Цитата:
Сообщение от kcylykc
Утро Андрея начиналось,как обычно.Все было точно также,как вчера,неделю назад..бесконечная суета,унижения,предательства "верных" друзей,попытки уйти..куда угодно.В город,в деревнюи даже..в другой мир..это слово так приятно действует на наш слух,не правда ли,мой друг?..Но что-то все время блокировало его попытки.Что-то говорило весьма красноречиво о том,что он должен остаться..но почему?Без цели..да что без цели,без мечты и без готовых принять его людей он сам не чувствовал себя человеком.Но одно он знал абсолютно точно:жить так дальше - быссмысленно.Дорога есть только одна..дорога в Рай.туда,куда он пойдет.Туда,куда его,возможно,отведут.
|
Утро Андрея началось как обычно: «РОТА ПОДЪЁМ!!!». Всё это как будто уже было: эти же тупые лица, так лихорадочно одевающиеся, будто тот, кто оденется последним, будет жестоко изнасилован всеми остальными; эта же наглая рожа, истошно кричащая: «Шевелись, улитки!!!». Это дежавю преследовало его уже около года. Опять бесконечное «копай глубже», «чисти лучше», «тащи быстрее». Он пытался уйти оттуда, уйти куда угодно, но ему так красноречиво объяснили, как он там нужен, что он потом неделю своё лицо в зеркале узнать не мог. Опять он будет чувствовать себя кем угодно - землероечной машиной, боксерской грушей, безотказной картофелечисткой - но не человеком. Он понимал, что уйти оттуда можно только на тот свет, и боялся, что ему помогут…
Цитата:
Сообщение от kcylykc
Теперь он идет по городу..неважно,куда..неважно,сколько ему потребуется пройти..важен результат.Ведь в Рай ведет...особый,лунный цветок..Его аромат,его аромат истинной любви среди сотен других был сродни аромату самого прекрасного места на земле...Андрей случайно зашел в парк..И,вдруг он почувствовал зов цветка так сильно,как ни чувствовал еще никогда..он пошел..нет,ноги сами вели его.Он увидел девушку,сидящую на скамье..эта была его старая знакомая,с которой связаны плохие воспоминания..он раздумал подходить,но цветок..цветок манил его!Как будто он был в ней...или она знала дорогу..
-Можно тут присесть?- спросил Андрей вежливо,когда оказался рядом..
... ... ...
|
Теперь он идёт по прямой. Один. Строем. Не важно куда. Главное – хоть что-нибудь делать, ибо гласит поговорка: «Посидишь без дела – полежишь без чувств»… Вдруг он увидел женщину! «Баба» - взорвалось в его голове. Он сразу понял, что она красавица, потому что знал, что там, где он, некрасивых женщин не бывает. Голова затуманилась, и он, плохо соображая, что делает, но хорошо сознавая, что хочет сделать, помаршировал к ней.
- С вами можно? – спросил он.
- Что? Познакомиться?
- Можно и не знакомясь. Я могу полюбить и прекрасную незнакомку… прям щас…
- Какой ты романтичный! А как тебя зовут?
- Иван Дураков. А вас?
- Валерия Новодворская.
- Очень приятно… могу сделать.
- Сделай! Люблю стихи! Можешь что-нибудь прочитать?
- Я вас любил! Но нету толку: всё также хочется, как волку!
- О, да, как я тебя понимаю: нет ничего больнее безответной любви!
- Да, так хочется любить, что аж больно…
- Какой ты понимающий! Ты умеешь проникать в душу женщины.
- И не только в душу…
- Что ты имеешь в виду?
- Пойдём, покажу, что я имею…
- Заинтриговал… Пойдём…
И они пошли навстречу своей судьбе…