![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
aka UNwise
![]() |
Яйца. Хз куда засунуть, вроде и про питание, да и в то же время для здоровья
![]() Можно ли щас пить сырые яйца? То какой лимит?И как действует на здоровье? Если куринные опасны, то что насчёт перепелинных?
|
|
|
#2 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
вообще можно, но не с птицефабрик. Если и пить, то только домашние, иначе рискуешь падхватить сальменулез. Это злая болезнь, черви едят твои мышечные ткани и в конце концов ты умираешь.
|
|
|
|
#3 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Воспоминания с детства - гоголь-моголь. Но сейчас не рискну. Сальмонелла умирает при варке и жарке. Если их слишком много (то есть большая инфицированность), оставив яичницу на плите (сразу не съев), можно тоже заболеть. Вариант один: договориться с жителями близлежащих деревень - Песчанка, Злобино, Базаиха.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
неа... эти ж бикарасики-сальмонеллы внутри тоже живут....
|
|
|
|
#6 |
|
aka UNwise
![]() |
Перепелинные яйца не болеют сальмонеллёзем же.
Скока их кушать надо, чтоб не умереть?
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Перерыла инет, почитала. Практически все статьи и пишут про то, что перепела не болеют сальмонеллезом, потому что температура их тела 42 градуса и что сальмонелла просто умирает.
Тут главное, чтоб окружающая среда перепелов была чистенькой, чтоб на яйцах не было никакой гадости. Думаю, 3 яйца 2 раза в неделю есть можно совершенно спокойно. Но... Требуй всякие сертификаты в магазинах. Потому что нашла еще и вот что - "В Тернополе зарегистрированы четыре случая заболевания сальмонеллезом. Все больные употребляли сырые перепелиные яйца...." Согласна, что на заборе тоже много чего написано, так и в интернете иногда пишут чушь полную. Думаю так: риск заражения сальмонеллами, поедая сырые перепелиные яйца крайне низок (например, раз в 10-15 ниже, чем жуя куриные), но чуть-чуть - все же есть.
|
|
|
|
#9 |
|
Агроном...
|
Белочка, ты прекрасно знаешь, что содержимое яиц не может быть поражено сальмонеллезом-плацентарный барьер.
Сальмоннеллез мы можем выделить даже с рабочего стола. Уж не говоря о яйцах птиц. Я имею ввиду скорлупу. Мыть надо. И еще, при понижении резистентности птицы мы можем инфецировать их многими заболеваниями.
Собака устает от бега, а дурак от чужих проблем... Последний раз редактировалось squirrel; 20.02.2007 в 21:29. Причина: излишнее цитирование:) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
aka UNwise
![]() |
Да меня в большой степени волнует количество съеденых за раз. и как часто их можно употреблять. Не личное мнение, а заключение врачей чтоль
|
|
|