forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите! проблема с вентилятором (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5629)

SONIC 18.05.2005 22:42

Помогите! проблема с вентилятором

Народ! У меня какаято странная штука с компом! Когда его включаю раздаётся гул, будто пилой пилит! Открывал, смотрел-вентилятор так заводится, а раньше такого небыло! Что делать?! :confused:

Juggernaut 18.05.2005 22:44

разобрал - отполировал - смазал - собрал.

Leon 18.05.2005 23:04

Цитата:

Сообщение от Hightower
разобрал - отполировал - смазал - собрал.

Полировать бесполезно, и даже вредно. Достаточно хорошенько протереть и смазать. При полировке увеличивается люфт, а значит срок службы вентилятора. Выход для тех, у кого есть деньги - купить пропеллер на 2-х шарикоподшипниках.

Paul 19.05.2005 02:09

Но сначало определите какой именно винтилятор так шумит. Обычно на видеокарте (у меня так) выходит из строя довольно быстро, но стоит капейки.

Sant118 19.05.2005 10:58

вентиляторы сразу после покупки надо открывать и смазывать, ибо китайцы на смазке экономят. я еще ни одного смазанного не видел - все сухие. и вообще надо их переставлять с 12 вольт на 5 или 7, тогда они и шумят меньше и работают дольше.на видюхах некоторых вообще извращение - пропеллер мелкий, а чтоб поток воздуха нормальный был его раскручивают с ненормальной скоросью, вот он и накрывается быстро. я обычно на видюхи сразу приделываю 8х8 на 5 вольтах - и не шумит и дует лучше.

Huka 01.10.2005 18:16

Комп древний вот и гудит! :)

брат Вячеслава 01.10.2005 18:33

купи новый вентилятор! все равно потом в будешем будет такая же петрушка !

GreeN 01.10.2005 18:37

Цитата:

Сообщение от Mark
Народ! У меня какаято странная штука с компом! Когда его включаю раздаётся гул, будто пилой пилит! Открывал, смотрел-вентилятор так заводится, а раньше такого небыло! Что делать?! :confused:

Да ничо ниделать, прицтафь, у фсех фсё тиха, смазана пратёрта, и ваще, а ты как насатаящий мачо, выдиляисся из талпы. И с дифчонками знакомица лехче. Патходишь сзади, за ризинку ат трусоф щёлк, ана к тебе а ты задумчива так: "Хмм... не, звучит канешна, но мой винтилятар всёж лучшее, хатя... нада бы праверить исчо, пашли? праверим?" :)...
А ты - ЧО ДЕЛАТЬ!!?? ЧО ДЕЛАТЬ!!!??? Маментам пользаваца...

Veyron 01.10.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от Mark

У меня была такае же проблема. Исправил:
1. Оторвал наклейку, там где подшипник
2. Прыснул WD-40 туда.
3. Провертел вентилятор пальцем (5минут).
4. Заклеел дырку скотчем
5. Поставил, включил, тишина

Это мой способ {ok}

Leon 01.10.2005 21:49

Мдя... Пусть это будет оффтопом, но думаю что человек уже справился с этой проблемой... Или вы думаете у него с мая вентилятор еще все шумит? :-\

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +7.