forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Страна или государство? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7107)

Варфоломей 20.07.2005 10:58

Страна или государство?

В постсоветском пространстве, а точнее именно в РФ (по другому не назвать, только двумя буквами) потеряло своё значение слово ПАТРИОТ. Хотя в последнее время и стало быть модно патриотом, большая часть из нас не осознаёт всю значимость этого слова и ответственность возложенную на человека, называющего себя патриотом. Особенно это касается девочек 89-91 года рождения, которые мечтают уехать куда нибудь в америку или европу, а не стать например медсестрой. Конечно можно обвинять государство во всём, но неужели нельзя любить себя и свой народ не из под палки? Общество разлагается (чему будут учить своих детей эти девочки?) В итоге мы можем получить государство без страны, без нации и народа. Просто административный субъект, населённый отдельно существующим быдлом.

kallibri 20.07.2005 11:02

Варфоломей, не греби всех в одну сторону, я вот как ты сказал девочка 91 года, но я даже и не думала куда-нибудь уезжать. И не уеду. Да может я не такая уж патриотка своей страны, но я настоящая патриотка своего города. Красноярск для меня, и дом, и отец, и мать. И правда, мы жалуемся на страну, то у нас не так, то не этак, ну дык эта же наша страна, мы ее жители, граждани в конце концов и должны это все исправлять, развирать совю страну.

grim 20.07.2005 20:23

в целом согласен. но, щас если заметил идет новый виток воспитания в молодежи гражданской сознательности - а-ля соц.рекламма, патриот. фильмы и т.д. ... хотя эти витки странным образом сочитаются с периодами призыва ((Ж

nolan 20.07.2005 21:00

я вот сижу и думаю, сразу заплакать, или чуть позже. или в лимоновцы податься, путина свергать.

что за детский сад..

Доктор Душ 03.08.2005 11:54

Цитата:

Сообщение от студент
Да Путин -пешка , но по крайней мере лучше -алкаша Ельцина :confused:
Был ранньше господин Чурбанов-зять Брежнева -вот тот поднял наши органы :confused: я ему благодарен за своё счастливое детство и обеспеченую старость :p

Мне думается, что при Ельцине было в чём-то лучше; каждый творил, что хотел, а при Путине; только они!

Loki 03.08.2005 14:34

Политике - сосать!!!

Люди, почитайте "1984! Оруэлла и сразу все поймете!
я люблю свою страну, но ненавижу государство!! Fuck totalitarity!!! :war: :war:

Доктор Душ 04.08.2005 11:39

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Тоталитарное государство- сильное государство. Россия очень большая страна, для демократии, ей нужен режим, если не тоталитарный, то хотя бы на него похожий...

Ну хоть не много думайте . что говорите- для демократии нужен режжим.,ну это уже ни в какие ворота не лезит.
Это всё равно, что умирающего от голода нужно лечить голодом!
:rupor: Брат! кончай лить словесный понос, подходи к своей точке зрения обдумано!

Aragorn 04.08.2005 12:59

Демократия бред из тоже оперы что и коммунизм
У нас лучшая страна, но чудовищьное государство

Доктор Душ 04.08.2005 15:21

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Демократия бред из тоже оперы что и коммунизм
У нас лучшая страна, но чудовищьное государство

Страна- территория имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.
Государство- основная политическая организация общества осуществляющая его управление, охрану экономической и социальной струкуры.
Теперь имея точные определения значений слов СТРАНЫ и ГОСУДАРСТВА
и имея собственный опыт проживания в экономических и социальных условиях в нашей стране я пожалуй не соглашусь с выводами "лучшая страна ,.......". И то и другое, как сиамские близнецы.
Диагноз:.................. поставте сами в зависимости от Вашего экономического и социального статуса, в данном обществе и от вашего менталитета!

Aragorn 04.08.2005 16:35

Без обид конечно Я как отформотированый за каждым определением в словарь не полезу уж извините. Страна в моем понимании это простые думающие люди живущие на территории от Калининграда до курил. А государство это идиотские законы и люди которые их принимают, держиморды гос.аппарата, банда мененеджеров у руля страны которые безразлично относятся к населению но хотят поднять статус России аналогично большой торговой компании.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +7.