Цитата:
|
Сообщение от ROCKfor
Читал Карлоса Кастанеду. Там тоже говорится про защиту человека, которая пропадает и которую человек не может контролировать, когда он начинает как ты выразился "совать нос". Но этовроде как на начальном этапе, потом все ок. Чел учится защищаться или контролировать силы.
|
Не могу сказать, что ты плохо читал, потому что неправильно будет так сказать. Ты просто не понял о чем там говорилось в силу того, что твой уровень развития личности ("личная сила" у К.К.) достаточно низок для того, чтобы связать опыт своей жизни с написанным. Там говорится о "щитах тоналя", и это прежде всего источники подпитки, энергетизации, и убеждения, на которых они основаны. Когда уровень личной силы растёт, т.е. уровень повышается, то многое, на что опиралась твоя личность отходит, появляются новые грани, идет перестройка источников энергии, канал связи с социумом уменьшается. Именно об этом предупреждал Карлоса его учитель, потому что в этот момент кажется, что вся жизнь летит в тартарары.

Например, я сомневаюсь, что многим понравился период "перестройки". Они хорошо отзываются о том, что было до нее и о сегодняшнем времени. А сама перестройка системы показалась им страшным сном.
Если интересно про уровни личности почитать, могу посоветовать сайт
www.the-fifth-way.com , на нем есть ссылки на лекции М.Подводного, у которого все это хорошо описано.
А по поводу фильма, который я досмотрел несколько минут назад...

ну, да, есть хорошая идея там - "научитесь говорить прощай". Но это я увидел, я еще много чего там увидел, но не стоит этот фильм того, чтоб на нем так зацикливаться, обычный блокбастер, в котором нет почвы для идеи. Есть только страхи и на них играют. А кто там эта тройка (советское ЧК?

), что всё-таки с "душами" случилось и многие как раз важные вопросы остаются без ответа. Уже давно пора привыкнуть, что в США человек 5 снимает хорошие и стоящие фильмы, а остальные гребут бабло.