Тема: Белый шум
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 21:03   #36
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от ROCKfor
Читал Карлоса Кастанеду. Там тоже говорится про защиту человека, которая пропадает и которую человек не может контролировать, когда он начинает как ты выразился "совать нос". Но этовроде как на начальном этапе, потом все ок. Чел учится защищаться или контролировать силы.
Не могу сказать, что ты плохо читал, потому что неправильно будет так сказать. Ты просто не понял о чем там говорилось в силу того, что твой уровень развития личности ("личная сила" у К.К.) достаточно низок для того, чтобы связать опыт своей жизни с написанным. Там говорится о "щитах тоналя", и это прежде всего источники подпитки, энергетизации, и убеждения, на которых они основаны. Когда уровень личной силы растёт, т.е. уровень повышается, то многое, на что опиралась твоя личность отходит, появляются новые грани, идет перестройка источников энергии, канал связи с социумом уменьшается. Именно об этом предупреждал Карлоса его учитель, потому что в этот момент кажется, что вся жизнь летит в тартарары. Например, я сомневаюсь, что многим понравился период "перестройки". Они хорошо отзываются о том, что было до нее и о сегодняшнем времени. А сама перестройка системы показалась им страшным сном.
Если интересно про уровни личности почитать, могу посоветовать сайт www.the-fifth-way.com , на нем есть ссылки на лекции М.Подводного, у которого все это хорошо описано.

А по поводу фильма, который я досмотрел несколько минут назад... ну, да, есть хорошая идея там - "научитесь говорить прощай". Но это я увидел, я еще много чего там увидел, но не стоит этот фильм того, чтоб на нем так зацикливаться, обычный блокбастер, в котором нет почвы для идеи. Есть только страхи и на них играют. А кто там эта тройка (советское ЧК? ), что всё-таки с "душами" случилось и многие как раз важные вопросы остаются без ответа. Уже давно пора привыкнуть, что в США человек 5 снимает хорошие и стоящие фильмы, а остальные гребут бабло.
серёжа вне форума   Ответить с цитированием