Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 15:08   #343
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

ну раз ты так просишь.. правда лень искать в этой ветке уже написаные ответы.
Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Хм.. А кто-то говорил, что дети не отвечают на промашки родителей. Мол детя безгрешно, тогда почему детей адама и евы обратно не забрали в рай(или где они там были)? Дети адама и евы выбрали возможность стать смертными, болеющими, грешными - об этом они были предупреждены?
кто так говорил? не знаю, Писание говорит по другому "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исход 20:5-6

Никогда Писание не говорило, что дети рождаются безгрешными. Все люди грешны, не важно сколько ему лет - это аксиома.Все на земле несут в себе последствие греха Адама и Евы. Вопрос в другом, дети наследуют Небесное Царство как прощенные.

а касательно предупреждения, оно было ровно как "только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." Бытие 3:3. Бог и сегодня не объясняет многие свои заповеди и поступки, просто потому что нет Его такого желания делать это.
Ева же, поверила более лести змея, чем Богу, потому и согрешила. "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Бытие 3:4-5

Цитата:
Сообщение от MebiuS Посмотреть сообщение
ха а знаете ли вы что именно бог зачемто создал сатану?
Создал. это было совершенное, лучшее Его творение. но как и человек, сбился с пути своего. Городость испортила его, и сделала тем, кто он сейчас "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " Исайя 14:12-15

Цитата:
Сообщение от MebiuS Посмотреть сообщение
бог? заплатил? каким это образом и кому? бог как "создал мир" забил на него предоставив все человекам)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Иоанна 3:16

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. " Исайя 53:5-7