Цитата:
Сообщение от MARS
и это при том, что в США первые 8950 $ дохода не облагаются федеральным подоходным налогом?
|
Но налог в америке, насколько я знаю, считается с семейного дохода... $9000 дохода для америки не так уж и много. Тем более ты говоришь про федеральный налог, а там, насколько я знаю, есть еще и налог штата...
У нас тоже кое-что есть:
http://www.glavbukh.ru/art/20723. Это, конечно, касается только тех у кого есть дети, но все-таки...
Кстати. тут проскакивало что в америке все пучком с медициной т.к. у них медицинская страховка... Дык вот выдержки из вики:
Цитата:
|
США заняли лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья.
|
Цитата:
|
Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни
|
Цитата:
|
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей
|
Цитата:
|
Нужно отметить, что страховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США). По словам министра здравоохранения и социального развития США Майка Ливитта «Мы считаем, что американская система неэффективна на сегодня или не так эффективна, как могла бы быть»
|
Цитата:
|
Страховку имеют 84,7 % американцев. 59,3 % получает страховку от работодателя, 8,9 % приобретают её отдельно, 27,8 % пользуются специальными государственными программами
|
Цитата:
Минимальная стоимость страховки на одного человека — не менее 300 долларов в месяц.
Посещение доктора обойдется в 10-20 долларов, неотложная помощь — 50 долл. Для незастрахованного человека вызов «скорой помощи» или посещение травмпункта способны обернуться серьёзными финансовыми проблемами
|
Цитата:
|
Формально все американцы имеют равный доступ к экстренной медицинской помощи, и доктора не должны спрашивать наличие страховки у прибывших пациентов. Однако незастрахованные больные попадают к врачу гораздо позже; необходимую помощь им приходится долго ожидать в коридорах больницы
|
ЗЫЖ Что с самолетом? Кто сбил? Санкции на своей жопе почувствовал?