в тему "Шкурка стоит выделки"
и я считаю что в любом случае силы затраченные на переезд ат пункта А к пунтку Бэ не будут напрасными, а результат даже если и ниажыданый - ценнее и интиреснее |
|
|
|
#6 |
|
Привет:)
|
У любой трудности есть решение, вопрос в том чтоб правильно выбрать путь решения. Бояться трудностей нельзя, а то они тебя похоронят под своей грудой.
ПС Если рассмотреть проблему(трудность) более детально, то найдешь себя ее частью.
|
|
|
#7 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
Нужно все трудности проблемы разрешать в силу своих возможностей, но те которые обсолютно не подвластны тебе и есть более простой, или хотябы с решаемой проблемой, путь то лучше идти по нему ибо иное не логично (это не касается проблем затрагивающих личных принцыпов).
|
|
|
#8 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
трудности не пугают лишь безумцев
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Достигать поставленной перед собой цели конечно необходимо, но какой ценой!? Убить человека это возможная цена для вас? И ставим ли мы перед собой настоящие задачи или же придумываем сами для себя ложные цели дабы они казались нам по настоящему значимыми? Вот.
|
|
|
|
#10 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Хм... При возникновении трудностей я как можно быстрее их разрешаю, сильно не задумываясь что-как-где и не впадая в панику (некогда паниковать - разруливать надо) ...
А вот потом, решив их, я начинаю в полной мере осознавать масштабы произошедшего и поражаюсь - как я удурилась сделать то-то и то-то или не сделать что-то ну очень уж явное...
|
|
![]() |
|
|