Тема: Дискуссии
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 01:45   #264
Ganesha
в пути

Отправить сообщение для Ganesha с помощью ICQ

Неужели интеллектуальный уровень может послужить пропуском на небеса?
Почему христианам, людям верующим и вроде как практикующим путь любви, везде чудятся грешники, гордецы и единоличники ?
Философские дискуссии хорошо, но я для себя пришла к выводу что истина вне слов, пусть будет громко сказано, но практическим путем. Вместо того чтобы все отрицать, я читала и пробовала, а потом наблюдала, что из этого получается. Христианство не дало ответов на многие вопросы, о природе ума, о связи человека с природой и космосом, о строении души, даже на тот изначальный вопрос с которого все начинается: кто я? А почему я здесь? Почему люди страдают и болеют? Почему снятся сны? Почему светит луна и солнце, и зачем на небе звезды? Почему я вдыхаю и выдыхаю? Почему мне нравится смотреть на огонь? Почему люди говорят одно а делают другое? Почему у меня появляются вопросы и где они появляются? В голове? мозгу? уме? Или еще в каком то загадочном месте? А почему у кого не появляются, хотя внешне у него все так же, голова, руки, ноги…Может конечно я была невнимательна, всякое бывает, но то, что христиане слямзили очень много с ведических писаний доказанный факт, так почему мне не обратится к первоисточнику, и что зазорного что Индию и их народ я уважаю, в первую очередь именно за то, что им удалось сохранить свои традиции, за то, что там живут духовно ориентированные люди, которые тоже исповедуют много всякого разного, разные религии, разные течения и направления, но это не мешает им жить в мире и согласии. Христос может и правда хороший дядька, но я за то, чтобы самими такими становиться, делами, а не словами