Тема: Хоккей
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2006, 17:00   #76
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

новости
Цитата:
Сообщение от Финны и шведы вышли на 2-е место
в квалификационных группах чемпионата мира

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

1-й тур

Группа E

Финляндия - США - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: Койву (Луома, Йокинен), 11:13 (1:0). Бергенхейм (Рууту, Халь), 26:01 (2:0). Нуммелин (Койву), 32:44 (3:0 - бол.). Кукконен (Халь), 54:27 (4:0).

Чехия - Норвегия - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Аск (Хансен), 12.21 (0:1 - бол.). Главач (Скоула, Рихтер), 27.21 (1:1). Балаштик (Рихтер), 38.31 (2:1). Тенкрат (Глинка), 58.26 (3:1).

Турнирное положение: 1. Канада - 6 очков. 2. Финляндия - 5. 3. Чехия - 4. 4. США - 2. 5. Латвия - 1. 6. Норвегия - 0.

Группа F

Швеция - Белоруссия - 4:1 (4:0, 0:0, 0:1)

Голы: Нюландер (Зеттерберг, Маг.Юханссон), 4:16 (1:0 - бол.). Нордквист (Тимандер, Ю.Юнссон), 7:18 (2:0). Маг.Юханссон (Францен), 16:40 (3:0). Халлберг (Самуэльссон, Тимандер), 18:58 (4:0). Заделенов (Мелешко, Чуприс), 49:14 (4:1 - бол.).

Швейцария - Словакия - 2:2 (0:1, 0:1, 2:0)

Голы: Цибак, 14.18 (0:1). Мило (Павликовски, Суровы), 31.33 (0:2 - бол.). Райхерт (Плюсс), 49.50 (1:2). Жаннин (Безина), 58.04 (2:2).

Турнирное положение: 1. РОССИЯ - 6 очков. 2. Швеция - 5. 3. Швейцария - 4. 4. Белоруссия - 2. 5. Словакия - 1. 6. Украина - 0.
Цитата:
Сообщение от Фомичев переходит в "Авангард"

Вратарь сборной России Александр Фомичев, у которого истек срок контракта с ЦСКА, заключил соглашение с "Авангардом", сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Напомним, что омский клуб после окончания сезона покинул голкипер Борис Тортунов, рассматривающий в данный момент предложения сразу от нескольких клубов суперлиги.
Цитата:
Сообщение от Котов - главный тренер "Сибири"

Вчера после встречи с губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским Сергей Котов подписал контракт с "Сибирью", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. Соглашение с новым главным тренером команды составлено по схеме "1+1". До 20 июня "Сибирь" будет находиться в отпуске.

Также стало известно, что новосибирский клуб покидают защитник Вячеслав Завальнюк и нападающий Александр Чербаев
Цитата:
Сообщение от У Григоренко в контракте с "Северсталью"
был "пункт Плющева"

Как уже сообщал "СЭ", нападающий сборной России Игорь Григоренко заключил контракт с "Ладой". Однако руководство "Северстали", в которой форвард провел минувший сезон, удивлено таким решением хоккеиста. По словам директора череповецкого клуба Анатолия Теницкого, Григоренко имеет действующий контракт с "Северсталью" до 30 апреля 2007 года.

Вчера Григоренко, который сейчас находится на чемпионате мира в Риге, прокомментировал ситуацию корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. Как сказал нападающий, в его контракте с череповецким клубом был пункт, согласно которому при уходе из команды главного тренера Владимира Плющева он также мог расторгнуть контракт с "Северсталью".

В то же время Теницкий заявил корреспонденту "СЭ", что о подобном пункте не помнит и что контракт, по его мнению, действует еще один сезон. "Со мной никто из представителей "Лады" не говорил по поводу приглашения Григоренко в команду, а сам Игорь никаких заявлений об уходе из клуба не писал. Плющев же покинул "Северсталь" не сейчас, а четыре месяца назад. И как Григоренко мог подписать.
Цитата:
Сообщение от Пол Морис назначен главным тренером "Торонто"

В пятницу главным тренером "Торонто" был назначен Пол Морис. На этом посту он сменит Пэта Куинна, уволенного в конце апреля. Морис, который с начала прошлого сезона тренировал фарм-клуб "Мэйпл Лифс", являлся единственным кандидатом на должность, освободившуюся после увольнения Куинна. Ранее 39-летний Морис тренировал клуб НХЛ "Каролина", а также команду АХЛ "Хэртфорд", сообщает Reuters.
Цитата:
Сообщение от Федерация хоккея Латвии избежала санкций за инциденты, произошедшие вчера в игре группы ,,E,, чемпионата мира между сборными Латвии и Канады.

Как сообщает официальный сайт турнира, IIHF и организационный комитет чемпионата мира опубликовали совместное заявление, в котором призывают болельщиков вести себя корректно на оставшихся матчах чемпионата.

"Мы сожалеем о произошедшем и осуждаем поведение болельщиков во время игры между командами Канады и Латвии, - сказано в заявлении. - Мы обращаемся ко всем болельщикам вести себя корректно и не допускать проявлений не спортивного отношения к участникам чемпионата. Мы призываем зрителей, проявить лучшие качества настоящего болельщика в предстоящем матче сборной Латвии с США 13 мая. Латвийские болельщики имеют репутацию самых доброжелательных и вокально-одаренных в хоккейном мире, и мы хотим, чтобы эта репутация не была подорвана. Инциденты, произошедшие в матче, могли серьезно подорвать эту репутацию, а предметы, которые болельщики бросали на лёд могли нанести травмы игрокам и судьям, которые обслуживали матч. IIHF и группа судейских наблюдателей будут в дальнейшем следить за ситуацией и работой организаторов чемпионата мира".
Цитата:
Сообщение от Эдмонтон" сравнял счет в серии с "Сан-Хосе

Кубок Стэнли

1/4 финала

Четвертый матч

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 6:3 (1:2, 2:1, 3:0)

Голы: Торнтон (Экман, Чичу), 3:47 (0:1). Экман (Марло), 6:40 (0:2). Хоркофф (Дж. Смит, Пронгер), 12:55 (1:2). Чичу (Торнтон, Риссмиллер), 29:02 (1:3). Пека (Моро, Торрес), 12:28 (2:3). САМСОНОВ, 35:35 (3:3). Дж. Смит (САМСОНОВ, Ларак), 42:57 (4:3). Хемски (Р. Смит, Дж. Смит), 48:19 (5:3). Столл (Спачек, Пронгер), 54:00 (6:3).

Вратари: Ролосон - Тоскала, НАБОКОВ

Счет в серии: 2-2
Цитата:
Сообщение от Тренерский штаб «Ак Барса» пополнил Михаил Варнаков
известный в недавнем прошлом нападающий горьковского «Торпедо» и сборной СССР, тренировавший затем «Торпедо», московское «Динамо» и хабаровский «Амур».

Варнаков Михаил Павлович. Родился 8 декабря 1957 года. Заслуженный мастер спорта. Воспитанник нижегородского хоккея. Выступал в командах: «Полет» (Горький), «Торпедо» (Горький), СКА МВО (Липецк), ЦСКА (Москва), «Фельдкирх» (Фельдкирх, Австрия), «Фюссен» (Фюссен, Германия), «Риссерзее» (Гармиш-Партенкирхен, Германия). Чемпион мира (1986 г.). Серебряный (1987 г.) и бронзовый (1985 г.) призер чемпионатов мира. Трехкратный чемпион Европы (1985–1987 гг.). Чемпион СССР (1978 г.). В высшей лиге советского хоккея провел 637 матчей, забросил 242 шайбы. В составе сборной СССР провел 87 матчей, забросил 33 шайбы. На тренерской работе с 1993 года: 1993-1994 гг. – тренер «Торпедо» (Нижний Новгород), 1994-1996 гг. – главный тренер «Торпедо» (Нижний Новгород), 1997-2000 гг. – тренер «Динамо» (Москва), 2001-2002 гг. – главный тренер «Амура» (Хабаровск), 2002-2004 гг. – старший тренер «Динамо» (Москва), 2004-2005 гг. – главный тренер «Торпедо» (Нижний Новгород). В 2000 г. вместе с «Динамо» (Москва) стал чемпионом России.
[QUOTE=Американцы дожали сборную Латвии

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Мужчины

Квалификационный раунд

Группа E

2-й тур

США - Латвия - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Голы: Мэлоун (Каллен, Браун), 20:59 (1:0). Дарзиньш, 22:12 (1:1). Браун (Кессел), 34:39 (2:1). Семенев (Даугавиньш), 41:00 (2:2). О'Салливан (Каллен), 42:27 (3:1 - бол.). Сатер, 49:50 (4:2 - бол.).

Вратари: Андерсон - Наумов.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Дьяволы" размочили счет в серии с "Каролиной

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Полуфинал

Четвертый матч

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)

Голы: Гомес (Рафалски, Элиаш), 01:58 (1:0 - в бол.). Пандолфо (Мэдден), 11:02 (2:0 - в мен.). Гомес (Лангенбрюннер, Рафалски), 19:00 (3:0 - в бол.). БРЫЛИН (Элиаш), 20:44 (4:0). Мэдден (Хэйл, Пандолфо), 24:23 (5:0). Рекки (Стаал, Коммодор), 31:04 (5:1).

Вратари: Бродер - Уорд (20:44), Гербер (39:16).

Счет в серии: 1-3
Цитата:
Сообщение от "Баффало" - в полуфинале Кубка Стэнли

НХЛ

Кубок Стэнли

1/4 финала

Пятый матч

"Оттава" - "Баффало" - 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Таллиндер (Коталик, Друри), 00:33 (0:1). Альфредссон (Хара, Спецца), 10:26 (1:1 - в бол.). Друри (Пайятт, Коталик), 27:56 (1:2 - в бол.). Потье (Гавлат, Смолински), 33:59 (2:2). Поминвил (Таллиндер, Людман), 62:26 (2:3 - в мен.).

Вратари: Эмери - Миллер.

Счет в серии - 1:4
Цитата:
Сообщение от Александр Харитонов: Меня сломали намеренно
Сборная России по хоккею, находящаяся на чемпионате мира в Риге, понесла первую серьезную потерю. В матче против сборной Украины тяжелую травму получил Александр Харитонов. Сначала говорили, что у хоккеиста разрыв связок. Но чуть позже диагноз стал менее страшным. Впрочем, Харитонов рвется на лед.

"Yтро": Как настроение, Александр?

Александр Харитонов: Сейчас уже неплохое. Сказали, что ничего страшного нет. Нет разрыва связок, только надрывы.

"Y": Сколько времени пропустишь?

А.Х.: Постараюсь выйти на финал.

"Y": Шутишь?

А.Х.: Да нет. Очень хочется играть. Не знаю, как получится. Сейчас у меня будут дни с абсолютным покоем. И дня через три-четыре посмотрим на состояние колена.

"Y": Зачем тебе это нужно-то? Отдыхай, впереди новый сезон. Вдруг что-то случится.

А.Х.: Никогда не держал таких мыслей в голове. Я хочу помочь команде выиграть турнир. И если есть возможность помочь команде, то я сделаю все, что в моих силах.

"Y": Ты помнишь тот эпизод, когда получил травму?

А.Х.: Я его помню. Но в тот момент не видел хоккеиста Бобкина, с которым столкнулся.

"Y": Вот-вот. Специалисты говорят, что ты слишком низко опустил голову, потому и налетел на украинца.

А.Х.: Понимаешь… Я когда первый раз посмотрел вперед, то отметил, что соперник находится далеко. А он, оказывается, сделал движение на меня. И специально поставил ногу.

"Y": Считаешь, что Бобкин нанес тебе травму умышленно?

А.Х.: Да.

"Y": Ты это утверждаешь даже после просмотра повтора эпизода по телевизору?

А.Х.: Именно после телевизионного повтора я и утвердился в этом мнении.

"Y": Говорят, что Бобкин извинился перед тобой.

А.Х.: Извинился, а что толку-то. Я считаю, что получается нечестно. Он-то будет играть в следующей встрече, а я буду отдыхать. Но вообще украинец ко мне подошел сразу, как я только переоделся.

"Y": А что он сказал.

А.Х.: Извини, Саня, не хотел.

"Y": А ты?

А.Х.: А что я? Сказал, что понимаю его, но он поступил неправильно. Это не по-спортивному, не по-хоккейному. Надо уважать своих соперников, всех спортсменов. Он же понимает, что нанес мне серьезную травму. Хорошо, что серьезных последствий не будет. Но ведь это стало ясно только сейчас.

"Y": Ты знал Бобкина до этого?

А.Х.: Нет, никогда не сталкивался с ним в командах.

"Y": Падение со стороны выглядело очень страшным.

А.Х.: Да я сам испугался. Никакого хруста не чувствовал, просто была сильная боль под коленкой. Не мог вообще ничего делать.

"Y": Когда прошла боль?

А.Х.: После того, как немного полежал на льду.

"Y": Рассказывают, что ты пытался сам в карету скорой помощи пройти?

А.Х.: Нет, этого не было. Я не мог наступать на ногу.

"Y": Сразу после нарушения на Бобкина кинулся Сушинский. Но ведь это не дело, когда драться лезет лидер сборной. Может быть, надо иметь в команде тафгая, который бы разбирался с грубиянами. Был же в 2002 году Саша Юдин. И никто наших не трогал. Он пугал одним своим видом.

А.Х.: Честно сказать, я не думал об этом. Нужны ли бойцы на таком турнире, не совсем понятно. Нам требуются хорошие хоккеисты. Ведь и без "полицейских" можно побеждать на турнирах.

"Y": Жена-то позвонила?

А.Х.: Сразу же, как я пришел в раздевалку, позвонила. Разговаривает, слезами обливается: "Как ты там, мой кормилец". Света, моя супруга, очень переживала, чтобы у меня не было операции. Ее не будет, это уже точно.

"Y": А кто еще звонил?

А.Х.: Неожиданно позвонил президент ХК "Динамо" Анатолий Харчук. Сказал, что скоро начнут выплачивать деньги. Он бы меня обрадовал, если бы не говорил таких слов уже сто раз. Но все равно надежда появилась.