Живу в Северном с двух лет, наверное дольше всех тут, гг ))
Цитата:
Сообщение от Jungle
Кстати да, первые дома и были, так называемые Африка, Столица, Бастилия, Квадрат и Обезъянник - и дома вокруг них. Например, 9 Мая 12 привязывалось к Бастилии.
|
Почему-то забыли про "Трех поросят", а ведь эти дома тоже рано построились

В том районе аптека была единственная на весь северный, не знаю работает ли сейчас она...
Цитата:
Сообщение от Варфоломей
Помню когда еще комсомольского небыло. Вообще помоему ничего небыло кроме моего двора, универсама (ныне камандор) и магазина дружба. В универсаме с одной стороны здания принимали молочные бутылки с широким горлом, с другой стороны пивные бутылки.
|
Ооо, даа ))) Молочные бутылки принимались со стороны "Дружбы", а пивные с другой стороны, но пункт приема последних был открыт намного позже, а молочные я с четырех лет ходила сдавала
Цитата:
Сообщение от FalseFaced
помню на шумяцкого рынок чтоле был, где сейчас айсберг
|
Нееет, там была стоянка, рынков там не было. А за "Махаоном", где подземные гаражи сейчас. была замечательная пив.точка, папаня с приятелями постоянно выглядывали огонек на ней и если красенький горел - шуровали с трехлитровой банкой туда
Цитата:
Сообщение от Jungle
Вряд ли у кого есть фото.. Первые дома - это район Шумяцкого и Мате Залки.
|
Такие фото подойдут? Вид из окна Шумяцкого 1 (Ястынское поле ныне) )) Папик-фотолюбитель, хз какой мохнатый год ))

Видите черные квадраты на поле? Это народ катрошку сажал

А мы, будучи детками, по осени ее тырили и в костре тут же где-нить неподалеку пекли

Мама ругалаааась, потому, что соседи нас палили постоянно и ей выговаривали ))))
Цитата:
Сообщение от Шейпин
Ещё застал когда на Шумяцкого стояли несколько домов и была куча стоянок
|
А я застала, когда их вообще не было

И дороги не было, зацените )) Потом появилась одна, папик и ее запечатлел )) Вот тут как раз заправка и была, справа ) Но стоянки к тому времени уже не было )

Все дружно обратили внимание на то, какие машинки стоят на стояночке ))) А ведь не так давно это было...
За качество звиняйте, перефот ((
Цитата:
Сообщение от Leon
Все начиналось с треугольника 9-мая, Комсомольский и Шумяцкого - Мате-залки. Все это называлось 9-го мая
|
Конкретно наш дом, Шумяцкого, 1 был когда-то 9 Мая, 13

Я в школу пошла - его переименовали, мне это, помнится, очень не понравилось. Кстати, строили очень разумно в то время, одни из первых зданий были школа №69 на Шумяцкого, 3 (1981 год) и детский садик, рядом который.
А еще когда деревянный городок построили только на Комсомольском, вот счастья нам было, все качели-горки целые и такие красивые, это ж абалдеть можно было! ))
А еще я помню как Растр (телевизионная сеть) свое вещание начинала, платить мы ходили в
подвал (не соврать бы 3 подъезда, наверное) дома по улице Шумяцкого, 5. Окошечко такое у них было, как в пункте приема стеклотары ) Там же, у окошечка, висело расписание фильмов на вечер ) Папа нас отправлял переписывать его каждый день

Но это, наверное, из другой оперы... ))