защита индивидуальна.
Но очки обязательны. На голову можешь по моей системе защиту сделать, можешь купить, можешь заказать. Заказ достаточно дорогое удовольствие. Покупка дишевле.
Где то на красномосковской есть секонд хэнд, там продается натовское обмундмрование. Советую купить пофигиновый(название немного по другому

) комплект и натовскую офицерскую разгрузку(на моем фото). Первое имеит уникальные свойства как боевой костюм: не горит(парень свалился в угли поволялся немного там и хоть бы что), при дожде не мокнит. Если намокает быстро сохнет, в жару не жарко в холод не мерзнишь. Обсалютно ни какого дискомфорта. Отсюда и название. А разгрузка уникальна тем, что имеет карманы под кивларовые пластины. Следовательно туда можно вставить что угодно: хоть тот же кевлар, хоть войлок сантиметровый. можно еще наколенники и налокотники. Но я считаю хлам. Но на вкус и цвет...
Также можно купить перчатки. Сойдут и кожанные но можно заказать и из кевларовой нити.
Опять же, лично я когда гонял без броника выигрывал за счет масхалата. Он намного больше по размеру и следовательно хорошо ломает контур тела, попасть сложнее.