Повелась я в свое время на дядьку Экслера. Больно уж остроумно рецензии на кинопродукцию строчил...
А разочарования начались с подписки на его дневник в ЖЖ. Читая его, поняла - он совсем не такой каким кажется, исходя только лишь из прочитки его рецензий. Агрессии через край... Моя нежная психика не выдерживает

а если честно, устаешь от такого потока негатива.
Последним из цепи разочарований стали просмотры фильмов по его "шедевральным рецензиям".
"Дитя человеческое" - оценено Экслером на 5 из 5.
Смотрела весь фильм и думала - ну хоть за че-нибудь бы зацепиться мозге или глазу! Неа. Непонятно вообще, чего он там узрел. Пустота, безыдейность, бессмыслица, актерская игра нулевая. Конец без конца. Хм.
По мне, так на 2 из 5.
"Отпетые мошенники" - оценено Экслером как шедевр (! - не боится же таких выражений)
М. Посмотрела. Столько было брызг на тему мегасуперпупер игры актеров и "остроумного" сюжета - "смерть, если не посмотрите"!
Хм. По сравнению с нашими совдеповскими комедями просто рядом не валялись. А уж с нашими актерами старой станиславской закалки так вообще - нервно курят в сторонке...
3 из 5. И то - чисто за концовку веселую
"Мертвец" - если честно сил не было продолжать смотреть после первых минут... Возможно у меня нет пока тяги к альтернативному кино? Или уже нет...
К чему это я все в общем?
А все очень субъективно. Вообще все. Ему нравится это, мне то.
Но теперь, к его рецензиям я очень аккуратна