Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 14:25   #18
Gorynych
флудер

да я уже погуглил, я не зря тебя спросил. в истории с рулем готовился законопроект, на законодателя повлиять можно, а вот суд принимает решение на основании действующего законодательства, а из ссылок в этой теме я понял, что именно от постановления ВС РФ (ВаСи) и зависит решение вопроса.
Цитата:
Точку в вопросе должен поставить осенний пленум Верховного Суда, который готовит следующую резолюцию: «При рассмотрении дел о нарушении исключительного права на товарный знак судам надлежит учитывать, что ввоз на территорию Российской Федерации товара с нанесенным на него товарным знаком при отсутствии договора с правообладателем о передаче права использования товарного знака этим способом является самостоятельным нарушением. Лицо, осуществившее ввоз товара на территорию Российской Федерации, является нарушителем и в том случае, если оно само не наносило соответствующий товарный знак на товар, а также и тогда, когда оно приобрело товар у самого правообладателя, но не заключило договор о предоставлении ему права на ввоз товара на территорию Российской Федерации»
ты утверждаешь, что на решение суда можно повлиять подписями, вот я и прошу привести примеры. твой пример с рулем совсем из другой оперы

пыс надеюсь Верховный Суд с присяжным не путаешь
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием