Цитата:
"Рельсы-рельсы! Шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый.... из последнего окошка посыпался горешек...."Ой, Белка, вот очень искала полную версию этой "чесалочки"
если вспомнишь, или знаешь, напиши мне
|
Привет!!! Конечно, знаю!!! Я каждый вечер своего сына чешу

.
Рельсы-рельсы (по позвоночнику), шпалы-шпалы (поперек позвоночника), ехал поезд запоздалый (по позвоночнику, но движения такие более серьезные, кожу смещающие), из последнего окошка посыпался горошек (пальцами часто-часто стучать по всей грудной клетке, кроме почек), прибежали куры (размашистыми движениями со всех сторон они бегут), стали горошек (в другом варианте еще могут быть семечки) клевать (щипать мягко всю грудную клетку), пришел петух (двумя пальцами жестко идет петух, гордо так), кур разогнал (ладоней расшебуршить по спине, жестковато так), горошек доклевал (пальцами клюем, но сильнее, чем куры, мужик же пришел) и ушел (уходит так же гордо двумя пальцами четко по спине).
А потом у меня еще откуда-то продолжение этого есть - однако, сама выдумала:
пришел директор магазина (пальцами двумя), поставил стол (стукнуть по спине мягонько), поставил стул (тоже стукнуть), достал лист бумаги (погладить), взял ручку (ткнуть аккуратненько, стал писать (размашистые движения по всей спине - какую-нибудь воспитательную петицию )- быть аккуратным, ответственным, умываться, зубы чистить,....... но в интересной форме такой - водя по спине, как будто директор это пишет......
Погладил листок, письмо ему понравилось (гладить спинку), убрал стол (ребром руки аккуратно так убрать), убрал стул (так же), пошел на почту (идти пальцами), бросил письмо в почтовый ящик (есть вариации - куда еще можно бросить письмо........... мыло.... ), пошел домой (пальцами идет)... расправил кровать (ладошкой по спине), лег спать, уснул.
В чем она хороша - во-первых, массаж, во-вторых, воспитательная работа в виде игры, в-третьих, общение с ребенком. Ведь можно все что угодно напридумывать....