|
коварная бестия
|
Мне кажется, что не писала уже вечность, хотя прошло всего несколько дней. Время убегает от меня бешеным темпом, и я, не в силах остановить его, пытаюсь собраться и немного подумать.
Мне часто становится стыдно за свои слабости, за свои привычки, за свое поведение и за многое другое, что я делаю, чувствую. Меня мучает мысль - если я испытываю этот стыд, то почему продолжаю поступать так? Неужели пороки, заложенные в нас нами же, сильнее наших мыслей и стремлений? Иногда я читаю свои же стихи и мне не вериться, что они - мои. Откуда-то в голове вдруг возникают слова, сами складываються в строки, и руки тянутся к бумаге... Я пишу о любви и о Боге, о жизни и природе, но иногда все эти мысли мне кажутся совершенно чужими. Тогда вдруг возникает страх, что я проживаю не свою жизнь... Как будто смотрю со стороны на себя и...не вижу себя... Это страшно...
Я сегодня встречала солнце. Стояла у окна и долго наблюдала за пробуждающейся улицей, за спешащими людьми, за умытым дождем асфальтом. И очень сильно захотелось уйти, раствориться в этом воздухе, стать им, стать лучом солнышка, блеском воды, крылом птицы. Навсегда...И не жить больше жизнью человека, не быть просто единицей в толпе, не стоять вот так, с завистью глядя на небо, возле окна.
Мой юбилейный стол уже накрыт.
Мерцают свечи, тает лед в бокале.
Тебе лишь только путь сюда закрыт...
Совсем одна в пустом и темном зале...
Уложен волос доброю рукой -
Мне лаку дамский мастер не жалела!
Никто меня не видел вот такой!
Никто не знал, как плакала, как пела!
Лишь только ты, любимый, только ты!
Я знаю, верю, чувствую! Ты рядом!
Ты в мыслях преподносишь мне цветы,
Но поцелуй не требуешь в награду.